Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:04 

Жизнь после жизни

Albert Osbourne
химерная вечность
Я здесь нашел странное место, оцепленное высоким забором ограждений, запрятанное посреди рынков, офисов и трамвайных линий. Развалины в самом центре города, где осыпаясь и крошась тянет сломанную руку к небу памятник Ленину. От фигуры остались только очертания, лицо стерто временем напрочь. Пьедестал обнажил зубастое кирпичное нутро, и асфальт вокруг вздыбился от корней обступивших памятник деревьев, старых и трухлявых. Оголенные дубовые кроны куполом смыкаются над развалинами, замыкая пространство, делая его обособленным, словно вырванным из всего окружающего мира. Здесь сумерки гуще и беспрогляднее, ограждения отрезают свет витрин, здесь, в этом странном заброшенном сквере совсем нет фонарей, только покосившиеся, выцветшие лавочки обступают памятник кругом. Я прихожу сюда после работы, чтобы привалившись плечом к пьедесталу, закурить. Как много лет он простоял здесь, как много видел. Развалилась страна, созданная вождем, обесчещены и выброшены идеи, которыми он жил, а памятник выстоял, чтобы увидеть крах всего, во что верил вождь, и увидеть, что после этого краха жизнь...не остановилась. Жизнь движется дальше, оставляя его пережитком прошлого в старом заброшенном сквере.



@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2014-01-15 в 00:10 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Если не секрет, это где такое? Просто, пока читала, мимо взора внутреннего проносились места которые я видела и знала, и хоть по ощущениям чувствую знакомое, но не могу поймать - где... Хотя, не уверена даже, что мы из одного города, но все-таки.

2014-01-15 в 00:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, Краснодар

URL
2014-01-15 в 00:18 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, я думаю, такие места с точно такими же памятниками есть чуть ли не во всех городах, да и... Не о месте тут речь, скорее... О том, что я испытываю, находясь там.

URL
2014-01-15 в 00:25 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, да я понимаю, просто задумалась о своем. У меня есть скверик один с очень похожей атмосферой, но менее уединенное что ли...

2014-01-15 в 00:29 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, всерьез задумался, много ли я там видел людей. Мне по этой части проще, я их не замечаю, когда не хочу замечать.

URL
2014-01-15 в 00:31 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, да, это и правда полезное свойство! а я вот даже в поле одна - не чувствую себя одной и потому свободной в действиях и поведении..

2014-01-15 в 00:33 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, никогда с этим трудностей не имел, если я захочу например вскрикнуть вот прям здесь, прямо сейчас то наличие людей и их отношение к этому меня взволнует в последнюю очередь.

URL
2014-01-15 в 00:38 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, еще одна чертат в тебе, которой мне так не хватает))) и которую я так хочу)

2014-01-15 в 06:10 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
а меж тем таких скверов становится все больше...

2014-01-15 в 12:46 

и эта "отошедшесть" напоминает, что всё обязательно повторится. Чем дальше от прошлого, тем ближе подступает призрачное будущее. С другими идеями, с другими людьми ( или не людьми?) - но всё повторяется.
Спасибо за чудесную остановку посреди суеты. )

2014-01-15 в 20:19 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, вот даже и не знаю, я никогда не задумывался о таких вещах, это естественно и просто...есть и есть.

URL
2014-01-15 в 20:21 

Albert Osbourne
химерная вечность
Rikali Lockwood, я думаю, напротив, все меньше, мегаполис расползается подминая под себя тихие закоулки, заражая их своей суетой и спешкой, модернизация... что то действительно ветхое и забытое найти все сложнее.

URL
2014-01-15 в 20:26 

Albert Osbourne
химерная вечность
О!Сень, вот. Самая суть, ты уловил то, что я хотел сказать. Дело не в месте и не в географии, дело именно в этой «отошедшести», в том, что все повториться, но ОН, этот памятник, как осколок, выброшенный на берег течением жизни, осколок прошлого, безучастный, и вынужденный лицезреть эти новые и новые повторения. Понимать, что среди этого течения ему больше нет места, он прошлое. И это страшно, жестоко...мне хочется накрыть его полотном, спрятать от необходимости видеть, что жизнь без него не кончилась. Этих отщипенцев лучше бы сносить, чтобы они не смотрелись посреди бьющей через край жизни столь жалко и сиротливо.
Слишком остро я это ощущаю...слишком хорошо понимаю.

URL
2014-01-16 в 05:40 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
Albert Osbourne, имхо мегаполис разрастается, превращаясь в один большой захолустный скверик, где люди действительно очень спешат, много делают, однако очень одиноки и всеми забыты....

   

Raven Hall

главная