01:45 

Пятая стража

Albert Osbourne
химерная вечность
Часто совершенно разные мои сны, с разной абсолютно атмосферой имеют что-то общее между собой, какой либо повторяющийся мотив. Я уже ходил по пустыне, но в этот раз все было совершенно иначе, было полное ощущение того, что заснув в этом мире, я очнулся в другом.


Я стоял на одной из башен Дуата и смотрел, как долину засыпает снегом. Это только из какого-то детского упрямства оставшиеся в живых называли снегом крошево, сыпавшееся с темных небес. Как называли днем время, когда решено было бодрствовать, а ночью — время, когда решено было спать. На самом деле не осталось ни дня, ни ночи, а то, что сыпалось с неба было бы уместнее назвать пеплом.

После того, как все это произошло, осталась только ночь, бесконечная, беспрерывная, не темная... Просто сутки словно замерли в постоянных сумерках, словно бы на землю натянули тонкую полупрозрачную тень. Выжили только те, кому удалось укрыться в бункере. Мне не удалось. Катастрофа настигла меня посреди поля, в каких-то паре миль от Дуата. Я не помнил, что произошло, и не знал, почему я выжил. Я просто проснулся, укрытый слоем пепла, такого же, какой застилает эти земли теперь, и пошел дальше, к ближайшему укрытию.

***


На всех материках остались только пять сторожевых вышек, вокруг которых концентрировалась жизнь. Дуат был одной из них, смотрителями сторожевых вышек были генномодифицированные существа, Цепные. С тех пор, как генная модификация стала законной, человеческому телу могли привить любые необходимые функции, сделать его выносливым и менее уязвимым. Лишь одного генетика не смогла привить лабораторным путем — инстинкты. И именно для того, чтобы хранители сторожевых вышек были преданы своему чертогу, чтобы защищали его, даже ценой собственной жизни, Стражников выводили путем скрещивания людей с псами. Это гарантировало их верность и преданность, но у модификации был один заметный изъян. Вдали от сторожевой вышки способности Стражника слабели, именно поэтому их прозвали Цепными.

***


Не всякий способен вынести Белое Безмолвие, бескрайние холмы, усыпанные белым пеплом на тысячи миль окрест, и ни единого живого существа, ни воды, ни растений, только бескрайняя пустыня. И дело даже не в голоде, дело в твоей ничтожности. Ты маленькая черная точка на теле мертвеющей земли, ты клоп, а сверху на тебя падает пепел и пригибает к земле невыносимая, нерушимая т_и_ш_и_н_а. На третьи сутки ты кажешься себе глухим, на пятые ты почти уверен в этом, а после... ты думаешь, что ты не один. Тот, второй, он идет за тобой, след в след, ты начинаешь говорить с ним, делить с ним пищу и воду, ощущать, видеть его. Но все это только одиночество, одиночество, которое сводит тебя с ума.
Когда Дуат собрал группу из трех человек в экспедицию к Пятому Чертогу, я был среди них, единственный, вынесший Белое Безмолвие. И я уже знал, что к концу я снова останусь один.

***


Несмотря на вымотанность, я все еще держался на ногах, когда Цепной встретил меня на подступах к Пятому Чертогу. Опасливо принюхиваясь, он принялся ходить кругами, стараясь обойти, оказаться сзади, и вдруг я понял, что так же, как и он скалю клыки и отвечаю рычанием на его враждебный рык, я ощущал его злость, ладное мускулистое тело полупса кружилось со мной в безмолвном хищном диалоге, готовое к броску в любой момент.
— Ты не успеешь перекинуться, Вервольф — я скалюсь, понимая, что этой мыслью он больше себя успокаивает, я чувствую его страх, вижу обреченность в его глазах. Пригибаясь к земле, прицеливаясь, хищник замирает в паре метров от меня, чтобы в следующий миг кинуть массивное жилистое тело в бросок, едва успеваю отскочить, клыки щелкают, лишь по касательной рассекая смуглую блестящую кожу на тонком плече. Ненависть застит глаза, когда прорычав рокочуще и хрипло:
— Зря ты так далеко отошел от своего чертога, Цепной — я выпускаю когти на излете, придавливаю его к земле, жадно и голодно располосовывая псу глотку, разрывая теплую податливую плоть, дыхание вырывается последним булькающим звуком из раскуроченной грудины.
Теперь я Пятая стража.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2013-10-22 в 22:20 

потом затру

2013-10-22 в 22:20 

Albert Osbourne
химерная вечность
тоже потом затру

URL
2013-10-22 в 23:49 

Albert Osbourne
химерная вечность
И это затру

URL
     

Raven Hall

главная