14:40 

Клином к югу

Albert Osbourne
химерная вечность
Не может утро, начавшееся с распахнутых окон, душистого ветра и белых лент развивающихся занавесей быть обычным. Я проснулся на рассвете от птичьего гомона, стаи, собирающейся на проводах, чтобы выстроиться острым клином к югу.
Я проснулся, чтобы увидеть, как они стрелой рассекают небо, как прощально взмахивая крылами, и наотмашь ударяются о свинцовость облак и мир под ними начинает податливо расползаться трещинами, обнажая причудливую Изнанку.
Я видел, как через образовавшиеся разломы Мир скукоживается увядающим кленовым листом, покрывается тонкой радужной пленкой бензиновых луж, опадает под ноги, пахнув в лицо жидким серебром ветра.
Не может утро, наполненное запахом кофе и неотвратимым предчувствием будущего звучать иначе, чем Led Zeppelin.




@темы: «Когда мы не сможем с тобой говорить, я буду тебе...петь»

URL
Комментарии
2013-09-09 в 19:47 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
О, я вижу, втягиваетесь потихоньку в мир Дома. Чудно.
Выбор музыки - :friend:

2013-09-09 в 20:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, я не потихоньку втягиваюсь, я нырнул с головой и теперь смотрю из этого причудливого мира через призму Дома, жутко увлечен. Даже отрываться не хочется.

URL
2013-09-09 в 22:38 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, не отрывайтесь, я вас понимаю.

"...истина, вообщем, совсем проста - здесь ты становишься тем в итоге, кем ты нашёл в себе силы стать. строчки из книги - тоска, потеха, пусть тебе скажут, мол, что на том?... Дом никогда не бросает тех, кто взял, и однажды поверил в Дом. ©"

2013-09-09 в 23:02 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, мурашки, ну надо же. Чудесные строки, очень точные.
Не отрываться я бы рад, но вот запускать и забрасывать свою обитель очень не хочется, поэтому приходится выныривать. Я, кстати, уже нашел, кем бы я был там, если бы был.

URL
2013-09-09 в 23:15 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, я видел у вас тут фотосет на Курильщика. Могу предположить..?

2013-09-09 в 23:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, неет, как раз его я вообще не понимаю. Точнее нет, не так... Понимаю, но взглядов его не разделяю и поведение его мне чуждо. Я больше Стервятник, чем кто либо еще, но это я так считаю. Хотя, не только я.

URL
2013-09-09 в 23:23 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, ну мне простительно ошибиться, я вас пока слишком плохо знаю. А я сам.. пожалуй, Чёрный. И Сфинкс в какой-то мере. Мне кажутся они очень похожими, хоть и не скажешь на первый взгляд. Как две стороны одной медали.

2013-09-10 в 00:15 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, не знаю, не хочу обидеть вас, но ни один из этих персонажей мне не симпатичен, вот ни разу, ни Черный, извечный страдалец о том, что его властью обделили и вот он теперь неоцененный и несчастный... Ни Сфинкс, который был мне симпатичен ровно до того момента когда мне не проспойлерили как он поведет себя в конце. Но черный хоть не пытался казаться хорошим.

URL
2013-09-10 в 00:40 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, меня это ничуть не обижает, так что всё в порядке. Тем более, что о "похожести" говорить тут вообще сложно, учитывая какие эти дети, и я не о физических увечьях сейчас говорю, так что пусть будет "симпатии" - куда более толерантное и правильное слово.
А ещё всё зависит от восприятия, в конце концов, и на мой взгляд, что примечательно в них обоих и что я ценю, так это то, что они оба по-своему честны с собой и окружающими. Чёрный, который хотел не столько власти, сколько внимания и любви от человека, который был ему дорог, и Сфинкс, который видел то, что хотел видеть, и не понимал этого, а в конце у него просто-напросто открылись глаза. Знаете, они все там ни хорошие и ни плохие. И все обделённые, несчастные, убогие - как угодно. А эти двое, для меня, ещё и более люди, чем все остальные. Более человечные что ли. Поэтому и их решение в финале мне куда ближе, чем того же Стервятника, например.
Как-то так.

2013-09-10 в 23:57 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, вот только сегодня дошел до некоторых пояснений к характеру Черного, и понял что он не так плох, как мне представлялось, так что, чувствуется мне, что до окончания книги мое мнение еще сотни раз сменится. И по той же причине, что я не вижу всей картины в целом и не знаю финальных поступков каждого, все же не буду спешить судить, пожалуй... Интересно то как... Интересно, как поведет себя все же Стервятник. Он не все равно нравится несказанно.

Я просто оставлю это здесь. Просто потому, что зацепило. Потому, что не хочу каждый раз искать, когда захочется на них посмотреть.

URL
2013-09-11 в 00:30 

у эрика большой [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, буду ждать, пока вы дочитаете. Мне в своё время не с кем было обсудить, а теперь я вижу неплохую перспективу. (:

Кстати, арты чудесные. У меня был тут на примете один, хочу показать.
смотреть дальше

2013-09-11 в 00:44 

Albert Osbourne
химерная вечность
Шрёдингер и кот, я, когда кинул клич, довольно многие отозвались, и поэтому есть на кого выплеснуть все впечатления, к кому поприставать с вопросами. По поводу картинки... С упоением прошелся по всей галерее, а потом долго рассматривал и саму картинку, к сожалению, узнал не всех, но совпадение с теми, кого узнал, совершенное)

URL
     

Raven Hall

главная