02:34 

Право на суицид

Albert Osbourne
химерная вечность
Уж не знаю, как вы, но довелось мне в своей сетевой жизни неоднократно сталкиваться с сетевыми суицидниками, и теми, кто около того. Совершенно разные при этом ситуации, к примеру — открываю ф-ленту, а там сабж рассказывает как ему хуево и что он, дабы успокоиться, режет руки от плеча до запястья и фото сего действа приложены. И далее текст о том, как бренна жизнь. И ниже следует стопятьсот комментариев о том, какой он несчастный, как его все жалеют, как хотели бы помочь и вообще — держись чувак! — и он держится. Конечно, только ради этих стапятисот человек, которые в него свято верят.

Или еще те, кто — вот, ты поступил как истинная свинья, ты предал меня и все высокие идеалы, я такой несчастный пойду самовыпилюсь, и чтоб бы сдох потом от чувства вины, сволочь! — далее следуют предсметрные самески, и на двадцатой уже в пору задуматься — когда ж ты уже сдохнешь, сука? — а потом к тебе (в сеть, ога) приходят доморощенные братья, сватья, сердобольные подруги, чтобы вопрошать, глядя в твои бесстыдные глаза — пошто невинную душу сгубил, тварь ты бессердечная?

Так вот, лично мое мнение — любой имеет право на суицид. Ибо если это действительно суицид, то человек оказался слишком слаб, не приспособлен, не прошел естественного отбора, и спасай ты его хоть сотню раз, жизнь ты за него не проживешь, а значит, туда ему и дорога. Но чаще всего это просто дешевая провокация, разводка, попытка повлиять на твое поведение, проманипулировать тебя, давя на чувство вины и совесть, таким суицид даже желателен, но фиг ведь дождешься.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2013-11-24 в 14:54 

Albert Osbourne, узконаправленно — о псевдосуициде, о показухе и манипуляции.
если б я знал к кому обратится, я б тоже орал, что мине плоха и покончу с этим миром. Беда вот... всемхреново, никто не Бог

2013-11-24 в 14:55 

Albert Osbourne
химерная вечность
О!Сень, и смелый. Потому что я в такой момент думал о двух вещах:
— на мне будет вина за чью то жизнь.
— его последние смс были мне, а значит на меня могут повесить ст. 110 УК РФ, так что лучше уж я выполню требования а потом съебу с этого дурдома под шумок.

URL
2013-11-24 в 15:01 

— на мне будет вина за чью то жизнь. — его последние смс были мне, а значит на меня могут повесить ст. 110 УК РФ
это да. )) Но фишка в том, что я слушаю не слова, а... ну.. как сказать. другое. Я слушаю то, что реально. И знаю, что он будет делать. Аккуратно порежет лапки. Поперёк. А статья... )) нну, мои меня знали. Эти фокусы не проходят.

2013-11-24 в 16:31 

Maximilian fon Reinhart
По мне так когда правда хотят сдохнуть-об этом не пишут.

2013-11-24 в 16:38 

Albert Osbourne
химерная вечность
Maximilian fon Reinhart, если суицид — самоцель, то да. Не пишут. Если самоцель — получение внимания, или чего то еще — то вполне себе.

URL
2013-11-24 в 17:01 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Так же тут отражена вторая ситуация, утрируя — «я покончу собой если ты не выполнишь моих условий». И вот тут — да, я жесток и категоричен. Я никому ничего не обязан, а людей, шантажирующих и играющих на чьем то чувстве вины я считаю шлаком, аморальным, без каких либо границ и понятий, которые готовы добиться желаемого любой ценой. И я не считаю, что таких нужно жалеть. Жалеть суицидников по шантажу и потакать их желаниям — значит дать им понять, что у них получиться ломать чью то волю таким образом.

В заключении — если ко мне приходит человек со словами — мне плохо, побудь со мной, не то я что-то с собой сделаю — тут нет ни показухи, ни уже принятого решения, ни шантажа. И я помогу, поддержу, побуду рядом. Но когда человек приходит ко мне со словами — меня бросили, и я решил покончить собой, я отвечу — кончай, раз решил, что твоя жизнь такая грошовая. И хорошо, если еще по морде не дам.


Плюсую.

2013-11-24 в 17:07 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, мы с вами будем скоро лайками и лютым плюсованием общаться) Нельзя так во всем совпадать во мнениях) /смеется/

URL
2013-11-24 в 17:15 

true white queen
horrorterror
мы с вами будем скоро лайками и лютым плюсованием общаться) Нельзя так во всем совпадать во мнениях) /смеется/
сабж в том, что такое совпадение во мнениях зовется здравым смыслом.
Ибо лично меня уже перемыкает от поведения некоторых людей. Как говорит один мой хороший друг - "бабы, да вы охуели?!"

2013-11-24 в 17:45 

Albert Osbourne
химерная вечность
edwinowl, я нормально отношусь к тому, что у каждого свое понимание здравого смысла. Но каким бы ни было мнение, его надо уметь корректно выражать.
То, что ты «гордишься своей пиздой» © еще не повод приходить сюда и тыкать всех и каждого в нее носом.

URL
2013-11-24 в 18:09 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
2013-11-25 в 09:03 

bushca1993
Albert Osbourne, Категорически против признания права на суицид, если, конечно, речь не идёт об упомянутых тобой крайних ситуациях. Хотя даже в случае смертельной болезни, как говорил недавно упомянутый тобой Ницше (ах, какой подарок ты мне тогда сделал! к сожалению, не смогла им в полной мере насладиться - к утру была уже слегка мёртвая, но мы туда ещё вернёмся, если ты не против, конечно), «больной не имеет права быть пессимистом».
Безумно жаль, что нет в УК статьи, предусматривающей уголовную ответственность за шантаж, тогда большая часть вышеописанных ситуаций была бы просто исключена. Подобная статья так и просится в УК, скажем, 128.2.
И если уж мы теперь чувства верующих законодательно защищаем, то закон о признании суицида преступлением против общественной нравственности с включением соответствующей статьи, например, в Гл.25 УК, просто сам просится. Если уж действительно решил умирать, то и умирай по-настоящему - так, чтобы без вариантов. А за каждую зафиксированную sms со страшилками типа "вот я сейчас возьму и повешусь, а ты будешь в этом виноват!" ответишь, как за клевету по ст.128.1 УК или по 152 ГК. И при этом знай, что если ты, сука, выживешь, то всю оставшуюся жизнь проведёшь в психушке. А публичность при попытке суицида - прыжки с моста и прочую показуху - признавать отягчающим обстоятельством.

2013-11-30 в 23:23 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, воу-воу! Потише) Я вообще именно к гуманистам и человеколюбцам тебя относил, коих на моем дневнике немного а ты вот так вот — бац! И рубанула самым кардинальным методом из всех озвученных. Это так... Внезапно) Нет, я бы не удивился, если бы услышал то же самое от мсье Mr. Autumn, например... Хотя он бы сперва предложил купать в горячем масле и уж потом судить, но ты... Ты меня прям поразила)

И черт подери, я за!)

URL
2013-12-01 в 02:01 

bushca1993
Albert Osbourne, Таки да, я тоже отношу себя к гуманистам. Я люблю людей. Я люблю людей, которым доведётся доставать из петли тело мужа (сына, брата). Я люблю детей, которых родителям неизвестно сколько придётся лечить у психиатра после того, как какой-то придурок, прыгнув с крыши, разобьётся в месиво в нескольких метрах от песочницы, где эти дети играют. Я люблю людей, которых кто-нибудь из-за какой-то глупой обиды по-дурости укажет в предсмертной записке, как виновного, и которым потом всю жизнь с этим жить. Я очень люблю этих людей.

2013-12-01 в 02:05 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, спасибо. Серьезно, спасибо. Ты щас сказала и меня...как холодом пробило.

URL
2013-12-01 в 16:08 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Albert Osbourne, да нет, я не такой, что Вы.

   

Raven Hall

главная