01:33 

Жнец (Visual & Audial)

Albert Osbourne
химерная вечность
В рамках устроенного -Kaina- мини-флешмоба с коллажами и музыкой у меня кое-что сочинилось...

Багровые соцветия бубонов распускают свои кровавые цветки на теле Парижа. Деревянные, грубо сколоченные телеги не успевают вывозить мертвых за черту города, пригород пропитан дымом разводимых костров. Заражена земля, заражена вода, заражен воздух. Рваными тенями прежние ошметки людей снуют по улицам, из под балахонов видны только пожелтевшие впалые глаза. Смерти боятся лишь живые, мертвые же смотрят на меня без опаски. Я вижу их, выстроившихся вдоль ограды Кладбища Невинных Мучеников, они скалятся, тянут свои полуистлевшие руки к еще живым, пытаясь урвать от них хоть крупицу тепла, это не развеет загробного холода, но и мертвым не чужда вера.

Я прохожу вдоль ограды, накрытый теплым плащом, но от меня урвать тепла у них не получится. Подол плаща колышется в такт шагам, каблуки отбивают мерный ритм по брусчатке, квартал за кварталом — белоснежной перчаткой коснуться свалившегося на обочине старика, склониться над женщиной, сжимающей уже мертвого ребенка... Вот так. Смерть бывает нежной, я покажу вам это. Смерь может забрать не только жизнь, но и боль, которую она причиняла. Глаза остаются раскрытыми, устремленными к небу, словно ищут Бога, но его там нет, есть только я, молитесь мне, и я приду, чтобы принести с собой облегчение. Я едва улыбаюсь и напеваю себе под нос.

Они не могут видеть меня, но наверняка чувствуют, как тягучим эликсиром я выпиваю их жизнь до капли, оставляя истлевать опустошенные сосуды их тел. Смерть не выбирает жертв, не выбирает дорог, по которым пройдет, домов, которые посетит. Ей не чуждо любопытство, как впрочем и все, что способно заставить ее ощутить хоть тень интереса, для нее это работа. Обыденность. Рутина.

Скользнув в один из домов, останавливаюсь. Замереть заставляет не тело, свалившееся, успевшее остыть на проходной, но тихий голос.
— ...я так боюсь оставаться один, ты ведь не оставишь меня одного? — тонкий голосок ребенка звучит неуместно и странно в этих стенах. Перешагиваю через тело, проходя к покоям. — Ты обещала, после того раза, когда вы уехали на ярмарку, что я больше не буду оставаться один, мама.
Замираю в дверном проеме. На постели сидит мальчик и обнимает окоченевшее тело в рытвинах болезни. Делаю шаг, и вдруг он вскидывает голову, и взгляд упирается мне в глаза. Он смотрит прямо на меня, напугано, колюче, словно видит, словно и в самом деле видит. Смотрю, не отводя глаз, это не может быть правдой.

Мальчик сидит на постели. Посеревшая ночная рубашка скрывает острые плечи, но не может спрятать дрожи...тут и впрямь холодно. Очень холодно. Сюда уже проник могильный холод. Смерть царствует тут.
— Ты пришел за мной? — голос тих и чист, на миг теряюсь, он говорит со... Смертью?
— Если ты встретился на моем пути, то да. За тобой.
— Тогда теперь ты должен заботиться обо мне. — в груди разливается волнение, он слышит меня, видит меня, и он...жив. Значение слов доходит не сразу, и мне не удается скрыть удивления. — Это ты забрал их у меня, ты виноват, что я теперь остался один. — В голосе ни следа слез, ни намека на истерику, скорее нотки властности, это не просьба, это приказ.
— Хорошо. Я буду заботиться о тебе.




Diary of Dreams - Requiem 4.21

Diary of Dreams - Immerdar


© Текст by Albert Osbourne
Подбор графики и музыки by -Kaina-

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

URL
Комментарии
2013-10-01 в 18:01 

Ловчий
yes, bitches, I am
Красиво, стильно..

2013-10-01 в 18:55 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, мне, как то странно, хочется продолжения этой истории.

URL
2013-10-01 в 20:08 

Ловчий
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, а что тебе мешает продолжить?

2013-10-03 в 23:55 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, может и продолжу, под особое настроение, пока же пусть пока будет загадочная недосказанность и открытая концовка, я уже переключился на немного иной лад.

URL
   

Raven Hall

главная