20:32 

Новый дизайн

Albert Osbourne
химерная вечность

И вот, спустя два месяца творческого поиска, отладки, ночей напролет, проведенных в фотошопе и ковырянии кодов, я не без гордости готов сообщить, что мы закончили дизайн, и я снова с вами)

Но сперва маленький отчет о проделанной работе.
1. В новом дизайне теперь не один, а аж два вырванных из общего блока поста, ибо Аль все мало, он ищет сложности и их благополучно находит, там будут уже привычный твиттер а во второй блок переселилась вся моя навигация по темам.

2. Появилась такая вот интересная вещица, как выплывающая вкладка, (ну не могли мы не извратиться) и она тоже содержит мои ссылки, уже внешние, которыми наверняка пользуюсь только я, но зато так интересно придумано, что фиг кто догадается, как осуществлено, и ведь я не скажу) неа)

3. Еще, как в любом только что отремонтированном жилье, есть блоки, которые мне еще предстоит заполнить, их можно увидеть на страницах комментирования, я предвкушаю реакцию кодеров.

4. Появились гифки, и их целых две, это может и утяжеляет дизайн, но Аль на них зависает и медитирует, да и чего уж там, они просто прекрасны, а значит оно того стоит.

И да, дизайн — сущее сумасшествие, ибо мы проворачивали то, что тут еще не практиковалось, но упустить возможность извращенно поэстетствовать никак не могли, в общем, отлавливаем баги, высказываем впечатления, особенно интересно мнение тех, кто хоть немного вкурил в css и видит всю эту красоту изнутри.
Теперь моя обитель — Raven Hall.

Ну и лавры гениального кодера [J]болотный король[/J], а мне сие чудесное творение в постоянное пользование)

@темы: «Небо, своими руками...»

URL
Комментарии
2013-05-04 в 00:11 

true white queen
horrorterror
Weisser Schakal, в таком случае надо было посмотреть на наполнение в плане картинок и их размера, если диз не был рассчитан как резиновый. В своем дизе (он у меня достаточно извращенный по структуре) я минималок вообще не задавал. Ни для чего. Дабы исключить скроллинг как таковой вообще, за что был неоднократно поруган нетбукоюзверями.

2013-05-04 в 00:21 

Kellana
Ингода полезно произнести очевидное вслух
за что был неоднократно поруган нетбукоюзверями. Ой как я вас понимаю! *смеется* Знакомо, меня правда теперь еще и кпкшники ругать стали, мол с телефона не удобно.

2013-05-04 в 00:22 

-Weisser Schakal-
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники ©
болотный король, оно иногда смещается и вылезает за экстработтом. так что прописывать банально приходится. Там много нюансов, если копать. Но не всегда хватает терпения и желания это делать. Вот у меня самый большой срок - 8 дней. Не представляю, как можно 2 месяца лепить)

2013-05-04 в 11:46 

UDFj
Albert Osbourne, столько времени томили ) Прекрасный дизайн, время ожидания которого, стоит признать, с лихвой окупило творение и более того! ) Поздравляю с обновлением!

болотный король, отличная работа )

Господа Albert Osbourne и болотный король, а не желаете убрать подчеркивание с ссылок?

2013-05-04 в 11:49 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, блин, так и знал, что что то забыли) Желаем, уберем естественно)
Ваша оценка была особенно интересна, приятно когда хвалит человек, сам имеющий навыки.

Спасибо за поздравления)

URL
2013-05-04 в 13:35 

UDFj
Albert Osbourne, вижу пару моих идей вам тоже пригодились ) Приятно, когда результаты собственного труда, пусть всё же скромного, кто-то находит интересным, полезным и, самое главное, развивает собственным ви́дением.

2013-05-04 в 13:52 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, это вы про какой именно элемент? Мы смотрели, да, исчезающие блоки, и совместное использование ховеров и транзишнов, но решили что это не про нас и пошли чуть другим путем.

URL
2013-05-04 в 13:56 

UDFj
Albert Osbourne,
это вы про какой именно элемент?
Два элемента - твиттер и багетная рамка вокруг аватар.

Кстати, у вас так и осталась проблема в блоком #cc. На 20" в развернутом браузере её нет вообще. А если свернуть в окно, появляется далеко внизу.

2013-05-04 в 14:04 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, про сс знаем, да)

Твиттер у меня был еще до знакомства с вами, в предыдущем дизайне, что звался Плеяды Яда, идея так же, стыренная у Ловчего, но переиначенная еще одним гениальным мастером M0ri на свой лад, просто мы познакомились, когда мой днев был еще закрыт. Багетная рамка... если честно, не смотрел ее у вас, у нас она прописана бэкграундом, как вы видите, выглядит таким вот образом, вы так же прописывали, да?)
Еще из общего с вашим дизом у нас вороны возле никнеймов, ход, который использовался Эдом ранее, в бэткэйв, тоже похоже, да)

URL
2013-05-04 в 14:20 

UDFj
Albert Osbourne,
Твиттер у меня был еще до знакомства с вами,
Так код твиттера Ловчему я и писала в какие-то далёкие времена )) Уже и не помню толком когда это было. Ох и довелось же тогда повозиться с отрывом блока поста от ленты. Капризничает, знаете ли, CSS для дайри в части составных селекторов. И вот только сравнительно недавно решила пример выложить в своём дневнике, как это делалось.

Багетная рамка...
У меня в дневнике по ней пример расписан в посте от 24-го февраля.

А наше с вами знакомство состоялось гораздо раньше ) Где-то с год назад, когда вы делали тот самый диз и у вас были проблемы с блоком цитирования. Да-да ) Вы, может, уже и не вспомните, как мы с вами через умыл общались.

2013-05-04 в 14:23 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, я вспомнил вас! Ччерт, вспомнил)) Ааа...))) ну нифига же себе совпадение, я и подумать не мог) Да, вы мне очень помогли, правда делали мы тогда с Мори другой дизайн, и на другой дневник... как же вы меня признали то? Я бы не узнал) /рассмеялся/

URL
2013-05-04 в 14:44 

UDFj
Albert Osbourne,
как же вы меня признали то?
Наблюдательность и память )) Тщательно скрываю их, иногда и вовсе думаю, что последней не помешало бы быть короче на парочку-тройку инфинити. Только куда же от неё деться? )) Главное, извлекать из неё только светлое, доброе и тёплое, а всё остальное оставлять прошлому )
Идея с картинкой возле ника - не моя и не мной реализована. Этот эффект на дайрях известен давно. Просто руки до себя не доходили. Сапожник, как говорится )

А вот эффект с названием вашего дневника в виде ворона и раскрывающегося самого названия действительно оригинально реализован )

2013-05-04 в 18:50 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, опять же, тут сборная солянка из общих идей проработанных, отработанных способом мозгового штурма, идея с выплыванием пергамента с названием наша, реализация эффекта, от которого он так плавно вырастает — Мори.
Мне тут каприз объявили — вот если бы ворон еще перья чистил... Я завис)

URL
2013-05-04 в 18:54 

true white queen
horrorterror
Мне тут каприз объявили — вот если бы ворон еще перья чистил... Я завис)
Не, ну почему) Анимацию я могу сделать, но проблема встанет в вес этого всего)

2013-05-04 в 19:00 

true white queen
horrorterror
болотный король, отличная работа )
Гран мерси, приятно слышать)
У меня в дневнике по ней пример расписан в посте от 24-го февраля.
Идея багетной рамки изначально найдена мною на совершенно стороннем ином сервисе, если уж на то пошло. Имя ему - форумы на PunBB, откуда я, собственно, и пришел.

2013-05-04 в 19:08 

UDFj
Albert Osbourne,
Мне тут каприз объявили — вот если бы ворон еще перья чистил... Я завис)
Повеселили, смеялась от души )) Внесу скромный вклад в развитие абсурда: а после наведения мышки подключался бы аудиофайл и ворон голосом мудреца вещал бы загадки или указывал дорогу.
Хотяяя, в общем-то, не такой уж и абсурд с вороном, чистящим крылья, нууу или вращающим головой. Гиф фоном в ещё одном адблоке.
Всё, завязываю с флудом в этой теме )) Гоните меня ))

2013-05-04 в 19:14 

Albert Osbourne
химерная вечность
UDFj, Хотяяя, в общем-то, не такой уж и абсурд с вороном, чистящим крылья, нууу или вращающим головой. Гиф фоном в ещё одном адблоке.
я боюсь, что если мы еще больше утяжелим дизайн мои юзвери меня прибьют за поглощение трафика)

URL
2013-05-04 в 19:19 

Albert Osbourne
химерная вечность
болотный король, я представил фишку с аудиофайлом, как ты думаешь, куда именно бы указывал дорогу Мой Ворон? /ехидно хмырится/)))

URL
2013-05-04 в 19:34 

true white queen
horrorterror
Albert Osbourne, туда, где есть поддержка библиотек jQuery)

     

Raven Hall

главная