Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:17 

Мерцающий

Albert Osbourne
химерная вечность
Не успел я пожаловаться, что подсознание перестало мне выдавать полнометражное кино, а только вырванные из контекста, случайные кадры, как получите-распишитесь, полноценный такой фильмец с собственным Миром, населенным оригинальными расами, названия которых во сне я все знал, но к моменту пробуждения смог извлечь из памяти только название собственной.
Серый влажный мир сплошных туманов. Серое небо, серая растительность и сплошь серые обитатели, все словно бы обесцвечено влажностью и холодом, воздух пропитан чувством тревоги, звуки глухи и быстро угасают, по окрестности стоит густая давящая тишина. Передвижения — только короткими перебежками. Не оставаться на открытом пространстве, не быть легкой мишенью для огромных серокожих тварей размером с двухэтажное строение. То, что ты принадлежишь одной из запретных рас вполне достаточный повод для смерти, мне не повезло, я из Мерцающих. Приходится пробираться к Северу, туда, где границы Края ближе, а за ними можно снова учиться жить, жить без страха.

Край поделен на Сектора, которые приходится пересекать, за каждым закреплена исполинская стража. Границы между секторами огораживают железные изоляционные баки. Ты можешь пересечь Сектор, не напоровшись на стражу, но Изоляцию не преодолеть, баки затапливаются водой через определенные промежутки времени, ловушка, из которой очень редко удается выбраться живым. Мне удается добежать до одной их таких Изоляций, но стоит только оказаться в одном из таких баков, я понимаю, что я... не один. Несколько человек нежелательных наций оказываются здесь, со мной, по колено в воде, которая все подступает, и мы не выплывем, среди них есть дети, есть Мерцающие... Вода уже по грудь, когда я решаю нырнуть на дно мутной воды, в поисках люка, рычага, хоть чего-нибудь, что позволить спастись. Выбивая носком сапога тяжелую железную пластину, уже думая о том, чтобы следом вызволить случайных спутников, я выбираюсь из Изоляции. Но в следующий миг понимаю, что я вышел в сектор прямо в руки к серокожим тварям. Я отворачиваюсь, пытаясь не закричать, утыкаюсь в стену проржавевшей Изоляции, чувствуя, как они подступают, тяжелыми шагами сотрясая землю, я чувствую лопатками их взгляд, слышу дыхание, больше похожее на хрип... Молотообразные головы обращены в мою сторону, а влажная кожа, блестящая и скользкая, напоминает акулью. Среди них есть пешие и те, что верхом...на исполинской твари, под стать им, я не знаю, кто ко мне приближается со спины. Задерживая дыхание в попытке слиться со стеной, чувствую, как нечто подходит ко мне, принюхиваясь, храпя в шею, и я уже готовлюсь к тому, что в меня будут всажены ряды кривых сколотых гнилых зубов, как вдруг... Нечто отступает, словно бы не учуяв меня, и стража уходит, освобождая нам проход.

Второпях мне удается извлечь из Изоляции сперва детей, нахлебавшихся воды, затем задыхающихся взрослых. Теперь можно перевести дыхание и двинуть к тракту. К трактиру на перекрестке четырех дорог, к границам туманного края, к новой жизни. Где больше не будет места ни боли, ни страха. И я, с бледным отсветом перетекающей кожи, вновь меняю внешность, становясь другим человеком.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2013-11-04 в 19:10 

Море уходит спать.
свежевыжатый трэш
оххх, как.
вкусно очень

2013-11-04 в 21:36 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., я уже успел расстроиться, что — ну вот, никто ж и не читает даже, и зачем старался? — и тут вы) рад, что ошибался)

URL
2013-11-04 в 22:15 

Море уходит спать.
свежевыжатый трэш
Albert Osbourne, неет, я это дело люблю)
когда образно и как будто обрывки фраз на языке остаются, даже когда читаешь про себя.
подсознанию привет, без халтуры работает

пс.на ты договаривались)

2013-11-04 в 22:20 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., подсознание выплюнуло вот это финально, после длительного недельного цикла непрекращающихся снов и залегло на дно, до следующего сезона.

URL
2013-11-04 в 22:28 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., пс.на ты договаривались)
забылся) окееей)

URL
2013-11-04 в 22:57 

Море уходит спать.
свежевыжатый трэш
Albert Osbourne, ибо если такие картинки будут частым посланием подсознания, до добра сие не доведет)
периодические проблески позволяют если и создавать что-то, то делать это качественно и индивидуально.
мне кажется)

2013-11-04 в 23:01 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., если бы они были постоянными, то я бы падал от усталости, потому что такой сон не дает отдыха, не снимает напряжения, это все по нарастрающей, накапливается, закипает, сводит с ума, к концу такой вот сессии грань между сном и реальностью стирается, я начинаю путать, теряться, больше нервничаю, острее ощущаю, долго не могу успокоиться после.

URL
2013-11-04 в 23:07 

Море уходит спать.
свежевыжатый трэш
Albert Osbourne, частое явление?

2013-11-04 в 23:18 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., не столь частое, но знакомое, но я все равно люблю свои сны, это как возможность пожить другой жизнью, побыть другим человеком, другим существом, вещью, побывать в другом времени, мире. Как бы ни выматывали порой, все равно люблю)

URL
2013-11-04 в 23:45 

Море уходит спать.
свежевыжатый трэш
Albert Osbourne, уф. отличная возможность уместить в одну жизнь - несколько)
мои сны меня, увы, кроме обрывочных миниатюрок хаотичного наркоманского содержания, ничем не радуют.
компенсирую воображением в сознании)
потому могу представить, сколько эмоций приносят такие (хочется написать "приходы")) сны) кайф)

2013-11-04 в 23:47 

Albert Osbourne
химерная вечность
Море уходит спать., те, кому я это сливаю, проснувшись, сумбурно, обрывками... обычно шугаются от меня и считают меня ненормальным) но да, это кайф)

URL
   

Raven Hall

главная