• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:37 

God and Devil inc.

химерная вечность
Давно это назревает, носимся с идеей, как одержимые, поэтому не могу не поделиться новой радостью. Захотелось атмосферного, отражающего особенности каждого, но при этом подчеркивающего то общее, что объединяет обоих. Заключающего в себе наши предпочтения все старание, на которое способны, нечто совершенно чудесное, необычное, анимированое и подогнанное под наши потребности. В общем, что то будет) А это за место аперитива:
Трепетать!

@темы: «Небо, своими руками...»

13:48 

химерная вечность
Убивали Февраль.
Совсем еще юный, из всех братьев лишь второй по счету, он таял под сапогами, вбивавшими в него комья грязи, убивали звучно, хлестко, обрызгивая мутной дождевой водой старательно разрисованные белоснежными морозными узорами на тонком стекле кожи, щеки, и узоры стаивали, стекали тонкими струйками слез, и превращались в лужи.

Убивали Февраль.
Хрупкий тонкокостный мальчишка с седыми от рождения волосами, он цеплялся за полы пальто всех, без разбора, прохожих, а они лишь отводили брезгливо глаза, отряхивали плечи от последнего бессильно осыпающего их снега, а он сжимал беззвучно губы, глотал обиду — на перчатках из давно омертвевшей черной кожи оставались рассыпавшиеся в прах, старательно слепленные им когда-то тончайшие узоры снежинок.

Убивали Февраль.
Белоснежный меховой палантин свалялся, пропитался грязью, муфта отлетела, оставшись одиноким островком мягкого пушистого снега, еще нетронутым, не оскверненным, но уже обреченно подтаивающим по краям. Убивают, проливая жидкое серебро его глаз, чтобы напоить и насытить его плотью, его болью и смертью, отрока Марта. И Март примет эту жертву, как принимал всегда, без благодарности и сожалений о том, что его жизнь куплена ценою смерти предшественника. И вправду, что ему до того, что зимой так холодно умирать.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

01:57 

Dreamcatcher

химерная вечность

Вместо предисловия:
Раньше Эда штырило в одиночку. Теперь заразился и Аль.
Статус: В процессе


@темы: «Я жду тебя внутри. Я невозможен вне»

03:19 

химерная вечность
Нашел интересным вот такой вот тест по хиромантии, не со всем, пожалуй, соглашусь, но некоторые вещи в точку.

Пройти тест
Мой результат

@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

12:27 

химерная вечность
Мне снилось, что мне попал в руки генератор вероятностных линий. Принцип работы данной программы /а это именно программа, устанавливающаяся на компьютер/ таков: задается момент жизни, в который был сделан тот или иной выбор, поступок и машина генерирует несколько линий вероятностей того, как сложилась бы твоя жизнь, если бы в тот момент ты выбрал бы иначе. Как иначе сложилась бы твоя жизнь и жизни всех тех, для кого то, как ты поступишь тоже было значимым. Все просто. Кликаешь по имени, раскрывается несколько вариантов развития событий, выбираешь вариант, и смотришь как все изменится у тебя и у окружающих.

Я упрямо задавал восьмой год, и просматривал одну за другой линии вероятностей, проживая все варианты развития событий, прокручивая, снова и снова жизни — свою, и тех, кто мне дорог. Машина не меняла прошлого, просто давала осознать, в чем ты ошибся, и как бы все было, если бы ты поступил не так, а иначе. Вскоре радость от такой находки пропала, и наступило осознание. Это просто генератор сожалений, упущенных возможностей. Без способности что-то менять — бесполезное окно в прошлое. Впрочем, жаль, что мне не пришло в голову задать сегодняшний день, к примеру, и посмотреть, как лучше мне его прожить, чтобы будущее сложилось благоприятнее.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

01:41 

химерная вечность
Вот такую чудеснейшую штуку на потребу моей черной душе преподнес мне болотный король, знает же, чем порадовать.

Созерцательная Рэйко [Contemplating Reiko]
Автор: Vincent Grisanti

Комикс о маленьком (ей 6 лет) японском демоне по имени Рэйко, живущем в Америке и учащимся в обычной человеческой школе. К другим персонажам относятся три её сёстры, отец, дядя, ручной крокодил, безголовый человек, две сиамские близняшки и некоторые другие. Комикс изобилует чёрным юмором, насилием, кровищей и расчленёнкой в нереалистичных масштабах.

под кат ==>


@темы: «На самом деле, я люблю людей. Под винным кисло-сладким соусом»

23:55 

химерная вечность
Грязный замызганный город. Вид, достойный сюжетов сталкера: липкая мелкая морось падает с неба, серебрит и зеркалит обсидиановую поверхность асфальта, растекается сероватыми лужами, которые покрываются позже радужной пленкой бензина. Небо, отраженное в таких лужах выглядит красочным сном морфинистки, отдающейся за очередную дозу амброзии. Переливчатое зыбкое чудо, но стоит только ткнуть носком начищенного ботинка, чудо тут же расползается в безобразных разводах, становясь тем, чем по сути, являлось всегда.

И только четыре трубы гидроэлектростанции, окрашенные в красно-белую полоску вихрами выдыхают густой, клубящийся пар из зева, четыре курящих исполина, задавшиеся целью закоптить свинцовое брюхо неба. Воздух сыроват и тягостен, такая она, наша южная зима, промозглый противненький ветерок навязчивым и вертлявым мальчишкой забирается за ворот тонкого черного пальто, вскидывает длинные его полы, приставуче и раздражающе холодит своими влажными поцелуями щеку. Только вот мальчишке этому не одна сотня лет, обитатель затхлых проулков и гуляка глянцевых витринчатых улиц.

Запахиваю пальто, я и вправду нынче не по погоде одет, холод пронизывает черную плотную материю, касается белоснежной рубашки, и та трепещет, трепещет и липнет на мне словно нетрезвая институтка, чьи объятия все же не способны согреть. Докуриваю, наблюдая, за тем, как город накидывает на себя шаль переливчатых огоньков, чужих и холодных. Этот город стоит любить, воплощение всех крайностей: нищеты и богатства, убогости и пижонства, любить, за одно то, что своими склизкими холодными прикосновениями гонит меня со своих владений, вынуждая считать белеющие по над трассой сиротливо прижатые друг к другу березки, гонит отчужденностью, давая понять — я здесь лишний. И я бегу, очертя голову, через мосты и кольцевые, в то единственное место, где окажусь уместен и желанен, к тем теплым пальцам, что сотрут прикосновения развязного ветра, и даруют ощущение спокойной уверенности.
Я дома.


@темы: «Я жду тебя внутри. Я невозможен вне», личные посвящения

22:38 

химерная вечность
...ну так вот сидим мы в кафешке, прихлебываем полюбившийся облепиховый отвар, и тут взгляд Аль ступорится и стеклянеет, ибо видит он то, от чего глаз отвести не может. Ерзая и сверля взглядом расположенную напротив витрину, с трудом досиживает, и тащит всех смотреть вот такую вот чудесную вещицу, и залипает. Восхитительно тяжелая вещь, с железной рукоятью из приятного руке, увесистого, гладкого металла. Была там так же и трость, столь же гладкая, черная, идеально подходящая мне по росту, с таким же серебреным черепом, вроде этой. Забирали Аль с боем, при этом всю дорогу он убивался, представляя как черепок на ручке ему задорно подмигивает пустой глазницей, и страдал искренне и безутешно.
Забавно, что в нашем городе он стоит ровно в два раза больше, чем в Москве.
Весело, блин.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

15:25 

химерная вечность
Наткнулся на забавное, задумался.

Я ненавижу «продавцов горячих пирожков». Эта особая категория людей, которые сами из себя мало что представляют, но при этом умеют втереться в доверие, сочувственно улыбаются, когда ты, уже окончательно уверившись, что человек свой, и заслуживает доверия, посвящаешь его во что то личное. Внемлют, впитывают, не отталкивают и вообще всячески проявляют участие, а потом, наступает их минута славы, когда видят, что есть благодарный зритель, — вот она! Редкая возможность насладиться собственной значимостью! И они сливают все то, что им было доверено по наивности, аки горячие пирожки. Что? Вы пинаете этого-то человека? А я о нем такооое знаю! — и понеслась. Причем, такой вот продавец чужой подноготной будет выступать, что все сливаемое ему было втюхано чуть ли не насильно, его, несчастного, ведь к стулу привязывали, и вливали в уши не нужные ему переживания о личном. И вот, у него наконец настала возможность высказаться о накипевшем.

Нет, я то понимаю, что во что то личное вообще лучше никого не посвящать, но все мы люди, со своими слабостями, с потребностью кому то доверять и желанием, чтобы порой нас поддержали. Но когда мне попадается такое вот существо — ищущее благодарные уши и одобрения за слив чьей то лички, как бы мне не был неприятен тот, о ком сливается информация, я просто даже слушать не захочу, ибо противно. Сегодня такой вот человек сливает информацию мне, ища одобрения и теша свое чувство собственной значимости, откуда я могу знать, что эта гнида потом обо мне накопленную информацию не пойдет продавать за дешево, за внимание публики.
И неприятно, что всегда находятся те, кто не прочь из уст подобных поживиться «жареными» фактами, пикантными подробностями.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

00:50 

химерная вечность
URL
17:16 

химерная вечность
При повышенном давлении режут вену, пускают кровь. А мне бы между пятым и шестым ребрами, чувствопускание.

04:33 

Настроенческое

химерная вечность
В ближайшее время ничего конструктивного писать не хочется. Поэтому, просто мое звучание.




И... Спокойной ночи тебе...)

@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь», личные посвящения

23:33 

Мастерская

химерная вечность
14:39 

химерная вечность
Утонувши в теплой ватной курке, одеваю наушники и, щурясь на улыбчивое нежное солнышко, выхожу во двор. Воздух пахнет древесиной, сырой землей, и, уже почти распавшимися во влажном грунте, истлевшими листьями. Приятно пахнет...прикрыв веки, наслаждаюсь, как через них, красноватым маревом, просвечивают солнечные блики, порывы ветра не бьют пощечин, а совсем по-весеннему, по-девичьи робко и трогательно касаются осунувшегося лица. Садясь на бордюр, достаю помятую сигарету, щелкает зажигалка и воздух наполняется терпким горьковатым запахом табака. Я перебираю травинки, так и не выжженные не пришедшими холодами, подбираю иссохшую ветку, тереблю в руках.

Говорят, в конце февраля взвоют метели, заснежат, запорошат мой теплый юг, зима все же оскалится напоследок, но это уже не страшно.
Как твои дела? Все равно, знаешь,
Это моя лучшая зима...

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

00:07 

химерная вечность
06.02.2013 в 19:26
Пишет болотный король:

Посвященное.
Просто Эду показалось, что он все еще что-то умеет.
На самом деле, Эд умеет творить чудеса, просто скромничает /поправил Аль)/



Это тебе подарок, Аль.

URL записи

Вот такой вот чудесный подарок, что я растроган, смущен, и... Просто слов нет)
Спасибо Тебе большое)

@темы: личные посвящения

22:39 

Часть 3.

химерная вечность
Итак, мы с -Kaina- и VoG решили провести эксперимент, развив идею сна, детализировав, переиначить ее в рассказ, где каждое действующее лицо вплетает своего персонажа в линию сюжета. При этом интересно не только то, как развернется сюжет, но и то, как мы сумеем взаимодействовать и куда нас заведет подобная игра с собственной фантазией, помноженной натрое.
Решил, все же, разбить этот отыгрыш на две главы, одиннадцатую пишу тоже я, двенадцатую будет дописывать Ки. Сон, от которого мы отталкивались, можно найти тут. Данный пост будет подниматься, по мере появления новых глав, отыгрышей каждого персонажа.

Часть 1.
Часть 2.
Много. И с привкусом тлена.
***

Действующие лица:
Ведущий
Связующая
Замыкающий

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

02:26 

химерная вечность
Высокий уровень эмпатии

Результаты теста


У вас высокий уровень эмпатии, вы чувствительны к нуждам и проблемам окружающих, великодушны, склонны многое им прощать. С неподдельным интересом относитесь к людям. Вам нравится читать их лица и заглядывать в их будущее. Вы эмоционально отзывчивы, общительны, быстро устанавливаете контакты с окружающими и находите общий язык. Должно быть, и дети тянутся к вам. Окружающие ценят вашу душевность. Вы стараетесь не допускать конфликты и находить компромиссные решения. Хорошо переносите критику в свой адрес. В оценке событий больше доверяете своим чувствам и интуиции, чем аналитическим выводам. Предпочитаете работать с людьми, нежели в одиночку. Постоянно нуждаетесь в социальном одобрении своих действий. При всех перечисленных качествах вы не всегда аккуратны в точной и кропотливой работе. Не стоит особого труда вы вести вас из равновесия.

Умение сопереживать другим людям — ценное качество, однако при его гипертрофирофии может формироваться эмоциональная зависимость от других людей, болезненная ранимость, что затрудняет эффективную социализацию и даже может приводить к различным психосоматическим заболеваниям.

3-й уровень эмпатии - самый высокий. Это постоянное, глубокое и точное понимание другого человека, мысленное воссоздание его переживаний, ощущение их как собственных, глубокий такт, облегчающий осознание человеком своих проблем и принятие правильных решений без всякого навязывания своего мнения или своих интересов. Для этого надо уметь отречься от своего "Я", строить отношения по принципам взаимного доверия и альтруизма.



@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

00:57 

Sweet Dreams

химерная вечность
00:07 

химерная вечность
«Если б я знал, как это трудно — уснуть одному,
Если б я знал, что меня ждет, я бы вышел в окно»
© Сплин

Заглохнуть и не завестись на глухой трассе. Ночью. Где ни одна из редких машин даже не притормозит. Только вспыхивающий и стремительно угасающий свет фар, призрачный и далекий. Где все фонари погашены и быстро остывающая машина словно люлька для двоих, люлька, затерянная в темноте, в пространстве, во времени... Терпкий запах двух тел и тепло. Твое тепло. Мое. Сберечь. Продлиться друг в друге. Я чувствую тебя на кончиках пальцев, чувствую на языке, губах, солоноватый привкус кожи и теплое дыхание. Закрой глаза, мир перестал существовать. Ты чувствуешь?


@темы: «Я жду тебя внутри. Я невозможен вне»

23:34 

химерная вечность
Нас было двое, (к слову сказать, меня часто бывает несколько или двое в моих снах). И мы должны были посетить то ли музей, то ли выставку в странном здании, окруженном множеством тополей, находящимся далеко за городом, на отшибе. Я помню многочисленные стеллажи, выставка сплошь состояла из подшивок старых газет, истрепанных книг с выцветшими буквами, которые невозможно уже было разобрать,и старых плотных фотокарточек. Я не мог понять, что в этом хламе интересного находят другие, недолго побродив среди стеллажей и полок, я двинулся к тяжелым дубовым дверям, не на выход, а в глубь здания, и начал бродить по пустынным коридорам, с каждым шагом все явственнее ощущая тошнотворный органический запах мочи и гниения. Внутри здание состояло из большего количества этажей, чем внешне, темные коридоры, в которые свет проникал из палат, смотревших на меня беззубо разинув рот, в палатах не было дверей, система wellcome, а в них... Я увидел по одной-две кровати в каждой, пружинные матрасы, с высокими железными изголовьями, с которых облезла краска, серо-желтые простыни в пятнах. Я замер возле одной из палат, увидев поседевшую сморщенную женщину с растрепанными волосами. Она сжимала в руках пластиковый округлый резервуар, трубки из которого тянулись прямо в брюшную полость, сжимала, перегоняя прозрачно-алую сукровицу, стекшую из внутренностей по трубкам. Скрюченные пальцы с разбухшими костяшками суставов, пластиково и ненатурально, обтягивала ссохшаяся кожа.
Почувствовав на себе мой взгляд, она подняла на меня старчески выцветшие глаза, с воспаленно-красными вывернутыми веками и ломано, надрывисто проскрипела:
— Что ты забыл в хосписе, иди прочь, тебе здесь не место, прочь, прочь!

Я проснулся.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

Raven Hall

главная