Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Канатоходец

Albert Osbourne
химерная вечность
В последнее время я чувствую себя циркачом. Канатоходцем, исполняющим пируэты на натянутом над пропастью канате. Порой играючи, дерзко зависающим на одной ноге над бездной. Смеющимся с отчаянием безумца над опасностью. Лавирующим, широко расправляя руки, но чаще... чаще спотыкающимся на каком-то неосторожном слове, на чьей-либо рассекающей холодом интонации, на небрежно оброненном имени. И вот я уже лечу на острые скалы, на радость улюлюкающей толпе. С каждым разом ступать на канат становится сложнее, страшнее, зная боль предыдущих ошибок. Хрупкий баланс, который так легко разрушить. Который так трудно потом восстановить. Каждая реплика в диалоге — как копье Лонгина, тонкий шест, который либо ляжет в разведенные ладони и утвердит мое зыбкое равновесие, либо столкнет меня в мою личную пропасть.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2014-01-09 в 22:31 

bushca1993
Albert Osbourne, Странно, что улюлюкающую толпу ты себе представляешь хорошо, хотя, я уверена, что состоит эта "толпа" из двух-трёх человек, не больше. А вот безмолвную группку твоих ловиторов внизу ты старательно не замечаешь. Не верю, чтобы их не было. Скорее всего, в твоей личной пропасти тебя их ждёт предостаточно. И каждый из них толкнёт тебя - возможно, делая больно, но не давая разбиться. Не бойся падать.

2014-01-09 в 22:47 

Albert Osbourne
химерная вечность
bushca1993, по крайней мере один человек, упорно ловивший меня все это время, когда я с азартом долбоеба искал способы потолковее расшибиться, там есть)
Это такой, внутренне-размышлительный пост, приветствие для моих ПЧ следует искать выше)

URL
2014-01-09 в 22:49 

bushca1993
Albert Osbourne, Да? Ну, пошла искать...

   

Raven Hall

главная