Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Холодный апрель. Горячие сны.

Albert Osbourne
химерная вечность
Засыпая под песни Башлачева не стоит удивляться странным снам, но довелось мне этот сон рассказать великолепному иллюстратору и просто замечательному человечку HelgaFog и в итоге из под ее кисти родился такой вот точный образ, пробравший меня до дрожи. За что ей огромное спасибо)

Когда я снова увидел его, в нем было куда больше меня, чем во мне самом.
— Скажи мне, каково это, чувствовать, что твое время уходит? — Каково это — осознавать, что все течет своим чередом, только для тебя нигде больше нет места? Не в этой жизни. Не в этом пространстве. Не с этими людьми. Каково ощущать — что все тебе стало чуждо и ты — для всех чужой?

Он смотрел на меня со своего стального трона, равнодушно и бесстрастно, словно каменное изваяние, и только во взгляде скользила вся мощь, сосредоточенная в этом тонком хрупком теле. Хлесткий и угловатый настолько, что об каждый его угол, кажется, можно было порезаться, брови вразлет и узкая полоска плотно сжатых губ. За его плечами ощущалась мощь, от него пахло жженной кровью и порохом, его улыбка заставляла взметнуться ломаной линией бровь. Из четырех всадников он — несомненно тот, что Война.

— Каково это — знать, что твой конец неизбежен, цепляться, маневрировать. Каково это, когда пытается угодить тот, кому раньше стремились угодить все? Сдерживаясь ежечасно в попытке тянуть время, молчать, закрывая глаза на то, что ты уже не столь значим, что это? Самообман.

Он говорит, словно режет скальпелем, мгновенная ампутация. И было бы ошибочно пытаться прочесть что-либо по лицу, оно давно разучилось выражать его чувства, и только руки... Руки предают его каждым движением, и кажется, что они приняли на себя все то, что соскользнуло тревожной тенью с лица, не оставив на нем и следа. Приняли и впитали в себя состарившись, одряхлев.
Движения сдержанные, щадящие, словно он запрещает себе двигаться в полную силу, словно пытается скрыть эту нервную дерганность в каждом движении, он инфант. Он слишком по детски порывист, но стесняется этого. Затягивая себя в тугой корсет военной мощи и стали, много молчит. Говоря коротко и веско, словно бьет кнутом.
— Ты получил что хотел, зачем тебе знать и это?
— Чтобы быть готовым, когда пройдет мое время.
Я ухожу не оборачиваясь, чувствуя на своих плечах свинцовую тяжесть его взгляда.
И за спиной его сочатся кровью блестящие головки его ядерных ракет.








По секрету поделюсь, что это далеко не последняя иллюстрация к моим снам, и всеми ими я планирую поделиться в ближайшее время.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2014-04-20 в 22:33 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, как-то меня спросили, каким из всадников апокалипсиса я могла бы стать.
Вопрос ясное дело поставил меня в тупик.
Я тогда перекопала интернет, все думала размышляла...
Но мне никогда не приходило в голову осовременнить всадников. Даже когда мне через определенный период времени приснился сон на данную тематику

2014-04-20 в 23:03 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, у меня это совершенно естественно произошло, песня наслоилась на мою фантазию и, вероятно, на последние события происходившие в мире и в жизни. Сон интересный и очень жаль, что недосмотренный, такие цепляют обычно, и мучают — а чем бы кончилось все, если бы я не проснулся?

URL
2014-04-20 в 23:09 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, досмотришь значит. когда-нибудь.

2014-04-20 в 23:12 

Albert Osbourne
химерная вечность
tori-energazer, я про твой сон, он так неопределенно обрывается... В моем-то все предельно понятно)

URL
2014-04-21 в 08:22 

tori-energazer
она всех вечно удивляла! такая уж она была!
Albert Osbourne, ааа, ну прости блондинку - не поняла)))
Продолжений пока не поступало. Да я и не слишком их жажду, я ведь не признаю никаких концовок, кроме хэппи эндов. Поэтому пусть лучше недосказанность, чем "все умерли в страшных муках"

   

Raven Hall

главная