Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:08 

Albert Osbourne
химерная вечность
В последнее время мои сны носят странный характер... они длятся всего лишь мгновение, мгновение, в течение которого вижу образ человека, а все то знание о его жизни словно само открывается мне в течение этого мгновения. Словно бы вся жизнь промелькнула перед глазами. Вся, да не моя.

Я видел мужчину, затерянного в странном пространстве, подобном кобальтовой пустыне, возле хромированного тела корабля. Он был в скафандре. И он плакал...гладил матовую сталь. Но крики тухли в безвоздушном пространстве, не успевшие сорваться с губ. Он отчаянно плакал, и я знал, что слезы его от удушающего чувства вины, от незнания, как жить с этой памятью, с осознанием того, что двое поили его своей кровью, когда в резервуарах, встроенных в скафандр, кончилась вода. Что двое, один за одним сняли свои баллоны с кислородом, когда его воздух начал иссякать и остались умирать в этом черном песке. Плакал, оттого, что знал, что возможно было только так. Либо принести в жертву жизни двоих, но дать выжить третьему, либо умереть всем, обнулив все то, через что они прошли.

***

В подсвечнике было три свечи.
Когда он рождался одна из них переломилась у основания и упала к ногам отца, который пил густой и тягучий грог и слушал родовые крики матери. Третий сын, которому и во сне не светил престол, рос молчаливым и замкнутым. Отец не дожил до его отрочества. Шестнадцати лет от роду, он соблазнил главнокомандующего королевской армии, тем самым заполучив под свое командование солдат, и убил старшего брата в день празднества его свадьбы и коронации. Среднего, под страхом смерти, он сослал в дальние приграничные гарнизоны. Предварительно заставив перед ним присягнуть на коленях и отречься от престола. Ему было всего лишь шестнадцать. Но он знал, что отец изнасиловал мать которая уже не в силах была рожать. Он был плодом ненависти. Сероглазый, как и она, в нем не было души. Он был оружием, рожденным разрушить все то, от чего не могла убежать мать. Он был мечом, выскользнувшим из ее чрева, рассекая мягкую плоть.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2013-07-23 в 13:33 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
Жесткие образы, но красивые сны.
Хм, а по поводу второго... «Эх, господин главнокомандующий, что ж вы так повелись.) Весомый должен быть повод, чтобы нарушить королевскую присягу.»

2013-07-23 в 14:01 

Albert Sh.
«...и с тех пор у меня внутри начался самый страшный и странный зуд — я никак не мог почесать собственную душу...» © О. Берроуз
Йордэн, повод был сероглаз и замкнут, со вздернутым курносым носиком и затаенной жестокостью в глазах.
А сны... Меня несколько удивляет что я в последних снах практически не вижу Себя...интересно, о чем это может говорить...

   

Raven Hall

главная