02:34 

Право на суицид

Albert Osbourne
химерная вечность
Уж не знаю, как вы, но довелось мне в своей сетевой жизни неоднократно сталкиваться с сетевыми суицидниками, и теми, кто около того. Совершенно разные при этом ситуации, к примеру — открываю ф-ленту, а там сабж рассказывает как ему хуево и что он, дабы успокоиться, режет руки от плеча до запястья и фото сего действа приложены. И далее текст о том, как бренна жизнь. И ниже следует стопятьсот комментариев о том, какой он несчастный, как его все жалеют, как хотели бы помочь и вообще — держись чувак! — и он держится. Конечно, только ради этих стапятисот человек, которые в него свято верят.

Или еще те, кто — вот, ты поступил как истинная свинья, ты предал меня и все высокие идеалы, я такой несчастный пойду самовыпилюсь, и чтоб бы сдох потом от чувства вины, сволочь! — далее следуют предсметрные самески, и на двадцатой уже в пору задуматься — когда ж ты уже сдохнешь, сука? — а потом к тебе (в сеть, ога) приходят доморощенные братья, сватья, сердобольные подруги, чтобы вопрошать, глядя в твои бесстыдные глаза — пошто невинную душу сгубил, тварь ты бессердечная?

Так вот, лично мое мнение — любой имеет право на суицид. Ибо если это действительно суицид, то человек оказался слишком слаб, не приспособлен, не прошел естественного отбора, и спасай ты его хоть сотню раз, жизнь ты за него не проживешь, а значит, туда ему и дорога. Но чаще всего это просто дешевая провокация, разводка, попытка повлиять на твое поведение, проманипулировать тебя, давя на чувство вины и совесть, таким суицид даже желателен, но фиг ведь дождешься.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2013-11-24 в 02:40 

true white queen
horrorterror
Ибо если это действительно суицид
Ибо это действительно аттеншнвхоринг.
Когда тебе действительно хочется сдохнуть, ни о каком внимании со стороны речи не идет.
У меня такие знакомые были. И сватья/братья/седьмые воды на киселе ко мне поклоны бить приходили. Мол, я такая мразь и засудят меня теперь за доведение по 102 статье.
Высылаю на хуи и смеюсь. Ох, если бы ты знал, как громко я смеюсь)

2013-11-24 в 02:43 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, как то ко мне пришла морду бить женщина под сорокет ибо я довел до скорой и нервного срыва ее лучшую подругу, которая скрывалась под фейком нежного подростка мальчика, безнадежно на меня запавшего)
Я плакал))))

URL
2013-11-24 в 02:57 

true white queen
horrorterror
Albert Osbourne, о, я тебе один случай расскажу.
Играл я как-то (лет 5 назад, если не больше) в такую махровую игрушку как perfect world. Ессно, на какой-то убогой пвп-фришке.
Так вот. Была у нас в клане одна девчушка, которая, поссорившись с нашим же мастером гильдии, решила самовыпилиться. Ну, таки дела амурные, всяхуйня (женушка его по игре. да, в этой игре можно жениться)
Трагедь была полномасштабная. Весть дошла до нас через какую-то неблизкую подругу. Шо, мол, она в реанимации пару дней лежала, а потом ее похоронили. И даже фотки какие-то с похорон типа прислали.
Короче, сервер пришел в уныние и траур. Соклановцы бегали, ряженые в черные шмотки, скорбили и даже временно устроили перемирие со своими вар-гильдиями и косами, пафосно-трагично вышагивали на главной площади тамошнего города, никого не сливали (и никто не сливал их!). Боль-трагедь-страдать-гатишна, как говорится.
А девчушке этой по просьбе клана в одном месте даже могилку поставили. с памятником. (и это, блядь, в игре!)
Соклановцы приходили туда и сидели на этой, блядь, могилке. Кастуя красивые скиллы и "молясь".
Прошло пару недель. Все, ясенхуй, улеглось. А потом, как ты понимаешь, девчушка эта внизапнэ так объявилась)

2013-11-24 в 03:02 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, я вот даже теряюсь с чего охуевать... С ее самовыпила, который по сути, ничего нестандартного из себя не представляет... Все неразумные отверстия таким образом привлекают к себе внимание. Или с той шумихи, ритуала, пиздец полномасштабных похорон, которые вокруг этого события были организованы.
Ее там после этого не убили? Раз этак десять, как вообще отреагировали на ее появление, как она отбрехалась потом от этого дерьма?

URL
2013-11-24 в 03:05 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Но чаще всего это просто дешевая провокация, разводка, попытка повлиять на твое поведение,
вот это точно. И вызывает такой суицид только смех, а особенно если ещё и предупредят "я вот пойду и вены порежу" Театр и не более того.

2013-11-24 в 03:07 

true white queen
horrorterror
как она отбрехалась потом от этого дерьма?
Отбрехалась, шо типа ошиблись, и в реанимацию попала не она. Соответственно, похоронили тоже не ее, а сама она вроде как куда-то уезжала на это время.
Но клан в этот момент позабавил) Помнится, я от мастера даже пиздюлей получил за то, что не верю и траур не ношу)
Вот такой долбоебизм бывает иногда с людьми. Со взрослыми людьми. У нас играли те, кому за 25 и больше) Топовый клан, все территории сервера были на тот момент наши. А сервер был немал.

2013-11-24 в 03:08 

Albert Osbourne
химерная вечность
Саксаул, а вот такая хрень... С первого раза, увы, этого не понимаешь. Свято веришь, что раз ты не можешь играть такими серьезными вещами, то и прочие не станут.

URL
2013-11-24 в 03:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, от человечности и наивности не застрахованы даже лучшие из нас) А как ей потом не стыдно было появиться...я если честно, не понимаю. Хоть под именем другим зарегилась, что ли... А клан ее обратно после такой выходки принял?

URL
2013-11-24 в 03:14 

true white queen
horrorterror
Albert Osbourne, клан принял, обнимал и целовал) Они ж, бедные-несчастные, были готовы ей все грехи простить за то, что она все-таки осталась жива)

2013-11-24 в 03:16 

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Albert Osbourne, согласен, столкнувшись с таким впервые веришь , но уже потом ..... обычно начинаю предлагать помощь в этом деле. Ну, там верёвку намылить или стульчик выбить ...... могу и лезвие предложить и научить как лучше, чтоб уж точно и наверняка, после такого меня обычно посылают...... но и суицидом стращать перестают.

2013-11-24 в 03:18 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, я б добил. Нет, я бы реснул и убил. А потом еще раз реснул и добил. И так пока сама не съебется) Глупо как то...целовать обнимать и радоваться за то, что тебя жестко обманули. Развели на чувства.

Но эпик моей ситуации был еще в том, что человек, которого я довел оказался еще и бабой лет сорока, а не 17летним мальчишкой, ты представляешь масштабы моего охуевания когда мне пришли бить морду?)

URL
2013-11-24 в 03:26 

true white queen
horrorterror
Нет, я бы реснул и убил. А потом еще раз реснул и добил
узнаю эту фразу)
в играх казусы бывают похлеще. в меня вот тоже пару раз так влюблялись (а я имею привычку играть бабскими персами, ты знаешь), и в чат, играя таким персом, предпочитаю писать в ж. роде (чтобы не получать вопросы "а не пидор ли ты часом").
Ну а что поделаешь. Мне было скучно) И в голосовых чатах так наебывал неоднократно (Voice Changer - классная штука, на самом деле). Оправдание было одно - я не хотел плохого. Мне просто было скучно)

2013-11-24 в 03:37 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, очерт) я бы на это посмотрел... и послушал)

URL
2013-11-24 в 03:53 

Janos
Knochen verbrennen bei 760 C...
Albert Osbourne, почему-то не согласен с тем, что суицид - слабость. Вечная тема, но все же нет. Просто одна из дорог, которая в определенный момент времени при определенном духовном опыте - является достоверной. Так сказать единственно рентабельный вариант в данных конкретных координатах. Все же слабость, естественный отбор etc - слова из одного конкретного нарратива, но, конечно, могут существовать и другие, в которых эти слова или лишены смысла или имеют совершенно иную эмоциональную окраску.
Что до трогательных попыток покончить с собой, то - кажется, сказано тысячи и тысячи раз. Но тренд скоро пройдет. И ему на смену приходит новый тренд - не верить, что кому-то бывает плохо. Вероятно, смех вызывает именно попытка поделиться этим в сети, но я допускаю (пусть и остаюсь совершенно безразличным к этому), что человеку действительно может быть плохо настолько, что он прибегает к метафоре самоубийства.

2013-11-24 в 04:02 

true white queen
horrorterror
что человеку действительно может быть плохо настолько, что он прибегает к метафоре самоубийства.
Исключительно редкий, из ряда вон выходящий случай. Один на тысячу, не более.
В подавляющем большинстве случаев такие надломные попытки заявить о своем нежелании жить - не более чем эмоциональный шантаж. Очень грубый, топорный и вместе с тем смехотворный. Особенно, когда такие вещи пытаются делать, пройдя через скандал/любое другое выяснение отношений.
У большинства людей это проявляется исключительно в подростковом возрасте (оно и понятно, пубертатный период на то и пубертатный), во взрослом состоянии это уже вполне сформировавшийся истероидный комплекс, который нужно как-то лечить.

2013-11-24 в 04:04 

Janos
Knochen verbrennen bei 760 C...
edwinowl, ну так как мне безразличны оба варианты, я всегда допускаю, что и первый возможен; категоричность не совсем то, что стоит использовать в ситуации, когда можно просто пройти мимо.

2013-11-24 в 04:09 

true white queen
horrorterror
Janos, чисто с философской позиции - категоричность - она как зашоренность. Ею вообще не стоит злоупотреблять. Да и, если на то пошло, употреблять вообще.

2013-11-24 в 04:34 

Janos
Knochen verbrennen bei 760 C...
не так; категоричность - пожалуй, единственная константа любой философской теории, хотя бы потому, что философия начинается с тезиса, а тезис - авторская категоричность

2013-11-24 в 04:39 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Был у меня один, который с моста, наверное, раз сорок прыгал - там и звонки посреди ночи, и слезы, и истерики. Как-то меня это так заебало, что я сказал "прыгай уже, мне на работу вставать рано".
Все кончилось тем, что Ваш покорный слуга мсье Осень оказался ужасен и бесчувственен, хотя, по сути, было банально лень реагировать на столь топорную манипуляцию.

Ныне, наученный горьким опытом, таких сразу шлю на все четыре стороны, пусть хоть с перьями павлиньими в заднице прыгают. Найдут же ведь чем мозг выесть, если рядом оставить.

2013-11-24 в 05:15 

true white queen
horrorterror
авторская категоричность
Именно поэтому лучшая философия - это отсутствие оной. Кто знает, в какие жизненные вехи может занести человека, и относительно кого и чего ему придется применять свою "философию".

2013-11-24 в 12:09 

porn and unicorn
Харви
Опять Ал в комментах собирает тру-стори настоящих мужиков. Ну что же, а я не из ваших. Скажем так, несколько раз близкие мне люди впадали вот в такое состояние. Приэтом я откладывал большую гору кирпичей. Отвечаю почему. У них возраст такой, нежная психика. И большая вероятность того, что может и было оно провокацией, а разочарование в том, что из друзей никто не помог, решив, что нахуй нужен сей спектакль, сильно ударит и в порыве "да и идите вы", действительно пойдет и наглотается таблеток. По ситуации. И я никогда этим людям смерти не пожелаю. Суицид то будет или нет. Права не имею. Обычно перерастают. У меня в семье имеется товарищ (реальной семье), в один день он молча решил покончить с собой. Спасли. В настоящее время у него семья и дети. Как бы вы ни пытались изобразить из себя мужиков с яйцами по килограмму, не стоит считать, что вы выше тех, кто в определенный этап жизни споткнулся. Провокация или нет. Пожелав им смерти, они умрут. Я со своими друзьями оставался. Хотя мог тоже для себя решить, что оно того не стоит. Да, чаще это подростковое. Но это психология. А не пункт, по которому определяется бракованность товара. Спасибо за внимание, продолжайте мериться историями о том, какие вам встречались страдающие дураки, а вы ржали, решив, что лучше них.

2013-11-24 в 13:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
Harvey K., знаешь что.

Вот не надо тут своими яичниками трясти, окей? Никто яйцами не машет, это у тебя бзик, может, на эту тему. И может ты и будешь в толпе тех, кто реагирует на эти выставления пруф-пиков перерезанных вен, и может даже пару жизней спасешь и будешь трижды прав. Только вот я стар, черств и скептичен, и поэтому.

В данном посте показано конкретно две ситуации. Люди которые на публику кончают собой с выставлением пруфпиков и прочей срамоты и в надежде на реакцию публики. И по данной ситуации я сужу только по себе:
Если мне будет плохо, я не буду устраивать флэшмоб из своей боли, а обращусь к конкретным близким мне людям, чтобы побыли со мной.
Если же мое решение взрослое, созревшее, и я не нуждаюсь в том, чтобы меня убалтывали, то я не стану вообще кому либо об этом говорить чтобы (!!!) ответственность за свое решение не вешать на тех, кто был в курсе, чтобы не уходить, оставив за собой груз вины, который человек всю оставшуюся жизнь будет нести из-за меня.

Так же тут отражена вторая ситуация, утрируя — «я покончу собой если ты не выполнишь моих условий». И вот тут — да, я жесток и категоричен. Я никому ничего не обязан, а людей, шантажирующих и играющих на чьем то чувстве вины я считаю шлаком, аморальным, без каких либо границ и понятий, которые готовы добиться желаемого любой ценой. И я не считаю, что таких нужно жалеть. Жалеть суицидников по шантажу и потакать их желаниям — значит дать им понять, что у них получиться ломать чью то волю таким образом.

В заключении — если ко мне приходит человек со словами — мне плохо, побудь со мной, не то я что-то с собой сделаю — тут нет ни показухи, ни уже принятого решения, ни шантажа. И я помогу, поддержу, побуду рядом. Но когда человек приходит ко мне со словами — меня бросили, и я решил покончить собой, я отвечу — кончай, раз решил, что твоя жизнь такая грошовая. И хорошо, если еще по морде не дам.

URL
2013-11-24 в 13:41 

Albert Osbourne
химерная вечность
Janos,

Есть исключительные случаи: смертельная болезнь, приносящая нестерпимые муки, и тогда эвтаназия единственно возможный выход из ситуации. Есть ситуации, когда человек в плену и подвергается пыткам, есть ситуации, жизненные, совершенно, абсолютно безвыходные, тогда — суицид единственный логический выход из ситуации. Но о них речи не шло.

Если суицид — неспособность решить какие то бытовые проблемы, как я уже говорил: меня бросили, я не сдал сессию, я не получил то что хотел, я в депрессии, — и это все, все... Слабость. Ничтожность, несостоятельность. И вызывает у меня отвращение. Жизнь — самое ценное что есть на свете, жизнь это чудо, это божественный дар, хрупкий ломкий. Есть тысячи детей инвалидов, которые хотят жить, и борются за жизнь, есть люди которых любили, в которых нуждались — и их жизнь оборвалась, по глупой страшной случайности. И когда при мне здоровый детина, которого родители всю жизнь впахивая, ставили на ноги заявляет что решил из за какой то херни ничтожной наложить на себя руки... Мне просто хочется его уебать. Хочется бить, втаптывать подошвами в землю до тех пор, пока сам не попросит пощады, пока не начнет цепляться за штанину, пытаться встать, цепляться за жизнь.

Что они знают о боли, эти птенцы, что?? Мне хочется дать им боли. Не легкой трусливой смерти от таблеток, а чистой, невыносимой, страшной, которая даже не сравнится с тем, что почувствуют его родители, но чтобы он сука если через голову не может дойти, то через другое место осознал.

URL
2013-11-24 в 14:31 

так впечатлён...
«и на двадцатой уже в пору задуматься — когда ж ты уже сдохнешь, сука? »
ммм... даже не дочитал до конца. щас. дочитайу... ) но уже задыхаюсь, избыток чувств-с ))

как то ко мне пришла морду бить женщина под сорокет ибо я довел до скорой и нервного срыва ее лучшую подругу, которая скрывалась под фейком нежного подростка мальчика, безнадежно на меня запавшего) Я плакал))))
я б тоже заплакал. на хрена такое?..
от человечности и наивности не застрахованы даже лучшие из нас) Аль! Это мысыль.

читать дальше

2013-11-24 в 14:36 

Albert Osbourne
химерная вечность
О!Сень, именно поэтому заголовок — право на суицид. Это право имеет каждый. Но.
Но это дело в тишине совершают. Втихаря. Если реально хотят добиться результата
Это именно то, что я хотел сказать. Все прочее...отвратно. Смерть — не игрушка. Не рычаг воздействия.

URL
2013-11-24 в 14:39 

Albert Osbourne
химерная вечность
я б тоже заплакал. на хрена такое?..
Потому что гладиолус. Я тоже не нахожу объяснения таким действиям.
от человечности и наивности не застрахованы даже лучшие из нас)
И если уж на то пошло, когда со мной дважды провернули эту фишку, я — повелся. И мне стыдно за свою наивность и человечность, как ни странно.

URL
2013-11-24 в 14:40 

Janos
Knochen verbrennen bei 760 C...
не так; категоричность - пожалуй, единственная константа любой философской теории, хотя бы потому, что философия начинается с тезиса, а тезис - авторская категоричность

2013-11-24 в 14:44 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, по сути, было банально лень реагировать на столь топорную манипуляцию.
Самое ужасное, наученные горьким опытом, так можно не отреагировать на реальную угрозу.

URL
2013-11-24 в 14:50 

Albert Osbourne
химерная вечность
Janos, с моей стороны это не категоричность, а не рассматривание исключительных случаев. Я не преследовал цели осветить все стороны вопроса, я говорил узконаправленно — о псевдосуициде, о показухе и манипуляции. Будь это речь о всех проявлениях данного явления она была на много длиннее и охватывала бы все возможные ситуации, приводящие к. Но я данной цели не преследовал.
Моя цель — высмеять манипуляторов и тех, кто таким образом привлекает к себе внимание.

URL
2013-11-24 в 14:51 

«я покончу собой если ты не выполнишь моих условий». иии.. у меня было такое что я должен был, ррас и угадать эти самые условия. Осспидя, какой я был умный... угадывал ведь. Но я был совсем умный, что ничего не выполнял ))

   

Raven Hall

главная