Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:59 

Плакальщики

Albert Osbourne
химерная вечность
...им платят за переправу и за отпев. Их всегда шестеро, и они укрыты черными балахонами, под которыми не разглядеть ни лица, ни очертаний фигуры. Только высохшие когтистые кисти рук, испещренные жилами. Плакальщики, так их называют за то, что они готовы оплакать того, о ком плакать некому. Они несли меня к перекрестку четырех дорог, стылого, несли меня в утренних сумерках, по заиндевевшей, промерзшей земле. Они знали, что переходить лучше всего на разломе, когда обнажаются трещины мира, сумерки - это порог, та самая переправа, через которую уходят пограничные, те, кто обитал в нескольких пространствах сразу.
Они шли в ряд по трое, к вырытой под дубом могиле. Я был мертв, но когда они опустили меня в нее, я увидел небо в тонких узорах ветвей, расплесканные чернила на сером пергаменте неба. Замыкавший процессию нес на поясе балахона потертые от времени песочные часы, они называли их Схроном, и по кайме их шла надпись «Смертью все начинается. И кончается все тоже /здесь строчка возвращалась к началу/ Смертью», и так по кругу.
Они похоронили меня на перекрестке четырех дорог, а после, Замыкающий подхватил Схрон, висевший на грубой бечевке, и прокрутил его в обратную сторону, и время с момента моего выхода из разлома пошло для меня вспять. На сороковину я родился мертвым и в этой, новой реальности я должен был найти обратную дорогу от смерти к жизни.


@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2014-02-05 в 01:07 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Свершилось.

2014-02-05 в 01:08 

Albert Osbourne
химерная вечность
Дэнни Б., аве! Я разродился!)

URL
2014-02-05 в 01:50 

сестра луны
Мастер Сеющий Хаос
Albert Osbourne, большую часть времени я отношусь к тому типу ПЧей, которые молча читают, кивают и, либо за неимением слов, либо из-за того, что все возможное уже было сказано до них, проходят мимо.
И вот тут я просто хочу сказать, что мне всегда интересно читать ваши посты, но ваше творчество (можно я назову это так?) мне вдвойне интереснее читать. В нем всегда есть доля того, чего нет в моей реальной жизни.
А можно задать вопрос?

2014-02-05 в 01:59 

Elle A.
Исчезнут пики гор остроконечных, моря, пустыни, берега реки. И только ты останешься навечно, любому злу и смерти вопреки. (с)
В цитатник. И перечитывать, перечитывать, перечитывать, смакуя образы, каждый раз, когда кажется, что дни блекнут и сливаются с асфальтом.

2014-02-05 в 02:13 

jaetoneja
Albert Osbourne, ух ты!!!

2014-02-05 в 20:15 

Albert Osbourne
химерная вечность
сестра луны, даже растерялся, не зная, что на это ответить) я рад, что находится то, ради чего даже у того, кто чаще молчит, возникает желание высказаться. Мне важно слышать отклик, спасибо.
Вопрос да, конечно можно)

URL
2014-02-05 в 20:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
Elle F., спасибо, рад, вдвойне приятно, когда получается передать свои собственные мысли и образы так, чтобы к ним хотелось возвращаться)

URL
2014-02-05 в 20:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
jaetoneja, Да, иногда и такое вырывается)

URL
2014-02-05 в 20:49 

сестра луны
Мастер Сеющий Хаос
Albert Osbourne, скажите, ваши герои в какой-то степени являются автопортретом? Потому что мои, как бы я не старалась, все равно обладают изрядной долей меня самой. У вас тоже так?

2014-03-13 в 00:49 

Albert Osbourne
химерная вечность
сестра луны, да, так, но в чем и когда они меня повторяют мне далеко не всегда хочется уточнять. Часто, чтобы немного отделить себя от моих персонажей я пишу о них так, словно бы видел их со стороны, здесь я пытался сделать то же, но понял, что не получается...и оставил как есть.

URL
   

Raven Hall

главная