Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:21 

Птицей он был...

химерная вечность
Нет, не настроенческое, в этот раз, с настроением у меня все в порядке, просто есть в моей психике такой неискоренимый баг, как тошнотная инфернальность, которую никак из себя выпилить не могу. Вот и сейчас, захотелось потеребиться в фотошопе и родить хоть что-нибудь доброе, светлое, вечное, а получается опять какое-то сплошное мракобесие.
Кликабельно.


"Птицей, птицей он был".



@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

19:04 

Прогулка по загадочному лесу

химерная вечность
Сегодня вы гуляете по лесу с женой. Это означает, что жена играет сейчас важную роль для вас в вашей жизни. Возможно, что наиболее важную...
Размер, встреченного на вашем пути зверя, говорит о том, что перед вами, на сегодняшний день, стоят достаточно масштабные жизненные задачи. К тому же они серьёзны, а значит, решение этих жизненных задач будет способствовать "росту" вашей личности.
При встрече со зверем, вы берёте его на руки. Это свидетельствует о том, что при решении своих жизненных задач и проблем, вы выбираете тактику переговоров и сотрудничества. А значит, умеете эффективно разрешать любые проблемы и задачи.
Огромный размер дома вашей мечты указывает на то, что вы сейчас находитесь на очень приличном уровне жизненной активности и у вас предостаточно стремления и энергии, чтобы реализовывать любые ваши мечты. Если есть какие-либо сомнения в этом, просто действуйте! И тогда почувствуете те силы, что в вас "дремлют".
Присутствие высокой ограды указывает на то, что вы держите людей на расстоянии и близко к себе можете подпустить только после "проверки". Так как понимаете, что в некоторых ситуациях, осторожность не помешает. Ведь "простота хуже воровства".
Теперь про гостиную... То, что вам представилось на столе и вокруг него, показывает, что ваша жизнь насыщена, разнообразна и счастлива. И это именно ваше достижение! При этом всегда есть куда стремиться, обогащая свою жизнь событиями, отношениями, мечтами..., в той мере, в которой это нужно именно вам.
Свойства материала, из которого сделана чашка, отражает ваше восприятие отношений с сегодняшней спутницей по лесной прогулке. Чашка, найденная вами в траве, сделана из серебра. Это прочный и дорогой материал. Очень вероятно, что именно так вы воспринимаете ваши отношения с женой. При этом вы конечно же знаете, что в любой "костёр" отношений необходимо подбрасывать "дровишки" заботы, понимания, доверия и уважения, чтобы они оставались прочными и "дорогими" в душевном смысле.
Учитывая то, что вы делаете с чашкой, можно предположить, как вы поступаете с женой. Так как вы относите чашку в дом и ставите её на стол, значит вы, особенно последнее время, стремитесь сблизиться в отношениях с ней и определили жене совершенно конкретное, уважаемое место в своей жизни.
О водоёме... Его размер подразумевает степень ваших интимных желаний...
Ваши интимные желания обширны, как озеро. При этом они удивительно разнообразны...,видимо благодаря вашей природной фантазии.
Доставая кепку, вы предпочли раздеться, а затем зайти в воду. При этом вы вымокли, а это значит, что интимная жизнь, на сегодняшний день, для вас важна, среди других жизненных интересов.


@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

18:19 

химерная вечность
В одной из прочитанных мною книг, уже не помню, какой, где дело происходило в другом мире, в другом времени, и даже не совсем с людьми, описывалась должность, звавшаяся «паучихи». Я попал в тот офис, и понял, что это о них. Шесть женщин, уставившиеся в компьютеры отвлеченным от мира взглядом, щелкающие безмолвно и методично по клавиатуре. Мне казалось, что стоит им повернуть головы, и я увижу USB-разъем, подсоединенный аккурат к виску, а общий сервер на их компьютерах, и все информационные данные в 1С — та самая общая паутина, которую они плетут меж собой, разделив ее на шесть секторов.
Мне стало страшно быть мухой, которая влипнет в эту старательно и филигранно сплетенную паучихами нить.
Стало страшно встрять в ней, и не суметь выбраться. Еще страшнее — стать одним из пауков, эту сеть плетущую, с таким же разъемом USB в виске, и общим доступом в мой мозг без права на скрытые файлы.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

18:06 

химерная вечность
Некоторые мысли мне надо в себе переварить и осмыслить, прежде чем что либо решить для себя по их поводу.

...видимо в жизни что-то складывается не так как хочется, если такой жесткий выброс в мир фантазий идет.

Дело не в том, что в моей жизни что-то складывается не так, напротив, все идет так, как должно идти, чтобы по итогу считать себя вполне успешным и состоявшимся. Тут дело в другом.

Я всю жизнь с момента своего самоосознания, может быть... чуть позже, живу с чувством, что проживаю не свою жизнь. Я знаю, как нужно ее прожить, знаю, что я должен делать... Да, я ознакомлен со сценарием, и большую часть времени я с этим осознанием имею силы смиряться, но у меня бывают очень серьезные кризисы, когда все успехи и достижения мне хочется выкинуть на помойку с криком, — не мое! Чужое, это все не мое! — когда я ищу судорожно дверь, через которую я смогу покинуть декорации этого безумного ситкома. Когда хочется нарушить к чертям этот сценарий, уехать, потеряться, но знаете что меня останавливает? Как бы далеко я не уехал, я останусь тем, кем являюсь по сценарию. А значит ничего не изменится. И меня обижает, когда мне говорят, что дело в том, что я недостаточно старательно и кардинально меняю свою жизнь.... Я пробовал ломать наотмашь, за что очень жестко в свое время получил по зубам, сейчас я стал мудрее, более плавно сгибаю этот железный прут чтобы моя жизнь хоть немного более соответствовала моим представлениям о «моем».Но во мне временами все сворачивается жгутами от бессилия, от осознания, что так или иначе, мне нужно доиграть эту роль до конца, чтобы найти эту дверь, дверь выхода из этой чертовой жизни.

Возвращаясь к изначальной реплике — это не в жизни что-то складывается не так, как хочется, в жизни все хорошо, все выдержано в рамках задуманного. Просто это такой странный я не умею себя втиснуть в узкие рамки того, что есть и отчаянно ищу выход тому, что неуместно и неприемлемо в этом, столь несоответствующем подобранному актеру, сюжете.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

01:35 

химерная вечность
Не ангст и не банальные пиздострадания виной моей затяжной молчаливости, а банальное и эгоистичное желание насладиться тем, что есть в моей жизни, не делясь ни с кем сокровенным, не пуская вовнутрь, не расплескивая то волнительное и жгучее, что таится внутри. Мне хочется говорить только адресно, только на ухо. Мне не хочется ничего играть, а показываться на людях столь оголенным и истинным, без привычной брони моих множественно отщепленных личностей уязвимо и не стоит.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

11:05 

бессонное. бредовое

химерная вечность
Обступает немая тьма
в этой выпотрошенной квартире,
зарешечены окна в домах,
жизнь подобие тира,
этот выстрел опять в молоко...
просто жидкая сперма,
Он ступает след в след, босиком,
хоть стремился быть первым.

Обступает слепая ночь, ни луча,
ни просвета, лишь голос,
Он шагает отсюда прочь,
вдоль расчерченных полос.
Словно вспороты спины дорог,
ощутимо, белесо,
высыпается серый песок,
прилипая к колесам.

Зычный посвист, удар маховой, —
Черной птицей пронесся каратель.
И склонился с пробитой главой
Решеченных палат обитатель.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

04:46 

химерная вечность
Мое сознание сейчас похоже на сплетенную между ветвей паутину. Слишком чутко отзывающуюся на случайную каплю росы, упавшую на ее переплетения. Мои нервы словно накручены на колки и слишком туго натянуты. Они приходят в невидимое глазу волнение, вибрацию, излучающую тихий пронзительный звук, который оседает в подкорке. Я пытаюсь избегать внешних раздражителей, соприкасаясь только с тем, кто умеет касанием узкой ладони гасить эти внутренние вибрации, и не провоцирует их вновь. Баланс постоянно меняется, а я канатоходец, лавирующий на тонкой струне по над пропастью. Я не слаб...запутан. Я хочу лишь устойчивости и определенности.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

15:11 

Настроенческое

химерная вечность
А песенка очень замечательно, кстати, ложится, под скрежет колес вагонов, беготню людишек... Даже ритмически. А я сижу и наблюдаю за всем этим в окошко. Оторвите мою руку от лица, ну хоть кто нибудь)



Да-да, Альберт спрятался)

@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

14:23 

Деструктив

химерная вечность
И вот, я внезапно нашел себя в чистом поле, на участке, огороженном двухметровым забором с колючей проволокой, в окружении десятка железнодорожных цистерн, полотна железной дороги, парочки МАЗов нескольких человек, которые эти цистерны и МАЗы разгружают. Часть людей по-моему, даже по-русски не не говорит, а часть... Лучше бы вообще не говорила. В маленькой будке, хорошо, хоть с кондиционером, подгоняемый красочным и забористым матом, я сижу и на фотошопе подделываю документы. Причем криком мне пытаются объяснить ни что иное, как правила пользования (!) электронной почтой. На что в ответ я МОЛЧА фейспамлю, и киваю, ибо все прочие реакции обрушат на меня еще не один ушат нецензурщины. Как тут объяснить человеку, что те истины, которые он мне, по его мнению, открывает, это такая элементарщина, что и подумать смешно, как донести, что это блять не я тупой, а он пытается заставить меня забивать гвозди микроскопом.
Я сам здесь как тот микроскоп, которым забивают гвозди.
Как донести, что я, привыкший к иному уровню сложности, перешагиваю и форсирую множество ненужных этапов, я привык летать, а от меня требуют упрямо ползать, и поносят за то, что я давно разучился это делать.
Kill me please...

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

23:09 

Мимолетное

химерная вечность
Я не люблю касаться вопроса веры. Ибо это вопрос, в котором не бывает ничего истинного или же ошибочного, ничего определенного. Человек может верить в стул и молиться на него, и если он верит что тот ему и впрямь помогает, то его вера истинна.
К слову... Я не могу судить, что способно сделать ближе к богу. Распятие или стул. Если стул использовать как опору прежде чем повеситься, то он куда быстрее вознесет тебя к богу, чем распятие.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
21:20 

химерная вечность
Я не знаю, откуда в моей голове берутся эти образы, но в течение ночи я могу пережить гамму чувств с таким невероятным диапазоном, что просыпаюсь наутро измученным, опустошенным, словно выпитым до дна этим напором ощущений, далеко не всегда приятным.

...и было дерево, огромное, словно многолетний дуб, раскинувшее ветви по сизому небу, и я подходил к нему, причудливому и странному, рассматривая без тени отвращения, а с каким то даже... теплом, касаясь необъятного ствола его. И вместо коры, была у дерева человеческая кожа, и ветви его, тонкие и крючковатые, заканчивались на концах человеческими ногтями, острыми, обломанными, словно старческими. Я знал, что тонкие пальцы дерева гибки, оттого, что внутри них хрящи, я знал, что внутри отвердевших, более крепких ветвей были кости, вдоль которых протянулись вены и жилы. А вместо кроны и множества изумрудных листьев, из пор человеческой кожи пробивались толстые жестковатые волосины.

Я проводил по коже ствола тонкими пальцами, осторожно, едва касаясь, и тело дерева отвечало мне волнами мурашек. Я рассматривал канаты синюшных вен и артерий, улавливая горячей ладонью исполинскую пульсацию крови, я видел глянцевые шрамы на местах прежних порезов и розоватые переплетения капилляров, видел прозрачные волоски на стволе, едва заметный пух. Оно было живым, оно было слишком человеком, это дерево. Я не чувствовал перед ним страха.


Далее сон продолжался, и я его помню. Но... Я всегда относился к снам с каким то суеверным опасениям, есть такие образы, которым мне интуитивно не хочется давать словесного воплощения, совсем не хочется.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

09:30 

химерная вечность
Какого черта? Что за фигню добавили поверх экрана, из за этой хрени у меня весь диз, блять, едет!

12:32 

Настроенческое

химерная вечность
Не смог не стащить, ибо оно восхитительно, право.

@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

12:21 

химерная вечность
Не люблю засорять свое утопичное пространство сюрреализма подобными вещами, но это крик души.
Что это за страна блять, где пять лет горбатишься на образование, чтобы в гос.учреждении за интеллектуальный труд и проведение финансовых операций получать меньше, чем операторы на заправках? Как это вообще, люди? С каких пор умственный труд стал цениться дешевле ручного? Все правильно, государство нацелено срезать треклятым ЕГЭ потенциальный интеллектуальный ресурс, выпиливая прорвавшихся и через сито образования еще и отсутствием рабочих мест и унизительной заработной платой, чтобы все население страны сплошь стало сантехниками и трактористами, обслугой, рекрутированным быдлом, способным только на выполнение поставленных задач, без их осмысления.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

01:27 

химерная вечность
...она видела, что я не спал ночь, угадывала отголоски той агонии, что залегли сероватыми тенями под моими еще совсем детскими, глазами, ничего не спрашивала, просто смотрела понимающе и мудро, но без тени жалости, — я это в ней ценил, — и видя, что я не хочу идти домой, звала к себе, отпаивала чаем, словно бы даря защиту, обволакивая уютом своего дома, своего внимания. Она говорила со мной часами. Не о том, почему я не хочу домой... Об истории, политике, литературе, о Сталине, Гитлере, она подарила мне книжку Ницше. В пятом классе. Она никогда не лезла мне в душу. Может быть, именно поэтому мне было приятно ее в себя пускать. Мне казалось, что в ней накоплена вся мудрость мира. Мне нравилось звать ее второй мамой.

Прошло шесть лет. Ее неловкие попытки начать со мной разговор наталкиваются на стену. Зачем ты пытаешься вторгнутся в мою голову теперь? Ведь ты знала окольные пути, зачем же теперь, напролом? Я не скатерть самобранка, я уже не тот мальчишка, который прятался в твоем доме. Я научился скрываться в себе, не быть читаемым, прозрачным для тебя...для всех прочих, а ты слишком уже далеко от меня, чтобы утруждаться, прикладывая усилия. Заботиться, о том, чтобы найти подход, как находила раньше. Ты хочешь напрямую, ты хочешь задать вопросы, и тут же получить на них ответы. Ты считаешь, что я должен радоваться уже тому, что ты проявила интерес.
Я не радуюсь. Мне все равно.

— Ты изменился. Стал замкнут, нелюдим и черств. От тебя сложно добиться слова. — Я не спорю. Слишком сложно объяснить, я тоже не хочу больше утруждаться. Я просто молчу. — У тебя остался хоть кто то, с кем ты до конца откровенен?


@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

09:44 

химерная вечность
12.06.2013 в 02:36
Пишет [J]болотный король[/J]:

Трудовыебудни рядового верстальщика
И покуда мой маздай грузит со скоростью 352кб/сек (при соединении в 20мб/сек) очередной дистрибутив для VirtualBox, ибо мне внезапно вперло средь ночи поковырять консоль, решил выкинуть сюда кое-какие наработки по новому дизайну.

Я, как истинный сапожник без сапог, вообще не стал бы его менять, ибо мне впадлу, ленно, некогда, фотошоп из-под wine не запускается, если бы один замечательный человек, имя которому Albert Osbourne, не выписал мне животворящих пиздюлей.

Дизайн получился минималистичным (как и все, что я рисую/верстаю for self, сиречь лично для себя), просто потому, что мне так удобно. Опять же, правосторонний, ибо я, как истинный sinister, предпочитаю все, что, так или иначе, отзеркалено от меня в другую сторону.
Я не стал сильно заморачиваться со структурой, внешним видом и функциональными приблудами, которые мне, по большей части, не нужны, но зато вернул (по требованию большинства) горизонтальную прокрутку (хоть и питаю к ней лютую неприязнь).

Аттеншн, камерады! Дизайн еще не доделан. Меню пока только в мечтах, и даже его вид фактически до конца не определен. Блок записи стал еще меньше.
Потыкать все это безобразие "вживую" можно здесь:
sonnenrad.diary.ru/
Все пожелания/замечания/пинки/хвалебные оды приму хоть вотпрямщас, однако больше всего хотелось бы узнать относительно читабельности/нечитабельности шрифта на данном фоне.


URL записи

@темы: «Небо, своими руками...»

01:49 

Настроенческое

химерная вечность
«Касаться бы только Тебя напряженными пальцами»






Спокойной ночи...

@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

22:27 

Часть 4.

химерная вечность
Итак, мы с -Kaina- решили провести эксперимент, развив идею сна, детализировав, переиначить ее в рассказ, где каждое действующее лицо вплетает своего персонажа в линию сюжета. При этом интересно не только то, как развернется сюжет, но и то, как мы сумеем взаимодействовать и куда нас заведет подобная игра с собственной фантазией.
Решил, все же, разбить этот отыгрыш на две главы, одиннадцатую пишу тоже я, двенадцатую будет дописывать Ки. Сон, от которого мы отталкивались, можно найти тут. Данный пост будет подниматься, по мере появления новых глав, отыгрышей каждого персонажа.

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Много. И с привкусом тлена.
***

Действующие лица:
Ведущий
Связующая
Замыкающий

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

15:21 

химерная вечность
Кофе с коньяком расслабляет, снимает острый зуд на тыльных сторонах ладоней, болезненный, неприятный зуд...нервные окончания. Я их ощущаю сейчас так, словно бы в моих руках взорвался коктейль Молотова, всадив кожу едкое мелкое крошево стеклянных осколков. Отчаянно хочется курить, двигаться. Адреналин все еще кипит в крови, повторяющиеся звуки нервируют — обостренность чувств, сознание расфокусировано и цепляется все острые детали, как саван за сухие колючки терновника. Мне хочется в теплый и влажный кожистый вакуум. Мне хочется в утробу. В Твою.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

12:03 

Нарциссизм

химерная вечность
Решил обобщить и сохранить все ассоциации и мнения связанные со мною, ибо считаю, что достаточно достоверно и информативно. Спасибо высказавшимся, а вообще, если найдутся те, кто захочет дополнить, буду рад.

«Сначала мне показалось, что это у Вас такой продуманный образ, но после прочтения половины записей я поняла, что Вас в этом гораздо больше, чем показалось на первый взгляд. Должно быть, Вы пытаетесь не дать себе волю, не быть до конца открытым и сдерживать эмоции, но порой проскальзывает что-то пронзительное, честное и оголенное. Вы, возможно, сами того не замечая, привлекаете людей. Кого-то подкупает “образ”, кого-то интересный собеседник, кто-то пытается найти в Вас тонкочувствующего мальчика, чтоб попытаться поддержать и выцарапать из скорлупы, в которой Вы якобы закрылись. Но это все Вам не надо. Вы достаточно честны настолько, насколько позволяете себе и даже немного более, приветливы даже когда Вас пытаются вывести из зоны комфорта (во всяком случае, мне так показалось однажды). Вы держите дистанцию, но это и не удивительно. В общем, Вы складываете впечатление очень гармоничной, разносторонней, интересной личности. Не без заморочек, но без этого было бы не так интересно»

Анонимус

«Ты очень...эстетичный и демонстративно-вызывающий. На тебя хочется смотреть, как на элитное произведение искусства, и ловить взгляды этого произведения. Именно что ловить взгляды, потому что во взглядах - истина.
Знаешь, говорят, что дьявол в деталях? Ну так вот. Ты - в деталях.
У тебя интересные мысли, тебя интересно читать - в общем, вызываешь интерес. Не хочется проходить мимо, хочется остановиться и посмотреть/потрогать, если руку не откусишь»

Теневой

@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

Raven Hall

главная