20:15 

Оригами

химерная вечность
Моя девочка-нэцке, тонкая, как лоза. Губ припухших по-детски, кислый вишневый сок. Угольком точеным искусно подводишь глаза, и тяжелые пряди роняешь на нежный висок.
***
Моя девочка-нэцке, терпкая, как сакэ. Тонких пальцев отлитый слепяще-белый фарфор. И с упрямством ронина нож, зажатый в руке. И во взгляде вражда и невысказанный приговор.
***
Моя девочка-нэцке, хлесткая как бамбук. Сто ударов плетей и едкое - сдохни, тварь! - Я тебя привяжу. До покорности, только с рук. Мой измятый цветок. Мой тысячный клятый журавль.



16:15 

Оркестр играет сразу всем.

химерная вечность
Раз уж я вспомнил о Питере, решил и сюда перенести свои посты с фотками из контактика.
Давно это надо было сделать, так как значимое событие, как никак, исполнение одной из давних мечт - поездка в Санкт-Петербург, город российских царей, но в первую очередь - город истинного Гения и созидателя от бога, Петра I. Город бесконечно прекрасен. Он прекрасен, что я еще могу добавить к этому? Мне не хватило мрачноты, тягостной тревожности и той атмосферности, которую вкладывал в Питер Достоевский, Ахматова. И только в самом конце, в заключительной экскурсии перед вылетом мельком и только под покровом белой ночи город стянул свою мантию торжественности и обнажил Кресты и мертвый оскал полу-сфинксов полу-черепов, и застывшую плачущую Анну Ахматову, окутанную вуалью исчезающих питерских сумерек.















Питер для меня, как ни странно, город, в первую очередь - соборный, может оттого, что я, как приехал, сразу посетил все церкви, может оттого, что они оставили неизгладимое впечатление. Это чувство... Потрясения и полной обнаженности когда на тебя со стен смотрят сотни икон, когда ты тонешь и пьянеешь в этом промоленном, пропитанном запахом ладана, воздухе... Это есть не везде, нет. Большинство церквей попросту превращены в музеи, но в Казанском. В Казанском я оставил кусочек себя.

















Единственное, но очень горькое сожаление, — попав в Питер аккурат к моему дню рождения, я забыл, что именно в этот день, 17 июля, была расстреляна царская семья, которую я чту, и не упускаю возможности, даже будучи мусульманином, поставить им свечу. А мог бы попасть в Спас-на-Крови, где в этот день со всех частей света съезжались все Романовы и допускали к святым мощам.

@темы: «Рассветы моей холодной планеты...»

23:45 

химерная вечность
14:15 

химерная вечность
О чем я хотел... ах да, о снах. Теперь они совсем редки, хаотичны, единственно - часто повторяется Питер, да так странно, словно бы я его вытатуировал на внутренней стороне век, и вижу досконально, вплоть до мелких деталей, словно бы вот прям сейчас стою на колокольне Исаакия или Смольного, и так он прекрасен, залитый солнцем, что и не верится вовсе ни в блокаду, ни в бомбежки, ни в тысячи загубленных посреди этих северных болот, душ. И вижу я, будто сам его строю, старательно собирая все самое прекрасное со всех концов света, и я люблю его, как новорожденное дитя, и в нем я весь, и весь он во мне.

А сегодня, совсем отличное, вязкое видение, будто какие-то гвозди и скобы мне по всему телу вживили, от пальцев, в каждом из которых вдоль, по всей длине, были утоплены гвозди-десятки, до каждого позвонка спины, в которую впивались монтажные скобы, и на местах их входа, по всему телу распускались голубые цветы, сухоцветы. Мама гладила меня. И рука ее почувствовала металл внутри меня. А я о нем совсем не помнил, я о нем ничего не знал. Она брала сухоцветы у самого основания соцветий и вырывала гвозди и скобы, и только после того как она их извлекала, я понимал, что они доставляли мне жуткое неудобство. А сапфировые цветы, извлеченные с металлическим корнем, скукоживались и вяли, отброшенные мне под ноги.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

10:55 

жив. цел. орел.

химерная вечность
Нет, я не окуклился к зиме, как мне бы хотелось и не сыграл в ящик, просто проебол стал искусством жизни. Да и что я могу рассказать о себе? Я могуче впахиваю, страдаю от скоропостижных холодов, периодически порываюсь в днявочку чтобы черкануть один-другой хейтерский постег о том, как я лютобешенно не люблю людей, но блять, такая фигня... я даже хейтерствовать научился молча, ехидно скалюсь в ухмылочке и иду себе дальше. Все прочее же — мои радости, переживания, редкие теперь сны, носят столь интимно-личностный характер, что у меня не возникает совершенно никакого желания их... даже завуалировано излагать. Писать мне, конечно, можно, я даже иногда здесь свечусь и просматриваю ленту, которая (кстати, че за хуета вообще? Где все?) с каждым днем все стремительнее скуднеет. Но отвечать не обещаюсь. Но если кому то потеря меня не дает покоя, то вот ===>здесь<=== меня вполне можно найти и пообщать.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

05:55 

еееееее!

химерная вечность

00:42 

Ленивопост

химерная вечность
Подколдовал над цитированным текстом, но местами он противненько багует, а я в душе не ебу как с этим бороться, и я хз когда еще выползу в вирт. А еще я внезапно осознал что мне не хватает моих чудо-плашечек, которые были в прежнем дизайне, тех, что содержали ссылки на мои внешние ресурсы (пусть ими пользовался только я, но пофиг) и, собственно, твиттера, на всякие такие недопосточки, цитатки и прочую ересь. Правда стоит ли это все прикручивать сюда, нагромождая мой уютненький минимализм в душе не ебу. В общем... Будет над чем подумать.

@темы: «Небо, своими руками...»

22:55 

химерная вечность
«Стану тем, кто однажды не предал.
Кто ушел, и остался где-то» ©

URL
00:52 

«Изгнание»

химерная вечность
Довольно странно у меня происходила подготовка к просмотру этого фильма, дело в том, что я давно влюблен в «Возвращение» Звягинцева, и оттого ли, что названия картин перекликаются, или оттого, что тематика семьи фигурирует и там и там, или может из-за того, что играет в них один и тот же актер, я боялся что это будет нечто вроде ремейка, двойника. Боялся, что режиссер, подобно Голливуду, добившись успеха однажды, решить лепить подобия одного и того же. Оказалось, нет.

Невероятно красивая картина, где количество диалогов сведено к необходимому минимуму, точно, веско, и ничего лишнего. Короткие реплики символичны, двусмысленны и западают в душу.
«— Что я наделал?
— Думай не о том, что сделал, а о том, что надо сделать.
— А что надо сделать?
— Похоронить Веру.
— Будь ты проклят...»

И мне странно видеть отзывы о том, что картина затянута, что в ней нет динамики...такое чувство, что большинство людей привыкло к американскому фастфуду, где все разжевано до примитивности, форсированно и предельно просто. Ощущение, что публика разленилась, им непонятно ничего, что не лежит на поверхности. Тут же — совершенство в каждом кадре, образность и библейские мотивы вплетенные в канву сюжета. Остался очень доволен, и следующее, что хочу посмотреть — Выживут только любовники.

Кто-нибудь смотрел, может?

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

14:17 

химерная вечность
Это странное чувство, когда выгадав минутку на работе, тайком заглядываешь в даири, а там вся главная страница пестрит рекламой ипотеки от твоего банка.

01:29 

Последний экспонат

химерная вечность
Столько тишины внутри меня, что слова захлебываются и безмолвно идут ко дну. Меня забрало янтарное море, застывшее в отливе, и в глубине его безмолвными слепками застряли мысли, люди, чувства... В этой смоле увязает и затормаживается время, увязаю я. И надо мною километры окаменевшего янтаря, я смотрю на вас через его лучезарные толщи. Мой собственный Музей Восковых Фигур, и я сам — ее последний, завершающий экспонат, мертвая бабочка, отлитая в янтаре.




@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

23:05 

Страх

химерная вечность
Если бы раньше меня спросили — чего я боюсь, я бы, наверное, не нашелся бы что ответить. Нет, я, конечно, как и все, боюсь боли и смерти близких, но именно сейчас я понял, что меня пугает больше всего. Смерть тоже бывает разной. Бывает красивой. Да, именно — красивой, когда на исходе лет, прожив отведенное и сделав максимум того, что считал нужным, не оставшись содержанцем, просто упасть и умереть. Есть глупые, нелепые смерти — несчастные случаи, автокатастрофы, от этого никто не застрахован. Но страшнее всего лично для меня — Война. На самом деле, мне совершенно не важно, что там делят политики и страны, мне важно, чтобы нас всех не погнали в массовую мясорубку, построив в шеренги. Я боюсь, я правда, очень боюсь, хотя бы потому, что большинство призывных парней, которых я знаю — умных, толковых, по-настоящему талантливых и интересных, каждый по своему, совершенно не годятся для войны. Умные, и яркие, я не могу представить никого их них в одежде цвета хаки. Я очень остро ощущаю нарастающее напряжение в воздухе, истребители и военные вертолеты, по ночам летающие над городом... над Моим городом. И мне страшно, что это напряжение настигнет предельной точки и первая пуля превратит чей-то драгоценный космос в груду костей и мяса. Это все так явственно и близко, что хочется в охапку всех, кто дорог и в Сибирь, хоть куда. Подальше от этих глупых жестоких игр.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

22:38 

О скорбящих.

химерная вечность
Я не верю в слезы над могилами тех, от кого всю жизнь убегал. Не верю в слезы о тех, кому при жизни отказывал в руке и слове. Не надо плакать над нами, когда мы уже мертвы, эти слезы - лажа и фальшь. Цените нас пока мы живы, или не цените вовсе, смерть не должна менять отношения к человеку. Все прочее - лицемерие.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
23:13 

Простые радости мясника

химерная вечность
То ли мне так везет постоянно, то ли выгляжу я как-то особенно кровожадно, но каждую свадьбу или похороны мне непременно перепадает либо участвовать в закалывании бычка, либо разделывать его. И не то, чтобы я был сильно против, просто ну почему я-то? Хотя раз на --цатый, я начал ловить себя на мысли, что это не то, что не вызывает у меня ровным счетом никаких негативных эмоций, напротив, мне нравится запах теплой бычьей крови, парного свежего мяса. Более того, разделывать свежее мясо куда приятнее, чем то, что было заморожено, приятнее его касаться, очищать от жил, в нем еще теплится жизнь, и я ее чувствую, тогда как замороженное когда-то мясо отдает какой то...мертвичиной. Словно бы оно давно забыло, что вообще когда-то было живым и теплым.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

03:51 

Одичалые

химерная вечность
Пишет ftu

Я никогда не слышал, но видел твой многоликий крик, что вспарывает внутри тебя прогнившую сердцевину, вытряхивая пепел. Все твои пять диких псов на взводе скалят голодные пасти. Один из них остроухий, чья мохнатая голова порождение нескончаемой головной боли, звукам миров, что он внимал. Другой остроглазый - белоокий, чья безродная мохнатая голова порождения нескончаемой печали миров, что он узрел. Третий ненасытный, роняющий ядовитую алую слюну, отравляя покровы миров, что он пожирал. Четвертый острый нюх с ожерельем тотемных костей тёмных проклятых богов, что властвовали в мирах, по чьим следам он шёл и втаптывал в истлевшие земли. Пятый пёс безымянный- многошепчущий, чья голова порождение нескончаемой бездны миров, что он принял в себя. Их свирепые пасти и пронизывающий вой провозглашают великий пир и я напою их жадные головы. Багровый лес устало стряхивает пепел.



Я видел, как твои широко разведенные колени вздрагивали, подобные крыльям бабочки, трепыхались, норовя выскользнуть из под меня, когда я насаживал тебя, словно обреченное насекомое на острие иглы. И эта готовность умереть в любую минуту, жертвенность, с которой ты вверял себя мне то восхищала, захлестывая безграничным чувством власти, то раздражала... До подкатывающего к горлу комка, до жгучего желания переломить этот по-птичьи хрупкий полый хребет одними пальцами, забрызгать кровью простыни.

Я слишком часто думал о том, что хочу попробовать тебя на вкус, не только сперму, ее я и так слизывал с пальцев и живота, еще теплую, после каждого соития, но кровь, живую, соленую. Твою кровь, из толстой пульсирующей артерии, твою плоть — сырыми ошметками на зубах, мне часто казалось, что я ощущаю твой вкус и я вздрагивал в темноте от липкого, сладкого, страха: проснувшись однажды, обнаружить, что пять небесных псов моих прорвались, и хищная сущность взяла надо мною вверх. Я вздрагивал, но ты...ты всегда умел управляться с ними.

Я боялся, что обезумев от боли Остроухий нападет на тебя, но тихий шаманий напев твой заглушал звуки миров, разрывавшие его голову, и он стихал, скуля у твоих ног, и внемля твоему голосу. Я ожидал, что Белоокий раздерет твою тонкую кожу, ослепленный слезами и печалью, но ладонью ты прикрывал его горячие веки, и веки переставали кровить. Я думал, Третий пес отравит твою душу ядовитой слюной, и ты окаменеешь и зачерствеешь, как засыпанные солью земли, но его яд становился на твоих пальцах не больше, чем слюной, и ты слизывал ее кончиком острого языка. Ты накуривал терпкими травами воздух, и проклятые боги высвобождались из ожерелий Четвертого, становясь безмолвной стражей за твоей спиной. И Многошепчущий преклонял перед тобой каждый, из целой бездны миров, склоняя перед тобой свою гудящую голову, и миры смолкали, устроенные на твоих коленях. Одичалые псы снова утихали под твоею рукой и багровый лес устало стряхивал пепел с моих висков.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви», личные посвящения

09:45 

Запомнить.

химерная вечность
Я всегда смеюсь, когда ничего другого не остается, ехидно, едко. Я пришел сюда со смехом и температурой. А было: ломало, катетер, нежелание кого-либо видеть, нежелание, чтобы меня видели таким, пробуждение от вязкого, муторного забытия на Троицу, перебой колоколов с голосами церковного хорала и первая мысль — «Я...умер?» Но умер не я. На два этажа выше меня в этом же здании, пока я увязал в зыбкой агонии, умирала родная тетка. Инсульт.
А потом — синяки по венам и раскиданные по палате вещи, когда сказали, что меня будут дырявить. Обошлось.
Я сегодня уеду отсюда, но блять, какая же тяжелая это была неделя, как же много всего я оставил позади.
Как же много.
«Пока все стояли в очереди за счастьем, я сидел на бордюре и кормил церковным хлебом птиц»
©



@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

14:14 

химерная вечность
Продолжаем репортаж с места событий! И вот, в мою бренную тушку влили за раз целый литр какой то гадости и вот я уже почувствовал себя наполненным водой презервативом, и жизнь мне начала видеться дерьмом, и тут я узнал что здесь в больничке есть нихеровая кафешка, где нет этой гадски-здоровой-молочной пищи из кашек и прочих поражняков и бодяжным недо-чаем, а есть вкусная настоящая еда, масо есть, мясо!) Как я в этом огромном здании нашел эту кафешку я в душе не ебу, и вообще, не уверен, что найду ее второй раз, если не будет мне так же дурно и голодно как тогда, но ваш Аль наетый до отвала печенкой и куриными окороками снова жив и доволен жизнью)
З.Ы. Мои измученные нарзаном сокамерники назвали меня избалованным и ушлым, но похуй, надо им — пусть питаются фигней, и свято верят что этот гурманистический катарсис способствует их скорейшему выздоровлению.

20:14 

Репортаж с места событий

химерная вечность
Махнув рукой, «ай, где наша не пропадала!» кидаю спортивную сумку с вещами на расстеленную постель. Присматриваюсь к контингенту. Два чувака окромя меня в одной палате, один — престарелый но поджарый мужичок, аккуратный весь, нормально. Второй — чувак, как оказалось, всего на год старше меня, но двое детей и вид уже такой....покоцанный жизнью, что я рядом с ним вообще выгляжу подростком. Разговоры лучше не слушать...кто чем болел и кто от чего умер — заглавные темы в хит-параде самых популярных тем, в который раз убеждаюсь, что люди больные — больны и в голове. Ну ниче, за неделю подлатают, и я дослушаю, наконец, «Повелителя Мух» и посмотрю все пропущенные сериальчики.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

22:30 

Некрасиво

химерная вечность
Ты...некрасиво куришь. Это воспоминание — единственное, что я забрал с собой, твоего. Ты некрасиво куришь, изжевывая зубами стремительно желтеющий сигаретный фильтр, ты не стремишься изящно держать сигарету на излете, не умеешь чувственно затягивается, нет. Когда ты куришь, ты позволяешь себе быть самим собой, грубоватым и дерганным. Жадно втягивая дым, как тянул бы с хрипом воздух умирающий из кислородной маски, ты высасываешь сигарету за пол минуты и старательно давишь бычок. Я любил смотреть на то, как ты куришь, это было сродни тому, чтобы подглядывать за тем, как ты отливаешь, как бреешь яйца в душе, без стеснения касаясь себя, простые, механические действия, лишенные позерства и не имеющие цели понравиться, искренние. Самым искренним ты был когда молчал. И когда курил. И видеть это можно было только мне, тогда это казалось ценным, зачем-то значимым. Наверное, поэтому, меня цепляет не то, даже, что ты трахаешься с другими, а то что ты с ними некрасиво и нервно куришь.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

01:19 

Искусство быть задротом

химерная вечность
За сегодняшний вечер я ухитрился совершенно по-уебански снести коды дизайна, которые писали весь вчерашний вечер, на панике убежать, захлопнув бук, в ванную оставить воду наполняться, побежать в полотенце обратно и восстановить коды, а вернувшись, обнаружить, что еще немного, и я затопил бы ванную. Даже не знаю, то ли я беспросветный идиот, что снес все по глупости, то ли чертов гений, что сумел все-таки воскресить, но за эти сорок минут я успел охуеть трижды. Спать, нахуй.

@темы: «Я не особенный. Я — это тень моей тени»

Raven Hall

главная