22:39 

Albert Osbourne
химерная вечность
Итак, спасибо мсье Fokaster B. за столь воистину долгожданный и желанный портрет.

• Характеристика по дизайну
Извечный приверженец самых безбожных эстетик... И на этом можно было бы остановиться, потому что подобрать более правильные слова для описания человека, имеющего подобное оформление, весьма затруднительно, но тем не менее, я постараюсь.
Первое, на что мне хотелось бы обратить внимание, - это гармоничность. Все настолько тонко и точно подобрано, что остается только восхищаться. Всего очень много. Много деталей, много панелей, окошек, много мелочей. Но все это совершенно не выглядит громоздким, а, наоборот, кажется очень правильным, именно таким, каким и должно быть. Это характеризует вас, как человека точно знающего, что творится у него в душе. Вы хорошо изучили себя, свой характер, свои предпочтения и свои пожелания. Вы знаете цену своим словам и обещаниям, вы знаете, когда можно говорить, а когда лучше промолчать, вы знаете, что и как нужно сказать, чтобы получить то, что вы хотите. Вам необходим комфорт как во внешнем мире, так и во внутреннем. И именно к комфорту вы стремитесь. Удобство, красота, уют - вам никогда не будет достаточно простого, потому что простое не согласуется с тем, что у вас внутри. А внутри у вас многоступенчатая система мировосприятия. Если говорить проще - многогранная душа. И все грани ее вам известны, за всеми из них вы присматриваете, ничего не пуская на самотек, ничего не теряя из виду, ни от чего не отмахиваясь. Вы принимаете себя таким, какой вы есть, но вместе с тем вы находитесь в постоянно процессе самосовершенствования, не останавливаетесь на достигнутом.
Мне кажется, вам импонируют намеки. Даже не столько сами намеки, сколько взаимодействие с окружением. Игра в кошки-мышки. Вы предпочитаете порой выражать свое отношение ко всему, что вас окружает, без слов. Иногда ведь слова оказываются лишними, их не слышат, не воспринимают, перевирают. И тогда в ход идет игра жестов, игра символов, игра полутонов и намеков. Вы выражаете себя всеми доступными вам способами. Вас нельзя назвать доверчивым, вы держите дистанцию, между вами и остальным миром проведена черта, за которую вы запускаете очень неохотно. Но не обращать на вас внимание невозможно. Вы притягиваете взгляды. Вы - мастер в этом деле. Вы точно знаете, когда пора прекратить и исчезнуть со сцены. Единожды заглянув в вашу обитель, трудно забыть то впечатление, которое она оставляет после себя. Полагаю, что также и лично с вами. Тот, кто прошелся по грани между вашим миром и миром других людей, не сумеет выкинуть из памяти это событие.

• Характеристика по записям
Вы - человек, про которого можно сказать, что он себе на уме. У вас свои правила, которым вы неукоснительно следуете, свои нормы морали, свои мнения по каждому из возможных поводов, и вы не станете молчать, если что-то идет не так, если кто-то говорит в вашем присутствии о том, что вам неприятно, или делает то, что вас не устраивает. Вы зачастую заведомо настраиваете людей на негативное отношение к себе - вам легче пережить ненависть, чем внезапное расставание по какой-то нелепой случайности с тем, кого вы считали своим другом. К слову сказать, вы весьма скрытный человек. Не сказать, что запрятанный под массу куполов, сейфов, дверей, но вы очень редко демонстрируете окружению то, что действительно думаете и чувствуете. Вы пишите иносказательно, вплетая свои мысли в образы, создаете сказку, делитесь сновидениями. В каком-то роде вы отдаете часть себя на растерзание публике, но вы-то точно знаете, что не каждый поймет и увидит то, что вы показываете, а значит, не сможет плюнуть в душу и оставить после себя горький след. Вас можно понять лишь настолько, насколько вы сами позволяете себя понять. Даже самые проницательные увидят только то, что вы показываете, потому что грань не дано пресечь практически никому. И редкие исключения лишь подтверждают это правило, нежели опровергают его. Вы в некотором роде эксгибиционист. Я даже позволю себе более конкретную характеристику - стриптизер. Вы очень красиво и аккуратно - эстетично - снимаете свои покровы, обнажаясь под взглядами окружающих. Вам нужно это взаимодействие, вы должны демонстрировать свои эмоции, чтобы получать отдачу, вам важен контакт. Но это опять-таки безупречная игра. Точно выверенные движения, слова, взгляды. Вы можете быть откровенным, не соврать ни единым словом, но и не сказать правду. Вы уверенно балансируете на грани, четко отделяя важное от неважного. Все, что не важно, вы с готовностью отдадите публике, все, что имеет значение, тщательно спрячете в стол. И там оно будет храниться до тех пор, пока однажды не потеряет свою актуальность. Как только это случится - вы с некоторой даже садистской радостью отдадите оное на растерзание жадным до подробностей чужих жизней людям.
Вас можно было бы назвать мрачным и угрюмым, конечно же, но я не склонен считать, что это на самом деле так. Скорее всего, подобные внешние проявления - это нечто сродни защитному механизму. Вы ограждаете себя и других от возможных разочарований, экономя тем самым свое и чужое время, чтобы была возможность потратить его с большей пользой. Вы способны вызвать у окружающих различные эмоции от раздражения до щенячьего восторга, вас могут хвалить, а могут оплевать с головы до пят. Но вы курсируете между людьми зачастую с толикой безразличия. Почему? Дело не в том, что вы слишком гордый или высокомерный, а в том, что вы прекрасно понимаете, что весьма невыгодно кидать грязью в ответ тому, кто кинул ею в вас. Ведь, как известно, грязь, может, и не долететь до адресата, а вот на ваших ладонях останется. Но вам этого совершенно не нужно. Да и зачем уподобляться всем недовольным? Вы умеете ценить время, поэтому точно знаете, на что его тратить не стоит. В том числе его не стоит тратить на бесполезные споры и объяснения с тем, кто не готов слушать, а главное, слышать.
Вы очень эмоциональный, тонко чувствующий человек, легко воспринимающий любое изменение в вашем окружении. Полагаю, вам легко определить, когда вам лгут и в чем именно лгут. Вы не любите фальшь и поверхностность. Как правило, проникаете в самую суть как ситуации, так и человека. Вам это необходимо. Вам это интересно. Вам это важно. Однако, порой, нырнув слишком глубоко, вы уже не можете выбраться собственными силами, поэтому остро нуждаетесь в человеке, который был бы рядом и всегда мог протянуть вам руку, чтобы помочь вернуться. У вас очень нестабильное, переменчивое настроение. И иногда вы настолько сильно уходите в себя, что оставляете излюбленное развлечение - взаимодействие с людьми. Вас легко задеть - достаточно одного неосторожного слова. Вам легко нанести оскорбление - достаточно негативно высказаться о чем-то, что имеет для вас особое значение. Вас легко вывести из себя - вы эмоциональны и вместе с тем очень вспыльчивы. Вы не такой, каким кажетесь. По крайней мере, не всегда такой, каким кажетесь. Есть множество граней вашего личного "я", скрытых от посторонних глаз. Без них нельзя сделать однозначного вывода о том, какой вы человек, но для того, чтобы иметь примерное представления, достаточно и того, что есть.

• Картинка


• Ассоциация
Хитросплетением тонких изящнейших кружев,
Руки опутаны. Хватке стальной поддаваясь,
Пульс пережат. Сердце сковано зимнею стужей,
Кто-то уйдет, постепенно во тьме растворяясь.
Сдавленно всхлипнув, задушен в мертвецких объятьях,
В яркой обертке подарен на ми'нувшей праздник.
Слышно за лестью горчащие болью проклятья,
Кто-то готовит топор для отчасти бессмысленной казни.
Взгляд исподлобья, наполненный приторной злобой,
Губы раскрыты в мольбе: разве кто-то услышит?
Тот, кому должно, тот станет желанной особой,
Тот, кто не нужен, тот более рядом не дышит.
Четкой усмешкой лицо разделилось на части,
Словно осколки внезапно вернулись на место.
Боль кто терпел, тот умеет быть попросту счастлив.
Видел кто суть, тому в мире обыденном тесно.
Хитросплетение тонких изящнейших кружев
Вдруг разорвется, запястья из пут выпуская.
Искренний кто-то сумеет проникнуть и в душу,
Маску сорвет, что-то важное высвобождая © Fokaster B.


Скачать бесплатно Rekevin - The Autumn Lips на Muzebra.com.


Выводы о его точности и доскональной проницательности я для себя сделал, но интересно было бы услышать мнение окружающих, да.

@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

URL
Комментарии
2013-05-07 в 23:24 

KoiRen
Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Не портрет, а песня.
Сначала картинка вызвала диссонанс, а если точнее, зеркальное отражение. Но после прочтения ассоциации все встает на место.

2013-05-07 в 23:30 

Albert Osbourne
химерная вечность
KoiRen, единственное, что я бы заменил, это, наверное, звучание, музыку.
И есть в портрете одно место от которого мне хочется просто аплодировать каждому слову)

URL
2013-05-07 в 23:42 

KoiRen
Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Albert Osbourne, музыку еще не слушала, ничего сказать не могу.
Про стриптиз? О да.

2013-05-07 в 23:56 

Albert Osbourne
химерная вечность
KoiRen, музыку... Много вариантов. Из первого, что пришло на ум:


Это.

URL
2013-05-08 в 00:04 

KoiRen
Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Albert Osbourne, к сожалению, не могу сейчас прослушать, но ваши музыкальные ассоциации мне обычно очень нравятся.

2013-05-08 в 00:09 

Albert Osbourne
химерная вечность
KoiRen, а вы их много видели? /улыбнулся/ ничего страшного, песня никуда отсюда не денется)

URL
2013-05-08 в 00:22 

KoiRen
Знаете, как съесть слона? По кусочку, по кусочку. (с)
Albert Osbourne, не много, ибо бегала по верхам и диагонали, так сказать. Она-то не денеться, а вот моя память оставляет желась лучшего.

2013-05-08 в 00:45 

*Дюйма*
починяю примус
Да, ощущение зеркального лабиринта в сумерках - присутствует.
Музыка атмосферна.

2013-05-08 в 06:20 

D.Rieux [DELETED user] [DELETED user]
да, близко. весьма.

2013-05-08 в 09:35 

Albert Osbourne
химерная вечность
*Дюйма*, всегда поражался тому, насколько разные ассоциации могут возникать на одну и ту же вещь у разных людей. Вы...вы все, и есть мои зеркала. С неповторимый искажениями у каждого.

URL
2013-05-08 в 09:37 

Albert Osbourne
химерная вечность
Weisser Schakal, меня тоже несказанно радует, столько времени не мог найти портретиста, а тут такое везение.

URL
2013-05-08 в 09:41 

*Дюйма*
починяю примус
Albert Osbourne, порой кривые, порой - дробящие изображение)

2013-05-08 в 09:46 

Albert Osbourne
химерная вечность
*Дюйма*, и поэтому еще более занятные для рассматривания. Главное не забывать истинный образ.

URL
2013-05-08 в 10:00 

*Дюйма*
починяю примус
Albert Osbourne, чтобы не заблудиться в отражениях.

2013-05-08 в 12:00 

D.Rieux [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, тебе написали то, что ты хотел услышать)

2013-05-08 в 12:27 

Albert Osbourne
химерная вечность
Weisser Schakal, а ты считаешь необъективным?

URL
2013-05-08 в 14:57 

D.Rieux [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, ни в коем случае) ты все равно глубже не покажешь) для взгляда со стороны - очень даже)

   

Raven Hall

главная