• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:25 

химерная вечность
Мещанство, оно в мелочах. Тридцатилетний мужик наконец смог позволить себе подержанный яблофон не последней модели даже и носится с ним, радуется, как ребенок. Для него это событие, просит поклеить ему пленку, чтоб не платить за это в салоне, ругает "поганых чурок", которые "хотели втюхать чехол за полторы штуки, когда я тут рядом за семь соточек нашел такой же". И почему это так жалко смотрится? Почему люди гонятся за какими то элементами псевдороскоши, когда у самих жопа не прикрыта? Я никогда этого не пойму, ни свадеб на триста человек в кредит, ни средненьких иномарок, купленных на ипотечные деньги, когда семья живет, как в скворечнике. А мужичок довольный и счастливый, засунет в карман потертой дубленки многострадальный яблофон, и укатит на маршруточке домой. Как мало некоторым для счастья-то надо.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

20:16 

Расщепленная ярость Джека

химерная вечность
Ты хочешь? Я стану твоим персональным Тайлером Дёрденом. Я буду жить так, как ты бы никогда не решился, я буду сбивать костяшки кулаков, пока твои руки остаются целыми, я буду подставлять свое сердце каждой прокуренной Марле Зингер. Ты хочешь этого? Не бояться дрочить, когда хочется, трахаться, как в последний раз. Ничего застойного, я твое — сердце за минуту до взрыва. Я — твой болезненный оргазм после долгого воздержания. Ты же хотел жить иначе,так учись. Выбивать зубы тем, кому ты не осмелился бы ответить и словом. Ты молча просишь. Я выкину к чертям твой засаленный просевший диван, как и тот ящик, в котором ты находил для себя религию. Я сам стану твоим танцующим Христом, насаженным на твой гарпун китом, ледоколом, сломавшим твою корку нормальности, или сломавшимся о твою нормальность. Решать тебе. Но пока ты веришь — я существую.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

20:00 

Остановка в пустыне

химерная вечность
Чудесное место. Нет, правда. Предгорья Кавказа, там, где горы — это еще не хищно обнаженные горные пики, присыпанные стекольной пылью, а плавно-округлые холмы со стремящимися в бесконечность деревьями. Словно кто-то желанный разводит прихотливо бедра перед извилистой тонкой дорогой. Холмы расступаются, чтобы обнажить новые холмы. Изгибы природы. Изящная эротика припорошенного инеем леса. А дальше — небольшой обрыв и подернутое тонким кружевом льда, тело реки. И маленький домик прямо перед обрывом. За ним — терпко пропахший перегноем сарайчик с кроликами— альбиносами. Глаза цвета крови и мягкие брюшка. Температурит. Сознание словно пропущено через призму причудливо искаженного стекла. Здесь так спокойно, что окруженный зимней сказкой, чувствуешь себя на ладонях Господних. Хочется остаться здесь. Хочется глядеть на снег пока не проступят слезы.
Домой меня везли на заднем сидении, свернувшегося клубочком, где-то на границе сознания.
В окно я мог видеть только распушенные в небо ветви деревьев.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

17:40 

химерная вечность
Иногда мы с котом сидим вместе. Это самая большая преданность, которую он способен проявить, и самая большая нежность, которую готов проявить я. Без поглаживаний и почесываний за ушком, ему 12 лет, и он требует к себе уважения. Не выносит, когда я кричу. Хватает за руки, пытается перемяукать мой крик. Даже когда смеемся, приходит проверить, а не крик ли это? Его принесли сюда в инкассаторской сумке за долго до того, как появился я, поэтому не считает нужным скрывать, что терпит меня. И большую часть времени мы друг друга на дух не переносим, но сейчас он приходит посидеть со мной рядом. И я, кажется, признателен ему за это.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

17:36 

химерная вечность
Я переживаю. Тихо, и очень в себе, как умею. Есть вещи, о которых совсем не стоит говорить. Вещи, которые теряют свет и святость, прозвучавши. Я сживаюсь, сжевывая эту горечь, как полынную веточку, весточку издалека, сохраню, хороня под серцем. Чревоточащай раной, рано еще заживать. Все ж жива эта память, не скомкать ее, не измять. Ни обугленными краями израниться, маяться, но забывать. Все дороги вымощены новыми морщинами, желтыми кирпичами радостей и страданий. Маленькая моя, мое обещанное в будущем свидание. Эта боль по тебе - залог, моя жертва за будующую благодать. Только ты поспеши. Я тебя обещаю ждать.

12:59 

химерная вечность
Положительные эмоции и все такое, если и есть что-то, способное выманить меня из дома, то это долгожданный просмотр Хоббита. Стоит ли говорить, что я пищал от восторга как последняя сучка, Питер Джексон отшлифовал до совершенства постановку боев, а использовать сына вместо прицела импровизированного арбалета - это оргазм! Оргазм и бешенный восторг. В общем, я доволен и хочу еще.

09:06 

химерная вечность
У анестезиолога были небесно-голубые глаза. И когда наркоз ласковым зверем начал окутывать пульсирующее от боли сознание, анестезиолог начал казаться богом. Теплый обволакивающий дурман в пробирающей холодом операционной. Боли нет. Мыслей нет. Холода нет. Есть только пустота. Просыпался от боли, не знаю, физической или душевной, не мог разобрать. А потом стало как-то никак. Никак.

22:01 

химерная вечность
Снова загремел в больничку. Не хочу никак комментировать, просто надо пережить это все. Все временно. Домой хочу. Очень.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

20:49 

Внезапно

химерная вечность
Чем можно делать в девятом часу на работе? Правильно, клепать безвекторные стишки в блокнотег, чем я и занялся нынче.

Я не помню имени твоего, только лишь отдаленный звук,
Очень влажный и хлесткий, и хочется стереть его тут же с губ,
Тыльной стороной ладони размазать по подбородку.
Полоскать ротовую полость холодной водкой.
Вот и все, что я о тебе запомнил.

А знаешь: и горячий, и горький - от слова горе.
Я сам себе выдумал космос в глазах твоих блеклых, и море,
Я сам придавал пустому сакральный смысл,
Я спятивший нумеролог бессвязных и скучных чисел.

И это желание найти, там где нет, загадку.
Копнуть чуть поглубже, чтоб носом уткнуться в стену.
И может от этого грустно, тоскливо и... гадко.
Казавшийся бездной... а вышло, что мне по колено.

Ну, может, чуть выше. На уровне где-то по хуй.


А, ну да... Всем привет, я жив. И даже очень.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

20:15 

Оригами

химерная вечность
Моя девочка-нэцке, тонкая, как лоза. Губ припухших по-детски, кислый вишневый сок. Угольком точеным искусно подводишь глаза, и тяжелые пряди роняешь на нежный висок.
***
Моя девочка-нэцке, терпкая, как сакэ. Тонких пальцев отлитый слепяще-белый фарфор. И с упрямством ронина нож, зажатый в руке. И во взгляде вражда и невысказанный приговор.
***
Моя девочка-нэцке, хлесткая как бамбук. Сто ударов плетей и едкое - сдохни, тварь! - Я тебя привяжу. До покорности, только с рук. Мой измятый цветок. Мой тысячный клятый журавль.



16:15 

Оркестр играет сразу всем.

химерная вечность
Раз уж я вспомнил о Питере, решил и сюда перенести свои посты с фотками из контактика.
Давно это надо было сделать, так как значимое событие, как никак, исполнение одной из давних мечт - поездка в Санкт-Петербург, город российских царей, но в первую очередь - город истинного Гения и созидателя от бога, Петра I. Город бесконечно прекрасен. Он прекрасен, что я еще могу добавить к этому? Мне не хватило мрачноты, тягостной тревожности и той атмосферности, которую вкладывал в Питер Достоевский, Ахматова. И только в самом конце, в заключительной экскурсии перед вылетом мельком и только под покровом белой ночи город стянул свою мантию торжественности и обнажил Кресты и мертвый оскал полу-сфинксов полу-черепов, и застывшую плачущую Анну Ахматову, окутанную вуалью исчезающих питерских сумерек.















Питер для меня, как ни странно, город, в первую очередь - соборный, может оттого, что я, как приехал, сразу посетил все церкви, может оттого, что они оставили неизгладимое впечатление. Это чувство... Потрясения и полной обнаженности когда на тебя со стен смотрят сотни икон, когда ты тонешь и пьянеешь в этом промоленном, пропитанном запахом ладана, воздухе... Это есть не везде, нет. Большинство церквей попросту превращены в музеи, но в Казанском. В Казанском я оставил кусочек себя.

















Единственное, но очень горькое сожаление, — попав в Питер аккурат к моему дню рождения, я забыл, что именно в этот день, 17 июля, была расстреляна царская семья, которую я чту, и не упускаю возможности, даже будучи мусульманином, поставить им свечу. А мог бы попасть в Спас-на-Крови, где в этот день со всех частей света съезжались все Романовы и допускали к святым мощам.

@темы: «Рассветы моей холодной планеты...»

23:45 

химерная вечность
14:15 

химерная вечность
О чем я хотел... ах да, о снах. Теперь они совсем редки, хаотичны, единственно - часто повторяется Питер, да так странно, словно бы я его вытатуировал на внутренней стороне век, и вижу досконально, вплоть до мелких деталей, словно бы вот прям сейчас стою на колокольне Исаакия или Смольного, и так он прекрасен, залитый солнцем, что и не верится вовсе ни в блокаду, ни в бомбежки, ни в тысячи загубленных посреди этих северных болот, душ. И вижу я, будто сам его строю, старательно собирая все самое прекрасное со всех концов света, и я люблю его, как новорожденное дитя, и в нем я весь, и весь он во мне.

А сегодня, совсем отличное, вязкое видение, будто какие-то гвозди и скобы мне по всему телу вживили, от пальцев, в каждом из которых вдоль, по всей длине, были утоплены гвозди-десятки, до каждого позвонка спины, в которую впивались монтажные скобы, и на местах их входа, по всему телу распускались голубые цветы, сухоцветы. Мама гладила меня. И рука ее почувствовала металл внутри меня. А я о нем совсем не помнил, я о нем ничего не знал. Она брала сухоцветы у самого основания соцветий и вырывала гвозди и скобы, и только после того как она их извлекала, я понимал, что они доставляли мне жуткое неудобство. А сапфировые цветы, извлеченные с металлическим корнем, скукоживались и вяли, отброшенные мне под ноги.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

10:55 

жив. цел. орел.

химерная вечность
Нет, я не окуклился к зиме, как мне бы хотелось и не сыграл в ящик, просто проебол стал искусством жизни. Да и что я могу рассказать о себе? Я могуче впахиваю, страдаю от скоропостижных холодов, периодически порываюсь в днявочку чтобы черкануть один-другой хейтерский постег о том, как я лютобешенно не люблю людей, но блять, такая фигня... я даже хейтерствовать научился молча, ехидно скалюсь в ухмылочке и иду себе дальше. Все прочее же — мои радости, переживания, редкие теперь сны, носят столь интимно-личностный характер, что у меня не возникает совершенно никакого желания их... даже завуалировано излагать. Писать мне, конечно, можно, я даже иногда здесь свечусь и просматриваю ленту, которая (кстати, че за хуета вообще? Где все?) с каждым днем все стремительнее скуднеет. Но отвечать не обещаюсь. Но если кому то потеря меня не дает покоя, то вот ===>здесь<=== меня вполне можно найти и пообщать.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

05:55 

еееееее!

химерная вечность

00:42 

Ленивопост

химерная вечность
Подколдовал над цитированным текстом, но местами он противненько багует, а я в душе не ебу как с этим бороться, и я хз когда еще выползу в вирт. А еще я внезапно осознал что мне не хватает моих чудо-плашечек, которые были в прежнем дизайне, тех, что содержали ссылки на мои внешние ресурсы (пусть ими пользовался только я, но пофиг) и, собственно, твиттера, на всякие такие недопосточки, цитатки и прочую ересь. Правда стоит ли это все прикручивать сюда, нагромождая мой уютненький минимализм в душе не ебу. В общем... Будет над чем подумать.

@темы: «Небо, своими руками...»

22:55 

химерная вечность
«Стану тем, кто однажды не предал.
Кто ушел, и остался где-то» ©

URL
00:52 

«Изгнание»

химерная вечность
Довольно странно у меня происходила подготовка к просмотру этого фильма, дело в том, что я давно влюблен в «Возвращение» Звягинцева, и оттого ли, что названия картин перекликаются, или оттого, что тематика семьи фигурирует и там и там, или может из-за того, что играет в них один и тот же актер, я боялся что это будет нечто вроде ремейка, двойника. Боялся, что режиссер, подобно Голливуду, добившись успеха однажды, решить лепить подобия одного и того же. Оказалось, нет.

Невероятно красивая картина, где количество диалогов сведено к необходимому минимуму, точно, веско, и ничего лишнего. Короткие реплики символичны, двусмысленны и западают в душу.
«— Что я наделал?
— Думай не о том, что сделал, а о том, что надо сделать.
— А что надо сделать?
— Похоронить Веру.
— Будь ты проклят...»

И мне странно видеть отзывы о том, что картина затянута, что в ней нет динамики...такое чувство, что большинство людей привыкло к американскому фастфуду, где все разжевано до примитивности, форсированно и предельно просто. Ощущение, что публика разленилась, им непонятно ничего, что не лежит на поверхности. Тут же — совершенство в каждом кадре, образность и библейские мотивы вплетенные в канву сюжета. Остался очень доволен, и следующее, что хочу посмотреть — Выживут только любовники.

Кто-нибудь смотрел, может?

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

14:17 

химерная вечность
Это странное чувство, когда выгадав минутку на работе, тайком заглядываешь в даири, а там вся главная страница пестрит рекламой ипотеки от твоего банка.

01:29 

Последний экспонат

химерная вечность
Столько тишины внутри меня, что слова захлебываются и безмолвно идут ко дну. Меня забрало янтарное море, застывшее в отливе, и в глубине его безмолвными слепками застряли мысли, люди, чувства... В этой смоле увязает и затормаживается время, увязаю я. И надо мною километры окаменевшего янтаря, я смотрю на вас через его лучезарные толщи. Мой собственный Музей Восковых Фигур, и я сам — ее последний, завершающий экспонат, мертвая бабочка, отлитая в янтаре.




@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

Raven Hall

главная