11:23 

Чужие рассказы о жизни не имеют ко мне отношения

химерная вечность
Эта фраза в последнее время стала моим девизом, моим щитом. Мелом, очерчивающим от всего, что сейчас меня окружает. Это их мазохистское чувство перемусоливать свои и чужие проблемы, примерять на себя, пугаться и истерить. Псевдосочувствие, высасывающее всю внутреннюю радость. Надо проходить мимо. Мимо открытых дверей операционных, не заглядывая. Мимо отходящих от наркоза в коридорах. Не пуская в себя. Не пачкая себя об эти мысли и эмоции. Пусть это все останется им, ко мне это не будет иметь отношения.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

22:31 

Абхазия

химерная вечность
13.06.2015

Сложно описать это словами, - бессилие людей, их, какая-то глупая, муравьиная возня, на фоне этого опьяняющего величия. Здесь - смерть прихотливо щерится за каждым поворотом крутого серпантина, будто каждый оголенный пик, там, в низине, жаждет крови, призывает, гипнотически манит своей доступностью, возможностью. Близостью. И ты чувствуешь ее теплое влажное дыхание. Здесь, где здания так и не оправились от последней, двадцатилетней давности, бомбежки, лианы отвоевывают обратно свои территории, раскалывая кирпич корнями, вгрызаясь в него, рассыпая на песчинки. Все вышедшее из земли рано или поздно, в нее же вернется.











Новый Афон, мужской монастырь, до которого путь лежит отвесной тропой на гору, словно бы все здесь твердит, - вам здесь не рады. Каждый булыжник, отшлифованный ногами монахов, несших на своей спине все камни монастыря, - это испытание, которое следует пройти не спотыкаясь. Эти стены, фрески и святые лики ни разу не реставрировались, те же глаза смотрят со стен вот уже две сотни лет, трещины разбегаются по лицам в причудливых узорах. Братья беспристрастны и каждую секунду здесь чувствуешь, что тебе всего лишь разрешают тут быть. Воскресный молебен перемежает русскую речь с шершавой абхазской.











Новоафонские пещеры, Анакопия, подсвеченная прожекторами, обнажает подземное озеро, жидкий малахит плещется на дне пещеры и кажется, что со дна его на тебя смотрит хтоническое чудовище, и, стоит только оступиться, обсыпать камерную крошку в его бездонный коцит и пещера огласится перекатистым рыком, дрожью земли. И поглотит всех тех, кто посмел вторгнуться в его владения. Карстовая полость в теле земли такова, что мост, по которому могут пройти трое людей бок о бок представляется тонким и хлипким, а нависающие хищно поблескивающие пики походят на клыки этого чудища. Царство тишины и холода, столь огромное, что запечатлеть на фото это просто невозможно, а то, что удалось ухватить кажется ничтожным и жалким по сравнению с величием и неохватностью оригинала.










@темы: «Рассветы моей холодной планеты...»

19:21 

опоздавшие птицы

химерная вечность
Город раскрывается, как шлюха, которой оплатил всю ночь наперед и отказался трахать, просто затем, чтобы смотреть в эти бездонные желтые глаза. Город раскрывается, окончательно потеряв чувство стыда, стягивает с плеч безукоризненный фасад своих вылизанных набережных, идеально подстриженных лужаек и пустынных скверов - это все для чужаков, мне же, кровь от крови его, - ветхое исподнее прокуренных парадных, солнечные блики на заляпанных окнах прогнивших зубов-многоэтажек и тайны его в закоулках исписанных стен.



@темы: «Рассветы моей холодной планеты...»

19:07 

Женщина-рыба и пять смерчей

химерная вечность
Я ехал к дому, который домом мне совсем не был, к женщине со скользкой блестящей кожей, которую я совсем не знал, по городу, чьи улицы кончаются океаном. Старый скрипучий трамвайчик тормозит на моей остановке и я вижу тот дом, сломанным клыком торчащий посреди зеленеющей пучины. Ветер бушует, мои волосы взмывают вверх, а волны все выше взбегают на уличный асфальт. Я иду им навстречу и меня накрывает шквалом этих волн. Мне пройти недолго, под водой два квартала, а позже - направо. И вверх по ступенькам дома, наполовину погруженного в воду. К холодной женщине, с годами все больше становящейся рыбой. Она выращивает водоросли на подоконнике. А мне смотреть из окон ее странного маяка на шторм и пять смерчей, огибающих город, улицы которого уходят в океан.



@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

14:45 

Критика от Nordream

химерная вечность
Давно это было, я еще носил свой тотсамый дизайн, и, наверное, к нынешнему состоянию дневника критика уже не так подходит, но я заказал, и проебал момент готовности ее, а сейчас решил — годно же, и пусть будет, для истории.

Пишет Nordream:

Albert Osbourne предложил убить кого-нибудь, чтоб получить мой отзыв, и я не смог устоять, глупое сердце дрогнуло, знаете ли.
Приобщиться к истине.

Итого, неожиданно столкнулся с тем, что затрудняюсь ставить оценки по некоторым пунктам, так что в этой работе решил избавиться от них вовсе.
Общее впечатление:
Самая частая конструкция, которую я использовал при написании, - это "с одной стороны, ..., с другой стороны - ...", собственно, эти слова можно счесть квинтэссенцией моего сочинения*) Ваше беспокойство о том, что дневник может напугать, совершенно беспочвенно.

@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

22:57 

Танцуй!

химерная вечность
«Мы странно оказались рядом,
Приняв одну микстуру с ядом.
Теперь мы принимаем виски,
И в голове смешались мысли.

Вокруг вода, песок и камни.
И время меряя глотками,
Мы изучаем этот берег.
Волна бежит и что-то бредит.

Хочу уснуть и не проснуться,
Уйти в моря и не вернуться,
Или вернуться только вместе
С тобой, так много интересней.

С тобой так много интересного
Вокруг, совсем не тесно
Без площадей, вокзалов, станций,
Без этих всех цивилизаций»
© Сплин




@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь», «Рассветы моей холодной планеты...»

10:49 

Настроенческое

химерная вечность
Потребность в плеерах все же взяла свое, прибег к плеер.ком, он хоть и уебищный, но хоть всегда под рукой, не надо ничего заливать самостоятельно и нет проблемы с тем, что со временем хостинги сливают музло а по дайру остаются торчать лишь пеньки, в общем, теперь так.




Кстати, почему с центрированием такой баг, никто не сталкивался?

@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

22:28 

тынц-тынц

химерная вечность
В некотором смысле, я везучий человек: мне не пришлось расти в панельном доме, где прекрасная слышимость, и даже сейчас, живя в квартире, о соседях я вспоминаю только когда 4-5 летнее исчадье ада носится голопом прямо над головой так, что трясется подвисной потолок и люстра на нем, а вот здесь пришлось. Я, кажется, уже упоминал, что тут контингент в большинстве своем состоит из пенсионного возраста бабок и дедков, а за стенкой которую ночь кого-то так люто пялят, что впору обзавидоваться. Сперва я хихикал не вникая, потом начал вдумчиво прислушиваться, и вот. Орет в оргиях-то по большей части мужской голос, а женских стонов там вообще не слышно. И тут-то меня и проняло! Я хочу посмотреть на это, а с учетом того, что балкон между номерами общий, то сам бог велел! Но вот блядство, один лютый моралфаг меня удерживает от подглядывания, а я хочухочухочу. А теперь голосовалка.


Вопрос: Как вы относитесь к подглядыванию за поебушками?
1. Я тебя умоляю, кто откажется от порнушки живьем? 
21  (67.74%)
2. Аль, одумайся, если там кряхтящие старички, видеть тебе это век во снах 
7  (22.58%)
3. Свой ответ с картинками в комментариях 
3  (9.68%)
Всего: 31

@темы: «На самом деле, я люблю людей. Под винным кисло-сладким соусом»

19:44 

Отпускное

химерная вечность
Так-то ваш не-покорный отвисает в санаториях, восстанавливая подмятую тушку минеральными ванными и компрессиками на самые интересные места в компании престарелых телочек и сморщенных уже, но некогда перцев, перманентно задаваясь вопросом — как блять я тут оказался? Заведение, хоть и не бордель, но вполне сносного характера, этакий сталинский шик, где все, что носит отпечаток б-гмерского совка нещадно выдрали, оставив только внушительные мраморные стены с причудливой мозаикой и тяжеловесные светильники из добротной бронзы. Все остальное — вышколено, вылизано, устлано мягкими красными ковровыми дорожками и переиначено в лучших традициях и свои честные три звезды, если закрыть глаза на вездесущих бабок, вполне себе заслуживает. Ну да ладно, я не привередлив, покорно рассекаю по лечебным отделениям и сношу все тяготы да невзгоды, это все намного лучше и приятнее чем больнички. А еще, у меня под боком здесь есть море, побережье заставлено большими и помельче кораблями. Чернильные бока с осыпающейся краской легки над водной поверхностью. Ватерлиния, словно нижние юбки лихой кабацкой девки выглядывают по над пеной волн, пристань оживает ранним утром, тяжело выдыхают гудками корабли. Воздух напоен солью и йодом, и от этого щекочет в носу, и солнце — любовник в истоме, щедро купает в своих лучах маленький приморский городишко. Безлюдный и затихший. И надо захватить хлеба на побережье, покормить голубей и чаек.


@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

14:43 

химерная вечность
2.00. Заходим в лифт с чемоданами в полной уверенности что весь дом спит, но уже на следующем этаже лифт открывается и заходит незнакомая парочка.
- Охренеть! А мы-то думали, мы одни такие психи.
- Мы тоже. - ребята ухмыляются и косятся в нашу сторону, и тут Аль:
- Так-то в чемоданах не расчлененный труп, честно.
- Мы так и не подумали.
- Странно, я в первую очередь именно об этом и подумал бы.
- Теперь и мы думаем.
Дальше ехали в напряженном молчании.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

21:29 

химерная вечность
Черничные сумерки. Небо блекнет, и я чувствую себя гигантским синим китом, все глубже погружающимся в холодную тишь океана.
Чувствую, словно бы надо мною проносятся толщи воды, корабли, самолеты, в темнеющей пучине облаков. Словно бы стерлись границы меж океаном и небом и мириады звезд пылают на самом морском теле, необъятном и величественном. Холодные и далекие светила, направляющие свой слабый отблеск через тысячи лет, только лишь для того, чтобы отразиться в моих глазах. Это безмолвная музыка сфер, едва ощутимое колебание космического купола, вибрируя, прошивает мой океан и каждую частичку моей неторопливо рассекающей воды, китовой туши. Я выдыхаю приливами на твои берега.



@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

16:25 

химерная вечность
Мещанство, оно в мелочах. Тридцатилетний мужик наконец смог позволить себе подержанный яблофон не последней модели даже и носится с ним, радуется, как ребенок. Для него это событие, просит поклеить ему пленку, чтоб не платить за это в салоне, ругает "поганых чурок", которые "хотели втюхать чехол за полторы штуки, когда я тут рядом за семь соточек нашел такой же". И почему это так жалко смотрится? Почему люди гонятся за какими то элементами псевдороскоши, когда у самих жопа не прикрыта? Я никогда этого не пойму, ни свадеб на триста человек в кредит, ни средненьких иномарок, купленных на ипотечные деньги, когда семья живет, как в скворечнике. А мужичок довольный и счастливый, засунет в карман потертой дубленки многострадальный яблофон, и укатит на маршруточке домой. Как мало некоторым для счастья-то надо.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

20:16 

Расщепленная ярость Джека

химерная вечность
Ты хочешь? Я стану твоим персональным Тайлером Дёрденом. Я буду жить так, как ты бы никогда не решился, я буду сбивать костяшки кулаков, пока твои руки остаются целыми, я буду подставлять свое сердце каждой прокуренной Марле Зингер. Ты хочешь этого? Не бояться дрочить, когда хочется, трахаться, как в последний раз. Ничего застойного, я твое — сердце за минуту до взрыва. Я — твой болезненный оргазм после долгого воздержания. Ты же хотел жить иначе,так учись. Выбивать зубы тем, кому ты не осмелился бы ответить и словом. Ты молча просишь. Я выкину к чертям твой засаленный просевший диван, как и тот ящик, в котором ты находил для себя религию. Я сам стану твоим танцующим Христом, насаженным на твой гарпун китом, ледоколом, сломавшим твою корку нормальности, или сломавшимся о твою нормальность. Решать тебе. Но пока ты веришь — я существую.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

20:00 

Остановка в пустыне

химерная вечность
Чудесное место. Нет, правда. Предгорья Кавказа, там, где горы — это еще не хищно обнаженные горные пики, присыпанные стекольной пылью, а плавно-округлые холмы со стремящимися в бесконечность деревьями. Словно кто-то желанный разводит прихотливо бедра перед извилистой тонкой дорогой. Холмы расступаются, чтобы обнажить новые холмы. Изгибы природы. Изящная эротика припорошенного инеем леса. А дальше — небольшой обрыв и подернутое тонким кружевом льда, тело реки. И маленький домик прямо перед обрывом. За ним — терпко пропахший перегноем сарайчик с кроликами— альбиносами. Глаза цвета крови и мягкие брюшка. Температурит. Сознание словно пропущено через призму причудливо искаженного стекла. Здесь так спокойно, что окруженный зимней сказкой, чувствуешь себя на ладонях Господних. Хочется остаться здесь. Хочется глядеть на снег пока не проступят слезы.
Домой меня везли на заднем сидении, свернувшегося клубочком, где-то на границе сознания.
В окно я мог видеть только распушенные в небо ветви деревьев.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

17:40 

химерная вечность
Иногда мы с котом сидим вместе. Это самая большая преданность, которую он способен проявить, и самая большая нежность, которую готов проявить я. Без поглаживаний и почесываний за ушком, ему 12 лет, и он требует к себе уважения. Не выносит, когда я кричу. Хватает за руки, пытается перемяукать мой крик. Даже когда смеемся, приходит проверить, а не крик ли это? Его принесли сюда в инкассаторской сумке за долго до того, как появился я, поэтому не считает нужным скрывать, что терпит меня. И большую часть времени мы друг друга на дух не переносим, но сейчас он приходит посидеть со мной рядом. И я, кажется, признателен ему за это.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

17:36 

химерная вечность
Я переживаю. Тихо, и очень в себе, как умею. Есть вещи, о которых совсем не стоит говорить. Вещи, которые теряют свет и святость, прозвучавши. Я сживаюсь, сжевывая эту горечь, как полынную веточку, весточку издалека, сохраню, хороня под серцем. Чревоточащай раной, рано еще заживать. Все ж жива эта память, не скомкать ее, не измять. Ни обугленными краями израниться, маяться, но забывать. Все дороги вымощены новыми морщинами, желтыми кирпичами радостей и страданий. Маленькая моя, мое обещанное в будущем свидание. Эта боль по тебе - залог, моя жертва за будующую благодать. Только ты поспеши. Я тебя обещаю ждать.

12:59 

химерная вечность
Положительные эмоции и все такое, если и есть что-то, способное выманить меня из дома, то это долгожданный просмотр Хоббита. Стоит ли говорить, что я пищал от восторга как последняя сучка, Питер Джексон отшлифовал до совершенства постановку боев, а использовать сына вместо прицела импровизированного арбалета - это оргазм! Оргазм и бешенный восторг. В общем, я доволен и хочу еще.

09:06 

химерная вечность
У анестезиолога были небесно-голубые глаза. И когда наркоз ласковым зверем начал окутывать пульсирующее от боли сознание, анестезиолог начал казаться богом. Теплый обволакивающий дурман в пробирающей холодом операционной. Боли нет. Мыслей нет. Холода нет. Есть только пустота. Просыпался от боли, не знаю, физической или душевной, не мог разобрать. А потом стало как-то никак. Никак.

22:01 

химерная вечность
Снова загремел в больничку. Не хочу никак комментировать, просто надо пережить это все. Все временно. Домой хочу. Очень.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

20:49 

Внезапно

химерная вечность
Чем можно делать в девятом часу на работе? Правильно, клепать безвекторные стишки в блокнотег, чем я и занялся нынче.

Я не помню имени твоего, только лишь отдаленный звук,
Очень влажный и хлесткий, и хочется стереть его тут же с губ,
Тыльной стороной ладони размазать по подбородку.
Полоскать ротовую полость холодной водкой.
Вот и все, что я о тебе запомнил.

А знаешь: и горячий, и горький - от слова горе.
Я сам себе выдумал космос в глазах твоих блеклых, и море,
Я сам придавал пустому сакральный смысл,
Я спятивший нумеролог бессвязных и скучных чисел.

И это желание найти, там где нет, загадку.
Копнуть чуть поглубже, чтоб носом уткнуться в стену.
И может от этого грустно, тоскливо и... гадко.
Казавшийся бездной... а вышло, что мне по колено.

Ну, может, чуть выше. На уровне где-то по хуй.


А, ну да... Всем привет, я жив. И даже очень.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

Raven Hall

главная