Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Albert Osbourne
химерная вечность
Легенды… по сути, каждая легенда – это шифр, в котором – и информация о том, чего следует остерегаться, и способ, которым можно бороться. Однако, ключ к тому, на что собственно указывает та или иная история подобрать удается не всегда. Эх, что-то меня все чаще и чаще тянет на лирические отступления. Вернемся к фактам. Большая часть историй, о которых я говорю, заклинает остерегаться двойников. Я, пожалуй, разделяю это мнение. Ибо однажды демон посмотрит на тебя твоими собственными глазами. Ты – из числа людей, которых подспудно гложет стремление к совершенству. Пусть не всегда и не во всем, но уверена, есть хотя бы одна область, в который ты хочешь добиваться лучшего. Кроме этого, пожалуй, могу сказать, что ты – достаточно уравновешен, знаешь цену словам и поступкам. А еще, ты временами склонен переоценивать свои дурные стороны в ущерб хорошим. И именно эту черту демон и попытается использовать в своих интересах. Как именно ты встретишь двойника, я не знаю, скажу только, что похожесть не обязательно должно быть внешней. Но это будет человек, думая о котором ты будешь восхищаться вашим сходством в каких-то деталях, событиях, привычках, чертах, и в то же время - понимать, что по сравнению с этим человеком ты жалкий, никчемный неудачник. Что бы сделать ситуацию еще более напряженной, двойник может возникнуть именно в той сфере, успех и признание в которой для тебя особенно важно. И чем глубже ты будешь закапываться в себе, чем острее чувствовать свою второсортность, тем удачнее предприятие демона. Ему нужно что бы ты чувствовал себя слабым – тогда ты и станешь слабым, чувствовал себя неудачником – и станешь неудачником. В итоге… ты видел когда-нибудь, как разбивается стекло под ударами молота? Слабость сделает тебя хрупким. Всего один удар – и ливень блестящих осколков обрушится на тротуар. Каскады блесток – мгновение, но демоны часто коллекционируют красоту такого рода.


@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

URL
Комментарии
2013-05-19 в 22:31 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
как-то давно проходила этот тест. сейчас повторила. результат все тот же.
если интересно результат
даже если не воспринимать это всерьез, то грустно становится. Интернет-тесты с завидным постоянством предсказывают мне жизненные проверки на прочность которые я должна с успехом преодолеть. И в этом много резотаторов с моей реальностью. Воистину сила духа - тяжкий крест.

2013-05-19 в 22:43 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, вообще сам по себе тест очень странный. И меня он торкнул куда больше, чем хотелось бы, но думаю, он немного запоздал с результатами, со своим демоном я уже справился.

А твой... Я видел уже, да. С сильных спрос больше, держись)

URL
2013-05-19 в 22:53 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, со своим демоном я уже справился. ха! Самый опасный враг - это отсутствие врагов (читай демонов), так что расслабляться не стоит!:-D
С сильных спрос больше да ну нафиг! я деффочка и не хочу ничего решать хочу платьице и кружевные чулки:nail: А еще переложить на кого-нить часть ответственности. Но либо не хотят брать, либо не выдерживают груза.
Бу-бу-бу!
Нет, сильной быть совсем не интересно.

2013-05-26 в 00:28 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, давно перерос тот этап, в котором, чтобы держать себя в тонусе необходимо было иметь врагов. Сейчас мне достаточно какой нибудь цели, а дальше я сам себя так подстегну, что мало не покажется.

Нет, сильной быть совсем не интересно.
Как жаль, что когда ставят в положение необходимости быть сильным, о наличии желания мало когда спрашивают.

URL
2013-05-26 в 11:00 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, я говорю не о том, что враги нужны для тонуса, а про то, что расслабляться не стоит, дабы не случилось неожиданных ударов в спину

   

Raven Hall

главная