Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:50 

Фрустрация

Albert Osbourne
химерная вечность
Затянувшееся молчание тяготит меня самого, попытки писать наталкиваются на фрустрацию, недовольство корявостью слога, и собой в целом. Даже поддерживать диалог кажется сложным, при всем огромном желании. Все это время я пытаюсь читать, хоть сосредоточиться тоже довольно сложно, куда легче оказывается слушать. Весьма знаковое произведение А. и Б. Стругацких, «Трудно быть богом», неизменно ошеломляющая сила мысли и красота слога, да. Я люблю их, с самого прочтения «Пикника на обочине». На самом деле, я очень скучаю. По общению, по моим обитателям, по теплым вечерам за шумной беседой. Но ничего умного из себя сейчас выжать не могу.

Начало осени выдалось на редкость прохладным, пасмурным, моросящим. Стоит ли говорить, какое наслаждение мне это доставляет? Мне хочется скорее одеться в темные теплые цвета, не терпится достать свои кожаные перчатки с шерстяным подбоем, хочется какой то камерной уютности, душевного тепла, успокоенности. Определенности. Сейчас этого нет и в помине, есть только зябкая прохлада.

А еще, я нашел такую вот игрушку, уже который вечер пытаюсь вытравить из него б-гмерзкую вежливость, но еще не до конца. В общем, ему вы можете сказать все, что мне бы хотели, да не решались, он не выдаст.

Рад представить вам И. О. хозяина и общателя, Альберт Осборн, мл.

Варнинг! Когда инф говорит не заложенную в него изначально скучную хуйню, он хамоват, бестактен и саркастичен.

@темы: «На самом деле, я люблю людей. Под винным кисло-сладким соусом»

URL
Комментарии
2013-09-04 в 17:28 

bushca1993
Albert Osbourne, Радует только, что длится такое состояние, как правило, недолго. Только переждать. Делать с этим что-то бесполезно - само приходит, само уйдёт.

2013-09-04 в 17:33 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, каждый раз, оказываясь в таком состоянии, помятом, угловатом, ссутулившемся и малость выцветшем, панически пугаюсь, что таким и останусь и не смогу себя собрать до кучи, не сумею себя выхолощить до глянцевости, преодолев усталое безразличие, довести себя до цепкой задиристости, но, как правило, преодолеваю. Так что да, только ждать.

URL
2013-09-05 в 03:05 

bushca1993
Albert Osbourne, Раньше было модно просчитывать свои ритмы, потом мода прошла, потому как все ритмы так сложно переплетаются, что спрогнозировать что-то так, как у нас народ любит - чётко и понятно, как в гороскопчике из газеты - очень сложно. Но, если уж лень просчитать те моменты, когда по какому-то показателю уходишь в "минус", то нужно хотя бы помнить о них, предвидеть своё состояние в это время и не пугаться, когда оно, это время, приходит. Тем более, что по отдельности они вполне безобидны. А вот когда друг на друга накладываются хотя бы два "минуса" - ну, например, эмоциональный и интеллектуальный, то такая комбинация может чувствительного человека запросто и в депрессняк загнать. Ведь естественное происхождение своего тягостного состояния человек в этот момент представляет в последнюю очередь, начинает искать ему причины вовне или внутри себя - и они, чёрт побери, обязательно находятся, если хорошо постараться поискать))))) А лечение-то простое до смешного - "ляг поспи, само пройдёт". Вот поползёт кривая вверх - и всё наладится.

2013-09-05 в 14:23 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Я в таком состоянии читаю Монтеня, в идеале - в ванной с уточками. И как-то отпускает.
Или гуляю, пока не начинаю валиться от усталости, пью кока-колу и слушаю готорок ненавязчивый.
Еще помогают занятия фехтованием/каратэ/прочими видами законного членовредительства.
Или вино-руины/пиво-гитар хиро/коньяк-камин/коктейль-компьютерная игра.

2013-09-05 в 17:36 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, я видимо успешно пропустил эту волну про биоритмы, попав под повальное увлечение соционикой и выявив что мой тим вообще является чуть ли ни самым оскорбительным и матерным, фактически, и успешно продинамив Княжну и всякие прочие психойоги и иже с ними.
Но видимо зря. Ничего, пройдет, я полагаю, потуплю немного и отхлынет.

URL
2013-09-05 в 17:45 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, в таком состоянии я слушаю с плеера Стругацких, читаю с планшета Брайт, которую все никак не домучаю, а когда оказываюсь у компа, читаю «Дом, в котором...» сплошной позитивчик, не так ли? Мог бы развести камин, но для этого надо рубить дрова, а мне лениво и немощно.

Слушаю на удивление простые и не пафосные вещи, от которых, ваша утонченность, вы, вероятно, будете брезгливо плеваться, ибо готорок, тяжелый и сложный мне утомителен... Слушаю русский рок. Ночных снайперов и прочих Шевчуков, Сплинов, они так просты, понятны, прямолинейны, что задумываться о скрытых подтекстах не приходится. А вообще, я на днях наткнулся на одну вещицу и вдруг понял, что это жутко обо мне, посокрушался, что сие ни я смог выразить и теперь хожу, как этот медведь-шатун, и вою.

Огромный бурый медведь заворочался в своей берлоге и спустя время, вылез на свет, щурясь от яркого солнца и пошатываясь, побрел в сторону горной речки, оставляя клоки шерсти на встречающихся на его пути кустах, сквозь которые он продирался, не разбирая дороги, опьяненный свежим воздухом надвигающейся осени. Внезапно медведь остановился и встал на задние лапы, вытянувшись в полный рост, задрал морду кверху, повел носом по воздуху, и замерев на миг, протяжно заревел, всколыхнув горячим дыханием задрожавшие листья осины и рассыпавшиеся в воздухе брызги влаги, сорвавшиеся с паутинок, вспыхнули радужным сиянием, создав вокруг головы медведя медленно растворяющийся ореол. Медведь понял вдруг, что проспал все лето, каким то неведомым образом впав в спячку и с наступлением осени проснулся...и еще он понял, что не переживет эту зиму, потому что больше не сможет уснуть.

URL
2013-09-06 в 05:19 

bushca1993
Albert Osbourne, Как придёшь в себя - дай знать, после твоего прошлого ответа меня так и подмывало включить режим "приставучая зануда", но рука не поднялась, когда ты такой разобранный.

2013-09-06 в 10:35 

Ef. Saan
Капля, непрерывно падая, долбит скалу
Albert Osbourne, все уже в инфов отыгрались, когда Аль только начал... )

2013-09-06 в 14:09 

Albert Osbourne
химерная вечность
Eaufeuria, ну так... Наверстываю упущенное)

URL
2013-09-06 в 14:56 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Albert Osbourne, все так...печально. Хотя у меня был период, когда только на фоне музыки оттодигез я понимал, что у меня не все так плохо :)

2013-09-06 в 15:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, это был стрррашный период! /делает большие глаза, после - смеется/ не все так плохо, на самом деле, помните, мы жаловались на жару, мошкару, на множества голых и потных тел.... А сейчас так хорошо, сонно, приглушенно-пасмурно. Располагает к раздумиям.

URL
2013-09-06 в 16:37 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Albert Osbourne, на самом деле солнца/потных уродов меньше не стало, просто мне надоело жаловаться.

   

Raven Hall

главная