21:13 

Брюзжание

Albert Osbourne
химерная вечность
Внезапно накипело. Нет, я не хочу о политике как таковой, я снова о людях. Здесь и не здесь так много звучало про этот ваш...точнее, уже наш Крым, про политические бурления, и все то, что, право, похоже на арену где всяко-разные звери демонстрируют кто на что способен, в общем - цирк. Но черт подери, как же меня бесят недалекие и малообразованные люди берутся исторгать свои поверхностные мыслишки, давая оценку тем или иным событиям, размышляют о столь недоступных для их скудных умишек вещах, как международное право и историческая справедливость, что становится тошно. Ей-богу, иногда лучше жевать, чем говорить.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2014-03-19 в 21:17 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
А это бесполезно) На все доводы логики и разума я получала в ответ что-то типа: ты не понимаешь, вы- фашисты, а тут гибнут люди... Когда же я озвучила мысль о том, что в данный момент Крым, как и Украина с ее вопросом - ничего другое, кроме как выяснение, чей же длинне, США или России... Мне заявили, что мы москали привыкли к террактам и смертям, для нас жизнь ничего не значит и мы - циничные ублюдки :facepalm:

2014-03-19 в 21:32 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
Albert Osbourne, а меня вот раздражает, что на почве «глобальных общемировых проблем» простой народ друг с другом срется и предлагает имеющим иное мнение отписаться от днявочки. Взгляды на политику - это, конечно, то, ради чего стоит слать нафиг людей, это прям основа взаимоотношений, ради несогласия в которых можно зарпросто выкинуть из списка друга или поссориться с родителями. :nunu:

2014-03-19 в 21:36 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Йордэн, Ну, я вот не отписываюсь из-за мировоззрения. Но я отписалась от нескольких людей, которые каждый божий день гнали толпы долбо-постов, суть которых была рассказать всему миру, какие русские козлы, Россия - говно и все в этом духе. Нет, серьезно, день, два можно потерпеть ушат говна и портящееся настроение. Но в какой-то момент нервы тупо сдают ^^

2014-03-19 в 21:42 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, это как раз разговор из категории которых я стремлюсь свалить. Разговоры о религии туда же. Причем меня довольно часто пытаются вовлечь, спровоцировать на высказывание собственной точки зрения с жадным азартом оспорить что бы я ни сказал. Я конечно упрямый партизанен, но даже у меня при виде отдельных полит-уебищ возникает желание ввязаться в диспут и надавать всем тумаков)

URL
2014-03-19 в 21:44 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, Ну я столкнулась с тем, что просто есть ребята которых я уважала и мне нравилось их читать и я хотела продолжить общаться, поддержать, сказать, как ситуация выглядит со стороны (причем довольно вежливо) но, блиать, иначе не скажешь, после того, как мне сказали что я - фашистка... Остапа понесло, что называется...

2014-03-19 в 21:45 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
AYRIN anry MORTEM, у меня лента видимо более спокойная и уравновешенная - не было таких примеров. Крайность и оскорбления - то, от чего стоит и удрать - незачем портить себе настроение, верно.

2014-03-19 в 21:49 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Йордэн, Вот и пришлось( И, что смущает, так, что люди же были адекватные( ни один год дружили и общались, а тут, как буд-то реально под гипнозом были - щелчок и какой то хамовато-быдловатый неадекват. Одна вообще уехала из Киева уже давно вышла замуж за итальянца, ну так живи спокойно, схуя ли.. и вот каждый день посты пошли или о новых шмотках и бухалове или о том, как же ей плохо, она ревет, что значит не на Майдане и вообще поедет в Киев, мужа не возьмет, ибо это - не его война :facepalm:

2014-03-19 в 22:00 

Albert Osbourne
химерная вечность
Йордэн, ну вот я убежден что политические и религиозные взгляды - сугубо личное дело каждого. Никому никогда не навязываю своих взглядов, предпочитая подобные темы вообще не поднимать. Но даже будучи столь абстрагирован, не смог не выбеситься, ибо... Боже, какую же чушь несут люди с умным видом.

URL
2014-03-19 в 22:25 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
AYRIN anry MORTEM, хорошо сокрушаться, что не на баррикадах, имея отмазку, почему ты не можешь вот прямо сейчас туда поехать.)

От обилия новостей голова кругом - в потоках лжи сложно плавать и пытаться искать крупицы проверенной информации, некую свою эмоционально-нейтральную позицию, удерживать равновесие между двумя фанатично настроенными лагерями. Если занимаешь чью-то сторону и встраешь под уже поднятый флаг - рискуешь начать видеть только то, что подтверждает правоту твоей «партии». И тогда начинается неадекват.

У меня подруга не смотрит принципиально никаких каналов, кроме украинских, дала ссылку на новостной портал, с которого следит за событиями. Я читаю его и понимаю, что там настолько все однобоко подается, что мама не горюй (справедливости ради - наши новости тоже не блещут разносторонним рассмотрением вопроса). Стоит ли удивляться, что она шутит, мол если приедет в гости - меня сожгут вместе с ней, услышав украинский язык. И считает нас гадами, которые готовятся пройти войной по всей Украине.
То, что ребята там сейчас напуганы, взволнованы и рассержены, что неопределенность нагнетает нервное напряжение - понятно. И извиняет до определенной степени негатив, по сути направленный на ситуацию и политиков, но выливаемый на головы всех окружающих - даже непричастных к их проблемам. До определеннйо степени.

Albert Osbourne, не думала, что есть темы, которых буду избегать - я не против пообщаться на любую. Но в последние дни понимаю, что иногда лучше даже не начинать: порохом все присыпаны настолько густо, что протянешь закурить, а бахнет так, что вокруг подумают - гранату кинула.
И - да, читая комментарии к топовым постам натираешь на лбу мозоль жестом фейспалма.

2014-03-19 в 22:28 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Йордэн, Вот Вы размышляете разумно, я примерно так же говорила и считаю. И просто бесит, что вот на такую позицию получаешь - ты ничего не понимаешь, вам врут, вы лезете, фашисты и самое важное : тут люди умирают.. вот реально.. дословно

2014-03-19 в 22:45 

Йордэн [DELETED user] [DELETED user]
AYRIN anry MORTEM, я тоже фанатик по сути. Если упрусь и почувствую свою непоколебимую правоту - в ход пойдут и огонь, и меч. Но я не могу занимать жесткую позицию в ситуации мне не ясной, оперировать непроверенной информацией, делать выводы в таких областях, как политика, экономика и международное право, не имея должного образования. Хотя, признаться, выдерживать спокойствие и стараться размышлять, а не рубить с плеча - психологически дискомфортно. Определенность - твердая почва под ноги, на ней удобнее стоять.

2014-03-19 в 22:48 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Йордэн, даже спорить не буду, ибо это логически правильная позиция, с моей точки зрения

2014-03-20 в 08:50 

Albert Osbourne
химерная вечность
"Раз власти России так
бережно выступают за
поддержку собственных
соотечественников в
других независимых
странах, то почему бы не
позволить Китаю
провести референдум о
независимости
территорий проживания
азиатского этноса на
дальнем Востоке и в
приграничной Сибири с
последующим
вхождением в
поднебесную, мм ? Либо
вернуть Курилы и
Кёнигсберг Японии и
Германии соответственно,
если так заботятся об
исторической
принадлежности.
Можете считать позицию
не патриотичной, но
существует
международное право,
пускай и нарушающееся
некоторыми
общеизвестными
государствами, но никак
не воровское..." (с)

Собссно, сам высер, вызвавший бурю негодования.

URL
2014-03-20 в 10:29 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, убивать...

2014-03-20 в 10:40 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, медленно, с пытками и реками крови, соплей, и прочих органических жидкостей. Не за патриотизм и высокие материи, нет. За элементарное НЕЗНАНИЕ истории и всего того на что раскрывают свой рот. За тупость, ограниченность, за совершеннейшее отсутствие логики.

URL
2014-03-20 в 11:26 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, и за неадекватность. Это вообще какой национальности маленькое ничтожество? Если русское, то хочется просто чем-нибудь тяжелым раз 20 ть раз, что бы мозг заработал... Не понимаю русских, которые так рассуждают. Неужели хочется, что бы под их собственными окнами происходил схожий пиздец с пиздецом на Украине?! Бесят вопли - нам плохо живется, а вот в ЕС, а вот в США. Нихрена там не лучше, была, жила, видела. Бесит

2014-03-20 в 12:18 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, русское. Причем личность, несущая сию хуйню - весьма известная, пишет это порно у себя на стене, и все стопятьсот его почитателей дружно хлопают в ладошки и всячески поощряют такую вот точку зрения.

URL
2014-03-20 в 12:26 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, это бесит и пугает еще больше. Вот такие заводилы "вшивая интеллигенция" уже однажды решили подать голос, спасти униженных и оскорбленных, ввести демократию в страну. В итоге их же и отстреливали, когда бежали сверкая пятками оставив за собой руины великой империи... Мудаки и уроды. Лучше бы историю учили.

2014-03-20 в 12:45 

bushca1993
Albert Osbourne, Прекрасно тебя понимаю. Почти никогда не вступаю в полемику, и уж тем более никогда не лезу в срач на политические темы. Большая политика всегда была и будет большой грязной лужей. Охота кому-то булькаться в ней и соревноваться, кто при этом хрюкнет громче? Да на здоровьице! Всё равно истинные причины и мотивы тех или иных событий выяснятся через много лет - потом, когда муть осядет, и рассекретят соответствующие документы. И тогда многие из тех, кому сейчас, кажется, всё ясно, ахнут.
На все события смотрю исключительно со своей пацифистско-гуманистической колокольни, исходя из простого убеждения: Всё, приводящее к тому, что начинают гибнуть люди - плохо. И плевать, что при этом написано на знамёнах. И наоборот: Всё, обеспечивающее, что люди, которым грозила опасность, от этой опасности были избавлены - хорошо. Сколько бы наличных бабосов это ни стоило.
Сбить меня с этой позиции невозможно, так какой смысл глотку драть?

2014-03-21 в 13:59 

Эреб Археос
Мудрость приходит с годами... Когда же придут к нам года?
Albert Osbourne,
если говорить не о политике, а о людях всерьёз, то вряд ли можно будет разделить людей на "недалёких" и более адекватных по тому, что они пишут на щекотливые темы. Порой и самые высоко образованные и вдумчивые могут отличиться. А когда речь идёт о "тупости" - это хороший индиктор того, когда один человек не понимает другого. Почему не понимает и хочет ли понимать - это уже другой вопрос.
Поэтому может лучше стоит всё-таки говорить не об интеллекте и образованности, а просто об эмоциональной устойчивости? Одни почувствовали угрозу своей безопасности и пытаются справится с травмирующими переживаниями по этому поводу вот так, как можно наблюдать. Другие начали остро переживать несправедливость к группе людей, к которым они себя относят, и так же пытаются справится со стрессогенными переживаниями.
У каждого свой предел и формы совладания со сложными ситуациями, что уж поделать...

2014-03-22 в 18:12 

об эмоциональной устойчивости? я тоже думаю что дело в ней. А поэтому воспринимать всерьёз чьи-то вопли, рассчитанные именно на всеуслышанье- увольте.
Не люблю, когда мной пытаются манипулировать даже те, кого нужно бы пожалеть. Да и жалеть их не собираюсь. Есть пара человек, которым я помогу справиться с эмоциями и поддержу по мере сил, а остальные- лесом, лесом... )

     

Raven Hall

главная