00:37 

Бить или не бить?

Albert Osbourne
химерная вечность
Как человек, который вращался в заведомо конфликтной среде, я имею опыт работы с претензиями и умею предугадывать возникновение конфликтов и разрешать их еще в зародыше. Данный навык очень важен, если, например, переход на повышенные тона портит репутацию учреждения, в котором разворачиваются события. Крики и недовольство услышат другие клиенты, это не только доставит дискомфорт, но и приведет к негативному восприятию о самого учреждения. Поэтому если я чувствую, что назревает недовольство, то стараюсь:
1. Выяснить причину недовольства.
2. Очень коротко и лаконично объяснить, причины возмутивших клиента событий.
(этот пункт по возможности выкинуть)
3. Ликвидировать причину недовольства.
4. Удостовериться, что теперь клиент доволен, поблагодарить, за то, что работает вместе с нами над улучшением условий.

Все это воспроизводится крайне доброжелательным тоном. С обязательной улыбкой, и искренним желанием помочь и разрешить конфликт. Ну, это я утрирую, есть и другие варианты развития событий, но суть такова. А вот послать на хуй, плюнуть в след и запустить дыроколом в этого ебоната можно только удостоверившись, что не только этот клиент, но никто из клиентов вообще этого точно не увидит.

Подобные модели поведения во мне настолько вживлены, что я, невольно, и в жизни использую многие методы, если не желаю разводить полемику и переходить на препирательства и откровенное хамство. Причем применение они находят не только в реальной жизни, но и здесь, в вирте. Я всегда пытаюсь быть очень вежливым, перед тем, как послать на хуй.

Ну так вот, сегодня я хотел бы поговорить с вами о конфликтах. Не реальных, а именно о тех, которые возникают здесь, в виртуальном пространстве и о том, как вы предпочитаете разрешать их.

Вопрос: Как вы разрешаете конфликты?
1. Всегда стараюсь найти общий язык  7  (41.18%)
2. На хуй пошли, это моя территория и на ней я всегда прав  5  (29.41%)
3. Что их решать? ЧС, и дело с концом.  4  (23.53%)
4. Свой вариант в комментариях  1  (5.88%)
Всего: 17

@темы: «На самом деле, я люблю людей. Под винным кисло-сладким соусом»

URL
Комментарии
2013-10-14 в 20:43 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993,
Я могу очень долго размышлять на тему людей, которые не хотят вкладываться в себя, о тех, у кого просто нет возможности этого делать и об отсутствии зависимости между интеллектом и человечностью, но в большинстве случаев, бытие определяет сознание. Но я признаю, что как и в любом правиле, здесь могут быть и исключения. Самородки бывают, но они редки.

URL
2013-10-14 в 20:55 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Albert Osbourne, малограмотное, заносчивое, без намека на какую то мораль вообще, беспринципное натуральное быдло.
Позвольте уточнить, а возможно и не согласиться с вами. Все вышеперечисленные качества в купе или каждое по отдельности составляют харрактеристику быдла? Если все вместе, то да я с вами согласен, а ежели нет, то тут есть о чём поспорить. Здесь очень часто приходится сталкиваться с занасчивыми интеллектуалами и должен ва заявить, они так же глубоко неприятны.
По поводу разрешения конфликтов ... я предпочитаю консервативный метод разрешения проблемы - просто уйти. Молча. Но не всегда получается.

2013-10-14 в 21:09 

bushca1993
Саксаул, часто приходится сталкиваться с заносчивыми интеллектуалами и должен вам заявить, они так же глубоко неприятны
Я таких зову "дерьмо в шоколаде" (простите мой французский).

2013-10-14 в 21:13 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Саксаул, Здесь очень часто приходится сталкиваться с занасчивыми интеллектуалами и должен вам заявить, они так же глубоко неприятны.
Извините, что вмешиваюсь, но как Вы в сети определяете уровень интеллекта и степень заносчивости таких людей?
Почему спрашиваю - по манере общения меня часто неверно понимают. Хотелось бы понять, насколько количество скобок влияет на легкость общения.

2013-10-14 в 21:14 

Albert Osbourne
химерная вечность
Саксаул, скажу даже более того, это о конкретных людях сказано, которые воплощали все вышеперечисленные качества в себе) заносчивые интеллектуалы да, они невыносимы) /смеется/ но есть во мне такая особенность... Людям, у которых есть остро заточенный ум и глубокие знания в интересующих меня областях я способен простить многое)
Уходить молча...никогда не умел, на то я и гамло, чтобы разбить сервиз, раскидать все что под руку попадется, обозвать козлом и уйти громко хлопнув дверью)

URL
2013-10-14 в 21:29 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Бес Печали, но как Вы в сети определяете уровень интеллекта и степень заносчивости таких людей?
а это очень просто определяется, если человек грамотно и со знанием дела пишет и рассуждает, понятно что он интеллектуал. Но если он позволяет себе пренебрежительно относиться к людям уступающим ему в грамотности , например, не задумываясь о причинах. Пренебрежительно указывает на ошибки, высокомерно говорит с людьми, не слушает ничьего мнения, вот вам и картинка заносчивого интеллектуала.)

2013-10-14 в 21:33 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Саксаул, если он позволяет себе пренебрежительно относиться к людям уступающим ему в грамотности , например, не задумываясь о причинах
Можно детальнее? Не совсем понял, о каких причинах речь.

Пренебрежительно указывает на ошибки, высокомерно говорит с людьми
А есть вероятность того, что люди превратно толкуют слова и тон говорящего?

2013-10-14 в 21:34 

bushca1993
Albert Osbourne, Людям, у которых есть остро заточенный ум и глубокие знания в интересующих меня областях я способен простить многое)
Вряд ли можно представить себе нечто более гадкое и опасное, чем умный, хорошо образованный мерзавец. Такой хорош только, скажем, как герой любимой книги. Но врагу не пожелаешь, чтоб такое завелось в ближнем окружении.

2013-10-14 в 21:48 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Бес Печали, Можно детальнее? Не совсем понял, о каких причинах речь.
причины могут быть разные, например социальные - не совсем благополучная семья и ребёнок почти не ходил в школу. Русский может не являться родным языком, соответственно и грамотность храмает. Ну и банально дизлексики.

А есть вероятность того, что люди превратно толкуют слова и тон говорящего?
конечно есть, но лично я никогда не делаю поспешных выводов. В ходе общения и наблюдения за тем как человек общается с другими, строиться мое мнение.

2013-10-14 в 21:50 

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Саксаул, благодарю за пояснения.

2013-10-14 в 21:51 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
bushca1993, Вряд ли можно представить себе нечто более гадкое и опасное, чем умный, хорошо образованный мерзавец. Такой хорош только, скажем, как герой любимой книги. Но врагу не пожелаешь, чтоб такое завелось в ближнем окружении.
стопроцентная поддержка. Лучше и не скажешь.

2013-10-14 в 22:12 

bushca1993
Саксаул, Нас опять немного унесло в сторону от изначально заданного хозяином дневника вопроса.
Хотя... связь с темой о поведении в конфликтной ситуации прослеживается, в том смысле, что человек, достаточно хитрый и изворотливый, сможет вывернуться из любого конфликта, да ещё и с пользой для себя. И его моральные качества тут совершенно ни при чём - он может быть как личностью, заслуживающей всяческого уважения, так и последней пакостью.
А вот прущий напролом, исключительно из-за недополученного в своё время воспитания, любитель резать правду-матку, будь он хоть трижды человеком большой души, органически неспособным на подлость, скорее всего вечно будет в числе посланных на хуй.

2013-10-14 в 22:26 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
bushca1993, А вот прущий напролом, исключительно из-за недополученного в своё время воспитания, любитель резать правду-матку, будь он хоть трижды человеком большой души, органически неспособным на подлость, скорее всего вечно будет в числе посланных на хуй.
есть такое дело. И как правило он попадёт в категорию "быдло"

2013-10-14 в 22:41 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, а я с ними и не враждую, с умным человеком всегда можно найти общий язык. А если нет, то согласен, лучше сразу исключить из своего круга общения, ибо нефиг.

URL
   

Raven Hall

главная