Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:43 

Пять Регентов

Albert Osbourne
химерная вечность
В шумном веселье они влекли меня по коридорам старого, некогда величественного здания, которое теперь осыпалось трухой и пропахло сыростью, хватали под руки, толкаясь, перекликаясь и пересмеиваясь, рассказывали историю своей страны, страны, которая теперь была нищей и жалкой, про ее былое величие. Они рассказывали про правление Пяти Регентов, про коронацию Пяти правящих персон и небывалый пир, затеянный в их честь, и я видел, как наяву, пять гигантских глубоководных рыбин, покрытых... нет, не чешуей, но кожей, блестящей, сродни акульей, отвратительно склизкой, пять мертвых рыбин безобразно раззявивших пасти.
— Их отловили для королевской ухи, — наперебой рассказывали они, — но и это не самое восхитительное, что было на приеме в честь Пяти Регентов, — и я увидел маленького мальчонку, со светлыми волосами, пронзительно голубыми глазами, счастливого, сияющего от радости, прекрасного.
— Этот мальчишка, он восхитительно дополнит вкус королевской ухи, — и меня передернуло. Мальчик, одетый в нелепый костюмчик рыбки с торчащими бутафорскими плавниками радовался, радовался, что именно его выбрали как обед для высокородных гостей и Регентов.

Горьким комком тошнота подкатывала к горлу и внутренности сводило от нехорошего предчувствия, когда меня довели до пяти портретов тех самых регентов. С надменностью и презрением они смотрели с холстов, обрюзгшие, покрытые бородавками и наростами, с крючковатыми носами и полными ртами гнилых зубов.
— Неудивительно, что они выели страну и допили остаток, — сказал я, оборачиваясь к своим спутникам, — такое уродство сажать на трон...

Я осекся, глотая окончание фразы, потому что передо мной стояли те же Регенты, все пятеро, моложе, не столь отвратительные еще, но ощупывающие меня липкими голодными глазами. Не успел я и дернуться, как отточенным резким движением получил удар локтем прямо в лицо, почувствовал, как хрустнула переносица и лицо заливает кровью. Едва опомнившись от резкой боли, я кинулся бежать, слыша за спиной хищное рычание, клацанье оскаленных зубов, не успею... Догонят, не оглядываться. На миг склонившись, я подцепил пальцами тонкую вуаль своей тени, на бегу набросил на себя полупрозрачный Морок, исчезая с глаз преследователей, но понимая — им не надо видеть меня теперь, они уже учуяли мою кровь, они уже знают, какая она на вкус, и мне не скрыться.


Проснулся, дрожа, задыхаясь...
Словно бы и вправду бежал, бежал, под страхом смерти.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2014-01-10 в 13:39 

смольник
yes, bitches, I am
Сны нужно в какой-то отдельный сборник

2014-01-10 в 14:26 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, да стоит ли? Думаю, кому надо и тут может прочесть. Я думал таком месте, как твое на этом... как его... Гугле, или как это называется, но множить сущности без надобности. Да и кто будет туда ходить/читать? Еще одна заброшка, склад с текстами, как скинутая змеиная кожа. Надо ли?

URL
2014-01-10 в 15:01 

смольник
yes, bitches, I am
Мне, например, нужно. Если однажды мне стукнет в голову снести дневник как таковой, т.е. именно дневник, художественные тексты останутся, я их нигде не сохраняю у себя.

2014-01-10 в 15:06 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, я достаточно знаю себя, и знаю, что именно снести со всем его содержимым мне в голову никогда не придет, я никогда так не делал даже с местами, где ничего ценного и нет, именно поэтому у меня еше жив мой дневник Эксгибиционизм. Если я решу уйти когда нибудь с концами — то вряд ли это будет разрушение всего, удаление, паника-паника, поиски меня и т.д. Я даже дневник не стану закрывать и о моем уходе никто не узнает, я просто молча и тихо исчезну.

URL
2014-01-10 в 15:08 

смольник
yes, bitches, I am
А я предпочитаю затирать следы, когда действительно ухожу.

2014-01-10 в 15:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, зачем? Это хроника моей жизни, это память. Это дни недели и годы прожитые мной.
Мои чувства, и все то, что на тот момент мне казалось важным. Когда нибудь я вернусь к этому всему. Переберу, пересмотрю. Это было.

URL
2014-01-10 в 15:18 

смольник
yes, bitches, I am
Как зачем? Я жгу мосты и оставляю прошлое прошлому. Не люблю оглядываться.

2014-01-10 в 15:24 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий->, если я не захочу оглядываться, то мосты мне в этом не помешают. Мне необязательно рвать связи, если я решил что они мне не нужны, я просто ими не воспользуюсь.

URL
2014-01-11 в 13:46 

А мне бывает так интересно, что я не хочу убегать. Сделал кармашек в пространстве с такой, дробной мерностью получилось здесь-не здесь и туда ныряю. они ходят, чуют. ищут, но если не бьёт фонтан моих эмоций найти не могут.

2014-01-11 в 13:49 

Albert Osbourne
химерная вечность
О!Сень, это ты про преследователей в снах или про преследователей из прошлого?
В снах-то я часто забываю, что всемогущ...да и не хочу я об этом помнить, тогда любое обаяние сюжета сводится к нулю.

URL
2014-01-11 в 13:50 

Albert Osbourne, про сны )) будь ку меня в реале такой кармашек...*думаит * Не, неэтично. Не стал бы пользоваться.

2014-01-11 в 13:54 

Albert Osbourne
химерная вечность
О!Сень, неа, я бы и во сне не стал бы пользоваться, ноуп. В этом есть какое то извращенное удовольствие — отдаться во власть собственного подсознания, воображения, до конца и не знать что с тобой произойдет, не держать ситуацию под контролем. Не знать, чем все может кончится.

URL
2014-01-11 в 14:00 

Albert Osbourne, да, я заметил, это у вас общее. С Ловчим. Нет, мне интересно взаимодействие, получается чуть менее атмосферно,( хотя сложно сказать... ) но с сюжетной дикой линией и можно многосерийный. жалко. что передать нельзя. Они такие длинные замысловатые и со своей логикой. Понимаешь?) ну да, ты понимаешь. Чуждая логика- это очень вкусно.

   

Raven Hall

главная