Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Самокопание, проматываем

Albert Osbourne
химерная вечность
Не так давно мне высказали мысль, заставившую меня покопаться в себе. А мысль совершенно банальна и не нова, но все же — мне сообщили, что я эгоист и мало кем интересуюсь кроме самого себя. И я спешу заверить, что на самом деле — все так и есть. Людей, которыми я интересуюсь, действительно очень мало. И дело не в том, что я так себялюбив и зациклен на себе, тут дело в другом — я интересуюсь только теми людьми, которых решаю вписать в свою жизнь основательно и надолго. У меня очень хорошая память, скажу даже более того, если человек мне важен, я без лишних усилий запомню все, что касается его, начиная от того, сколько ложек сахара он добавляет в чай, заканчивая расписанием занятий/режимом работы, вплоть до диалогов, которые очень часто могу процитировать чуть ли не дословно, даже спустя пару лет, и эти воспоминания не имеют срока давности. Просто если я начинаю интересоваться кем-то, вписывать его в свою память, то я... Пускаю его в себя, я даю ему место внутри себя, я ставлю статус «важно» на всем, что относится к человеку, который мне важен сам по-себе, и я буду жаден до всего, что касается данного человека. Я умею слушать, слышать и запоминать, стремлюсь исследовать и копаться в том, кто мне интересен, я стремлюсь понять, как он мыслит и чувствует. Но если я понимаю, что человек всего лишь переменная в моей жизни, и вижу, что он не задержится, я не сочту нужным даже интересоваться чем либо, чтобы не засорять память. И еще одно наблюдение — если я резко пресекаю поток информации от человека — то я уже вычеркнул его из жизни, и уже не смогу изображать заинтересованность даже из вежливости. Я могу продолжать общаться, быть приветлив и дружелюбен, но я уже отгородился стеной, и я не смогу ее разрушить, даже если сам этого захочу.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2014-03-13 в 10:38 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Albert Osbourne, да всем понятно, что это мое дурное влияние.
Ты поел?

2014-03-13 в 10:43 

Albert Osbourne
химерная вечность
Дэнни Б., не понятно Мне...почему ты это делаешь?

URL
2014-03-13 в 10:46 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Albert Osbourne, ты хочешь обсуждать это публично? Ок.
Я спонтанен, импульсивен, меня сложно контролировать. Я огрызаюсь, кусаюсь, придираюсь к словам и нападаю со спины - бывает. Мерзкий тип, казалось бы, но сам нападу, сам потом и вылижу-выхожу.

Ты поел, я спрашиваю?

2014-03-13 в 11:19 

Albert Osbourne
химерная вечность
Дэнни Б., но я же заблокирован у тебя. Не то чтобы я был злопамятен и настолько вреден чтобы беситься по таким пустякам, но мой характер же так и будет несносным, и я останусь язвительным. А ты истеричкой. Есть ли смысл бегать туда-сюда?

Обед скоро, тогда и...

URL
2014-03-13 в 12:03 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Albert Osbourne, так блок не из-за характера. Яхты сказал, чтобы я не писал, я и сделал так, чтобы не было искушений. Но тут судьба-злодейка перемешала все карты.

2014-03-13 в 12:10 

Albert Osbourne
химерная вечность
Дэнни Б., немного не так я это сказал. Уходить есть смысл если твердо все решил, взвесил, и баста, а не так чтоб посмотреть на мою реакцию. Судьба? А что случилось такое кардинальное... Что я пропустил?

URL
2014-03-13 в 12:42 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Albert Osbourne, я не отписался от дискуссий, и они вывели на дневник и новые записи.

2014-03-14 в 13:34 

Albert Osbourne
химерная вечность
Дэнни Б., типа во всем виноват я, не даю тебе покоя? /смеется.../

URL
2014-03-14 в 13:49 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Albert Osbourne, нет, перестань. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.

   

Raven Hall

главная