00:08 

Изнаночное

Albert Osbourne
химерная вечность
Чем дольше проебываюсь, тем глубже ухожу в себя, необходимость выговариваться атрофируется напрочь. Кажется, я таки достиг того уровня дзена, когда мне достаточно иметь одну табличку с надписью «Вы в корне не правы, но мне похуйственно» с одной стороны и «Если я соглашусь с вами, вы от меня отъебетесь?» с другой. Мне проще выражать свои чувства музыкой, инфернальными картинками, да блять.... Мне даже код сейчас проще собрать, чем связать несколько предложений. Но неважно. Я вижу сны, каждую ночь вижу, но большинство из них не понять, не зная предыстории, не имея моих ассоциативных надстроек.

Сколько себя помню, я всегда ненавидел зоопарки, ненавидел, хотя был там лишь однажды, в возрасте шести лет от роду, это был жалкий какой то зоопарк на колесах, возивший в фурах, по совместительству клетках, с откидывающимися боковинами прицепов, списанных животных. Зверей никогда не выпускали, они под себя гадили, туда же им бросали еду, вольеры плохо пахли, а животные были с проплешинами, измученные и жалкие. Тогда я подошел к одной из клеток с таким вот дряхлым доходягой-тигром, и разревелся. В голос. Отец пытался меня оттащить, успокоить, а я заходился в слезах все громче. С тех пор я больше ни разу не был в зоопарке.

***

И вот, во сне я оказался возле таких же вольеров с хищниками, и нет... Они не были столь же измученными, совсем нет, просто внезапно за моей спиной раздался грохот выбиваемых ворот, топот ног и крики, я растерянно озирался, видя бегущих людей по парку, и взволнованно мечущихся в клетках животных. Тут и случилось все.... подожженные бутылки с зажигательной смесью полетели прямо в вольеры животных, мягкая полосатая шерсть тигров вспыхивала в миг, хищники метались, кидались на решетки клеток, скулили, отчаянно, жалобно, пытаясь выбить телом железные решетки, но горели, горели заживо, я метался, подбегая и падая возле клеток, видя их обреченные взгляды, чувствуя запах паленого, выл от бессилия, но я не мог их спасти, никого не мог. Они все сгорели. Сгорели в собственных клетках.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2013-11-05 в 15:01 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, постигаем богатство языка, что способствует лучшему пониманию русского менталитета и выявлению национальной идей, угу)

URL
2013-11-05 в 15:45 

bushca1993
Albert Osbourne, Родной язык обожаю во всех проявлениях. А от местечковых говоров просто в диком восторге - слушала бы и слушала, живое!

2013-11-05 в 15:56 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, так теперь госдура хочет поставить ограничение на мат, которое будет распространяться на наши бложики тоже, ибо воистину, русский мат развращает детские неокрепшие умы и склоняет их к непотребщине и похабщине. Не знаю, проконает ли, но я возмущен от одной только мысли.

URL
2013-11-05 в 16:07 

bushca1993
Albert Osbourne, Если русскому человеку запретить материться, половина предприятий встанет, мастера и прорабы просто не смогут объяснить задания исполнителям))
А по-серьёзному, подскажи-ка, пожалуйста, где ты это видел? А то с моим лимитом только искать(( Им что, этого дурацкого 18+ снова уже мало?

2013-11-05 в 16:10 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, ВОТ. А главный нос всея даирей шутить не стал бы. Я после того как это узнал, еще пуще и залихвастее материться начал)

URL
2013-11-05 в 17:04 

bushca1993
Albert Osbourne, Спасибо. Я хоть успокоилась - думала, они опять. Этот бред, к счастью, до принятия закона так и не дошёл. И без него головной боли хватает. А на эту тему я, помнится, для девчонок к себе в днев анекдот притаскивала: "Согласно постановлению Госдумы, теперь надписи на заборах должны выглядеть так: "Фроська - блядь (18+)"

2013-11-05 в 17:14 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, сам факт что такой бред несусветный мог прийти в голову взрослому, сознательному человеку, что он веря в свою правоту, мог изрекать это бред, и не краснеть при этом, и то, что наверняка нашлись идиоты, которые захотели это поддержать вгоняет меня в такой ангст, что и не передать.
А анекдот прелестен)

URL
2013-11-05 в 17:30 

bushca1993
Albert Osbourne, Эх, да если бы это был единственная их бредовая идея, я была бы счастлива. Я уже молчу про что-то другое, но в каком виде принят закон об авторском праве - для креативщика вообще вилы.
Приколы - жанр мелкий, но он мой! А из чего я, к примеру, буду демки ваять, если, согласно этому закону, ни одну картинку из нета взять нельзя, не нарушив чьих-нибудь авторских прав?
Обииидно... Ладно, прекращаю жаловаться.

2013-11-05 в 18:57 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
эм.... я одна думаю, что мат это вообще-то плохо?..

2013-11-05 в 19:00 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, определенно — ДА!)

URL
2013-11-05 в 19:05 

bushca1993
tori-energazer, Тут тоже важен контекст. Если не при детях и не используя тупо для связки слов, то почему нет? Как можно взять и выбросить целый культурный пласт? Нравится нам или не нравится, но мат - часть национальной культуры. Тот самый искромётный народный юмор, которым так восхищаются историки и фольклористы, вообще невозможен, не приправленный крепким словцом. Другое дело, что этому, как и всему прочему, своё время и место. И мера.

2013-11-05 в 19:09 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, нет вот серьезно.
я не вижуничего хорошего в ругательных словах и особенно нецензурных.
и считаю что для того, чтобы ухитриться при всем богатстве синонимического ряда русского языка не найти бранной речи аналог надо обладать словарным запасом волнистого попугайчика.
Я не ханжа и уж тем более не фиалка, и если помнишь, знаю такие слова на матерно-русском, что не каждому в голову придут.
Но я считаю, что любым словоформам есть свое время и место.
К примеру я не изъясняюсь в режиме реального времени стилем деловых бумаг и не пишу ходатайство в ФСС высоко-литературным слогом.
Также и бранной речи не место в повседневности.
А тем более в письменной повседневности.
Справедливости ради надо сказать, что я не знаю ни одной жизненной ситуации, где надо было б именно матом рубать.

2013-11-05 в 19:09 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, да и мат у нас реально богатый, заковыристый, порой даже восхитишься изобретательности некоторых матерщинников, это вас не стандартное и однообразное американское фак ю, тут целое искусство!
Но про уместность и меру тут ты права, конечно, слишком много тоже не хорошо. Главное уметь не перегнуть.

URL
2013-11-05 в 19:13 

bushca1993
tori-energazer, Я вдруг вспомнила, как когда-то в одной ну очень учёной компании с удивлением обнаружила, что доценты и академики после третьей очень любят матерные частушки))

2013-11-05 в 19:13 

Albert Osbourne
химерная вечность
Такие мат и запрещают...

URL
2013-11-05 в 19:18 

bushca1993
Albert Osbourne, А у нас это вообще обычная практика - кто чем сам грешит, тот то и запрещает. Со знанием дела, так сказать.

2013-11-05 в 19:22 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
И все же каким бы цветистым и изобретательным не был мат, если человек себе позволяет эдак выражаться при всем честном народе. особливо в присутствии женщин стариков и детей, и даже не делает попыток извиниться после этого - я делаю о таком человеке весьма неутешительные выводы.

2013-11-05 в 19:27 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, ну Тори то утверждает что сама не материться и не понимает зачем это вообще...
Но блин, если ты не куришь, почему все должны подстраиваться под тебя и не курить? Если ты не материшься, почему другие не имеют права? Если тебе ЕСТЬ, сука, 18 (!!!) то почему ты должен уминаться и прогибаться заботясь о том, чтобы те кому НЕТ 18 не ходили к тебе смотреть запрещенный контент? Почему всех ограничивают и уминают под тех, кто ограничен сам?

Если у тебя непереносимость обнаженки, мата, насилия, и прочего НЕ ХОДИ ТУДА ГДЕ ЭТО ЕСТЬ! Если человек не дозрел до устойчивой психики и ему нет 18, почему весь мир должен подстраиваться под него, ответственность за его воспитание несут его родители, пусть контролируют, куда чадо заходит, раз так.

Ладно, я вообще не в ту степь что то. Меня выбесило просто это все основательно. И до сих пор выбешивает.
Но разговорами этого не изменишь.

URL
2013-11-05 в 19:30 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, ты уж извини, Тори, при всем уважении, у меня мат фигурирует, я не хожу на чужую территорию, позволяя себе вольности, я матерюсь у себя. Под плашкой +18, где детей априори быть не должно, а впечатлительных девиц я всегда предупреждаю - не ходить. И менять что либо в этом плане я не буду.

URL
2013-11-05 в 19:31 

bushca1993
Albert Osbourne, Не только разговорами, это вообще ничем не изменишь. Грустно сознавать, но я уже начинаю привыкать к мысли, что с нами когда угодно, хоть завтра, могут сделать всё, что захотят, или запретить что-то просто потому что "тащить и не пущать!"

2013-11-05 в 19:35 

Albert Osbourne
химерная вечность
Вот это — как раз один из тех вопросов, когда я встану в позу и скажу. Мой монастырь, и устав надиктовывать мне. Контент дневника изначально изобилует тем, что не предназначено для глаз экзальтированных особ. Я об этом в каждой своей рекламе, размещенной в специально отведенных сообществах сообщаю специальной строкой:

Из варнингов: пидорас, пафосник, гамло, матерщинник.
Под катом — мои объявления о поиске ПЧ, и приписка сия присутствует везде.
За сим, все претензия о моей ориентации и сленге откланяются. Я предупреждал.
Я вообще очень остро реагирую на ущемление моих прав.

URL
2013-11-05 в 19:56 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne,
так во-первых. я не идеал и бывает и я тоже матерюсь. (последний прецедент всего два дня назад в разговоре с подругой)
во-вторых по поводу курения тоже бы не стала пускаться в дебри, поскольку вред пассивного курения еще никто не отменял и меня совсем не радует перспектива убегать за два квартала от курильщика которому вдруг припичило удовлетворить свои понты (а курение считаю именно понтами. по крайней мере начинается все именно с понтов. курение не есть жизненная потребность)
в-третьих, с детьми. я педагог имогу щас пуститься в простанные и противоречивые размышлениям о том, чего можно до 18 а чего нельзя, но в целом под присягой скажу что я поддерживаю многие подобные запреты. очень долго объяснять почему.
но к примеру когда у меня трехлетнее дитя спросило как выглядит снеговик-трансвестит, я подзависла. Потому что даже я с высоты педагогического образования и современных взглядов на мир не знаю как в таком возрасте доступно ответить ребенку на такой вопрос.
в-третьих, моя вина что я сейчас смешала устную и письменную речь.
в устной не терплю. точнее не то чтобы не терплю но активно выражаю недовольство. Мои начальники сплошь мужики и бывшие военнослужащие. до меня говорят матерились как сапожники. сейчас такого нет. я их не била и не зомбировала и уж тем более не приказывала. просто в двух словах объяснила свою позицию и меня поняли.
по поводу дневников.
тут тоже тонкий такой момент
с одной стороны дневник это некая приватная территория каждого автора, где хозяин царь и бог и воротит все что ему угодно, соблюдая лишь некие внешние правила.
К примеру закрывать некоторые записи а то и весь дневник для тех кто не достиг совершеннолетия. формально правила соблюдены.
и если некий субъект подписывается читать данный дневник, значит он принимает правила игры автора.
С другой формальные правила соблюдать все же стоит.но это уже опять мое сугубо личное мнение.

2013-11-05 в 20:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, я не идеал и бывает и я тоже матерюсь.
Тогда я решительно не понимаю, почему другие не должны.

вдруг припичило удовлетворить свои понты
Понты или не понты, это ЕГО выбор. Все очевидно же — есть залы для курящих и для некурящих, есть курилки, и прочие места, облюбованные курильщиками, а то, что ты туда пришла и встала что, по твоему, должно заставить всех подорваться, и из заботы о твоем здоровье, разбежаться?

могу щас пуститься в пространные и противоречивые размышлениям о том, чего можно до 18 а чего нельзя
Я не вижу тут детей.
Я крайне мало общаюсь с детьми.
Я при детях стараюсь не материться, но если в общественном транспорте мамонтоподобное существо отдавит мне ногу, тут уже не обессудьте. Если уж так рветесь обезопасить ваших детей от воздействия жестокого и нецензурного мира — не рожайте до тех пор, пока не приобретете машину и возможность гувернанта и домашнего учителя, и ни в коем случае не пускайте ребенка в интернет, и тогда внешний мир никоим образом не испортит ваше чадо и вырастит дегенерат, не приспособленный нифига к жизни, бабы голой в жизни не видевший и от слова "хуй" уходящий в депрессию.

в устной не терплю. точнее не то чтобы не терплю но активно выражаю недовольство.
Если дело на работе, то я придерживаюсь офисного этикета. Если дело в мое личное время, я говорю так, как считаю нужным.

и если некий субъект подписывается читать данный дневник, значит он принимает правила игры автора.
Это ключевое. И мой дневник с момента введения правила +18 закрыт под +18, плашку, предупреждающую о контенте я убрать мог, но не стал, ибо правила места, в котором обитаю, чту.

URL
2013-11-05 в 20:48 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, у нас по ходу это постоянно будет, споры до хрипоты и столкновения разных мировоззрений)

URL
2013-11-05 в 20:48 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne,
тааак
Тогда я решительно не понимаю, почему другие не должны.
для меня это такое же правило как к примеру не совершать уголовных деяний.
И то что я к примеру стащила из магазина ластик делает меня плохой очень плохой девочкой но никак не дает добро другим на подобные деяния. В себе я тоже порицаю недостатки и каждый день заканчивается мысленным линчеванием за то за то и вот за это...
а то, что ты туда пришла и встала что, по твоему, должно заставить всех подорваться, и из заботы о твоем здоровье, разбежаться?
А кто сказал, что я пришла не туда? Всякие места для курения и зоны для курящих и некурящих были не всегда.
Это маразм встать рядом с пепельницей и возмущаться что возле тебя курят.
Мое здоровье, я забочусь сама о нем.
Но я не хочу торопливо ретироваться из парка с облюбованной лавочки, с детской площадки, только потому, что пришел другой человек и закурил, а я извините за такую физиологическую подробность чихаю кашляю от сигаретного дыма, у меня слезятся глаза и закладывает нос.
Хочешь курить так не где попало, а где можно.
Я до сих пор на эту тему провожу регулярные беседы с соседями. Живу на первом этаже и окно у меня выходит на соседний подъезд. Люди выходят к подъезду курят, а дым идет мне в окно. очень приятно мда...
Особенно при описанных ранее проблемах
Закрыть окно?
Ага, особенно актуально в летнюю 40 градусную жару при сухом климате.

Если уж так рветесь обезопасить ваших детей от воздействия жестокого и нецензурного мира — не рожайте до тех пор, пока не приобретете машину и возможность гувернанта и домашнего учителя, и ни в коем случае не пускайте ребенка в интернет, и тогда внешний мир никоим образом не испортит ваше чадо и вырастит дегенерат, не приспособленный нифига к жизни, бабы голой в жизни не видевший и от слова "хуй" уходящий в депрессию.
А зачем в крайности впадать-то я не понимаю. Есть не только работа, есть и другие общественные места. И нет ничего сложного, чтобы отфильтровывать собственную речь (за исключением моментов острого эмоционального напряжения как-то нестерпимая боль в отдавленной ноге)

Может, да, меня неправильно воспитали.В семье не принят мат и иная ругань (по крайней мере был не принят до появления внебрачного отчима, вот уж он заткнул бы за пояс любого извозчика, но песня вовсе не о том). Моя мама учитель и какая-то я у нее очень правильная получилась. В больницах и школе мата я не слышала.
Одноклассники до определенного возраста боялись при мне применять крепкие слова, так как я дочь учительницы - вдруг настучу еще (хотя такого не было и быть не могло), однако в депрессию от мата я не впадаю, он мне просто неприятен как и любая ругань. И лингвистическое любопытство здесь не учитывается.
да и вообще как-то в жизни все сложилось и с голыми бабами и с приспособленностью к жизни.
Есть и друзья, такие же "дегенераты" как и я, выросшие в подобных условиях.

2013-11-05 в 20:50 

bushca1993
Albert Osbourne, я встану в позу и скажу
Ты пока в позе постой, а я тебе кое-что скажу, предваряя ссылку. Пусть меня автор простит, но эта ссылка уже есть в СПД, т.е. секрет выболтан попугаю. Если бы не услышала ещё раньше, что одного из нашей тусовки, что называется, "взяли", прошла бы мимо этого поста, как мимо очередной пугалки. Не люблю, когда нагнетают истерию. Но к тому времени, как этот пост появился, мы об этом уже в аське поговорили, поэтому знала - вроде, не прогон. А тут обсуждения в комментах такие, на "призадуматься".
Кстати, никакого отношения ни к мату, ни к курению это не имеет. А про то, будет ли иметь значение, кто в какой позе стоит, если завтра ещё что-нибудь запретят, а ты не успеешь вовремя среагировать, ведь не блог закрыли, наказали круче.
mirniy-atom.diary.ru/p192671005.htm

2013-11-05 в 20:50 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, в этом есть своя прелесть.Некогда ты сказал, что потому меня и не гонишь отсюда))

     

Raven Hall

главная