Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

фу, фу таким быть...

Albert Osbourne
химерная вечность
Внезапно обнаружил неприятное в себе: проявление виртуального снобизма, и это меня немало удивило. А дело все в том, дорогие мои, (усмехается голосом Регины Дубовицкой) что вы меня избаловали. И вот когда приходит ко мне какой-то там недалекий хмырь и начинает на меня оценивающе смотреть, и говорить со мной без должного трепета, лезет мне тыкать и вообще ведет себя так, словно бы я на брудершафт с ним и в десна целовался, так становится мне тошно от таких экземпляров, до того, что хочется мне их унизить чуть ли не со словами — знай, тварь дрожащая, место свое и говори только когда я разрешу! Самодурство? Самодурство. Однако откровенное нарушение субординации (шта?) в мой адрес делает меня высокомерным и задиристым чмом, а казалось — с чего бы?

И на этой развеселой ноте я хочу поприветствовать всех новых ПЧ, и пригласить знакомиться прямо здесь, ибо перечислять всех поименно и поднимать приветственный пост мне ленно.

@темы: «На самом деле, я люблю людей. Под винным кисло-сладким соусом»

URL
Комментарии
2014-04-20 в 23:25 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Да уж, точно - избаловали. НО! Если не быть самодуром в сети, то где? Так что, ничего шибко страшного, думаю, в этом баловании нет, развлекайтесь на славу, я так считаю!)

2014-04-20 в 23:34 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, нет ничего хорошего в самодурстве, где бы то ни было. Просто это наводит на странные мысли. Вот в реале понятно, каким образом оценивается статус человека: исходя из его умений, талантов, навыков и знаний, далее — исходя из занимаемого им положения, финансовой благоустроенности и прочее, тут все понятно. Из чего тогда складывается статус в сети, мне интересно? каким образом люди определяют — вот этот гроша ломаного не стоит, а вот это — ценный экземпляр?
Что формирует статус человека в виртуальном пространстве?

URL
2014-04-20 в 23:42 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Ну, для начала, имхо, однако Вы слишком... переоцениваете важность образа в сети. Мне так кажется. На самом деле не вижу ничего плохого в том, что бы себя побаловать чем либо, пусть даже и самодурством. В конце-то концов, вот из вышеуказанного описания, что есть "самодурство" в данном случае? Что Вы предпочитаете определенный стиль общения и отношение к Вам людей, которые позволяют Вам чувствовать себя комфортно. А все то, что не входит в эту зону "комфорта" Вас раздражает и Вы с легкостью можете послать на три буквы. Увы, в реале не многие могут себе это позволить, так почему же выстраиваться эту зону в сети - плохо? Имхо - как раз самое то, что бы расслабиться и вообще.
Относительно Вашего вопроса, что же, могу ответить за себя, не смотря на то, даже, что безумно люблю анализировать людей и делать выводы, тут буду крайне скромна. Так вот, из чего для меня состоишь облик человека в сети? Первое впечателние, как и в реальной жизни - внешность. тобишь аватар. Согласитесь, они многое о нас говорят. Дальше - мысли людей. Если речь идет о дневнике, фейсбуке, то можно почитать, что он пишет, как он пишет. Сделать из этого выводы о том, что у него в голове. Ведь, будем честны, в сети люди куа более откровенны, нежели в реальности. Потом я иду в избранное избранного и смотрю, чем интересуется человек... В общем-то примерно так же, как и в реальной жизни, получается, нет? внешность, что говорит, как думает, чем интересуется...

2014-04-21 в 00:00 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, Знаете, мне кажется, что общение с хозяином дневника должно носить тот характер, который носит сам дневник, ибо он и есть отражение хозяина. Или того, чем оный хочет казаться. Я рассматриваю дневники именно с точки зрения маленьких мирков и если уж вы пришли в чужой мир, то извольте играть по его правилам. Так что в вашем “виртуальном снобизме” и “самодурстве” ничего плохого не вижу. В конце концов, в сети все мы можем быть кем угодно.

Я не совсем новенькая. Скорее заново прибывшая старенькая. Сменила место жительства и не захотела упускать из виду ваш дневник. Я подписана на вас, как сестра луны. Просто не уверена, что забросила старый дневник окончательно, поэтому не отписываюсь. Надеюсь, вы не против)

2014-04-21 в 00:22 

Albert Osbourne
химерная вечность
AYRIN anry MORTEM, Ну, для начала, имхо, однако Вы слишком... переоцениваете важность образа в сети. Мне так кажется. На самом деле не вижу ничего плохого в том, что бы себя побаловать чем либо, пусть даже и самодурством.
Может это действительно какой то внутренний баг и слишком серьезное отношение... И в сети вообще не стоит относиться ни к чему серьезно, но так уж получилось, что я стараюсь не делать даже в сети того, за что бы мне потом было бы стыдно. Однажды я услышал от одного человека — делай как хочешь, потом просто поменяешь имя, и делов-то. Вот я так не могу, не умею и не хочу, считаю... Недостойным. Может оттого у меня в течение всех моих восьми? Кажется, сетевых лет никогда кардинально имя не изменялось, я не умею оставаться не узнанным (даже попытки сбежать от прошлого себя, удаление учеток и прочее всегда заканчивались моментальным узнаванием) поэтому — знать что смена ника не выход и не делать/не говорить то, от чего потом захочется убежать. Плохо это или нет, я привык так.

URL
2014-04-21 в 00:34 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Albert Osbourne, Тут я с Вами полностью согласна. Но, я имела в виду несколько другое. Можно делать всякую фигню и потом прятаться за другими образами, а можно просто чувствовать себя здесь - несколько более свободно. В плане, что говорить, какую атмосферу вокруг себя создавать. Вот нравится мне антураж стимпанка, к примеру, так я и буду жить в сети в этом антураже и говорить соответственно и вести себя так. Если у меня есть внутренний образ, которым хочется обитать, почему нет? Так и здесь, почему нельзя иметь предпочтения в том, кто Вас окружает в сети и почему это самодурство, а если уж это оно самое, то почему нет. Что в этом такого плохого?
Относительно скрываться в сети, скажу так, я и мой дневник - открытая книга, фотографии, мысли, ссылки на странички, все - в открытом доступе. Для меня это не проблема. НО! Есть мысли, которые у меня требуют выхода и анализа и, по возможности, обсуждения, однако которые я бы не хотела, что бы знали люди, реально меня знающие. И для этих целей у меня есть еще один ресурс, дневник. Там и свой антураж, и настроение и символика. но там, только сокровенные мысли, и люди, которые знают меня там, никогда не узнают меня ту, какая я есть. Может это не правильно, может это... не знаю, мерзко? Но, мне кажется это вполне логично.

2014-04-21 в 00:35 

Albert Osbourne
химерная вечность
Gabriel Argent, в том-то все и дело, что это происходило не в дневнике. Это место, я его откормил достаточным количеством слов для того чтобы став говорящим за меня монстром, оберегать от подобных людей и расстройств, но есть и другие места, где я не вкладывался и новый человек понятия не имеет с кем говорит и что я из себя представляю, и попытки говорить со мной в каком то неприятно- панибратском... нет даже не так, попытки меня оценивать. Меня бесят. Видимо какой то гонор что ли, у меня появился. То ли я подсознательно ставлю себя выше, но такие открытия в себе самом меня удивляют.

URL
2014-04-21 в 00:55 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, а может вам просто неприятно такое обращение и дело тут не в том, что вы ставите себя выше? Возможно, такое общение просто выводит вас из зоны комфорта. Многих бесят попытки других казаться умнее, оценивать, давить, навязывать свое мнение. Но агрессия, злость и желание поставить индивидуума на место, если оный зарывается, как мне кажется, не есть проявлением завышенного самомнения. Это нормальная реакция.
Я тоже не люблю, когда малознакомые люди переходят рамки той стадии общения, на которой мы находимся.
Другой вопрос, если вы поймете, что такие же чувства появляются у вас по отношению к людям, которые общаются с вами в должных рамках.

2014-04-21 в 06:19 

Gomorra
Кожа должна быть в обтяжку.
Чеерт, я не так давно тоже этим захворала, при чем пытаюсь себя постоянно одергивать, но тут заметила, что не только это интернет, а вот оно и в жизни, и стало страшно(( Как я столько лет этого не замечала... и где я это подхватила?!

2014-04-21 в 15:50 

Albert Osbourne, не думаю, что это самодурство и, пожалуй, соглашусь с Gabriel Argent. Ведь правда, многие люди почему считают нормальным сразу переходить на ты, как-то обращаться не так, использовать в обращении краткие формы имени или прикасаться, обнимать. Меня это раздражает, потому обычно прошу прекратить подобные действия или прекратить общение вовсе, если человек не хочет понимать и принимать данность.
Что касается рассуждения AYRIN anry MORTEM по поводу того, что не каждого в жизни можно так же свободно отшить как в сети или что здесь можно создавать свой маленький мир и прочее - это все зависит от характера и наличия комплексов, как по мне.

2014-04-21 в 16:00 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Blooob, ну, тут как посмотреть. Босса же, как и семью, Вы не пошлете

2014-04-21 в 17:15 

AYRIN anry MORTEM, ну от чего же)) Если члены семьи, несмотря на твои собственные попытки все проблемы уладить спокойно или решить какие-то бытовые вопросы, ну, или что-то еще, творит что-то непонятное, неподдающееся объяснению, мешающее тебе, а потом говорят, что во всем виноват только ты, тогда, допустим, послать можно) Зависит от уровня раздражения. И с начальством можно ругаться и спорить, если ты работник хоть куда, без тебя тут все развалиться к чертям, доходы фирмы упадут или отчетность будет ухудшаться. Ну или в конце концов сделать так, чтобы над тобой начальства не было. Отличный вариант, надо сказать.

2014-04-21 в 18:07 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Blooob, если бы кабы, как говорится) если человек не в состоянии жить в мире с обществом, то и работник он будет, скорее всего так себе. Да и спорить с начальством - не значит послать его, уволиться из фирмы просто потому что атмосфера не та, люди себя не так с ним ведут итд итп. Нет, есть такие, но они большей частью живут как непонятые художники, обиженные миром, без денег и будущего. И только 1 или 2 процента таких людей - становятся сами большими начальниками и чего-то добиваются.
С семьей та же фигня. Итоги споров и ссор это не то же самое, как если послать всю семью потому что к человеку не так обратились. Не с той интонацией итд итп. Мы живем в обществе, увы, и мы, конечно можем на него плюнуть, но оно утрется. А если общество плюнет на нас, мы утонем. Мудрость.

2014-04-21 в 18:29 

AYRIN anry MORTEM, тему семьи можно вообще не затрагивать, ибо там отношения другие, сильно другие нежели с окружающими. Как правило)
Я к тому столько написала, что послать можно кого угодно и как угодно, если хочешь. Послать кого-то, если к тебе обращаются не так - в этом ничего такого нет, это не самодурство, а вполне нормальное желание. Нормальный, адекватный начальник фамильярничать не станет, если ты ему не позволяешь.
В общем, если говорить о конкретной ситуации, то я написала выше.
Если копать в другие стороны, говорить об отношениях с начальством, с семьей, с обществом в целом, то в большинстве случаев срабатывает то, как ты сам себя ставишь перед другими людьми. Да, случаются исключения, ибо большинство это не все население Земли, но их количество не велико и от них в жизни ничего особо не меняется.

2014-04-21 в 19:22 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Blooob,суть не в том, какие с кем отношения,а в том, что в сети человек может себе позволить выстроить то окружение, которое будет приятно. С той атмосферой, которая человеку будет ближе всего, посылая любых -неугодных ему людей спокойно. так? А в реале он не может себе этого позволить. Потому что, как миниму, есть те, с кем эти самые "особые отношения".

2014-04-21 в 22:42 

AYRIN anry MORTEM, все зависит от того, чего ты сам себе позволяешь, чего ты сделаешь для этого. Короче, вопрос желания, характера и умения справляться с собственными комплексами. Всегда можно сделать себе такую жизнь, какую хочешь иметь сам, с теми людьми вокруг, которые приятны, сделать себе квартиру или рабочее место с той атмосферой, которая нравится, в которой комфортно. Сразу скажу, что писать про обстоятельства и прочее не стоит. Выход правда есть всегда)) Единственные ситуации, которые от нас не зависят - окружающая среда и преступники, террористы. Все остальное - дело выбора.
И да, как говорится - нет выхода только из гроба)

2014-04-22 в 01:34 

AYRIN anry MORTEM
Логика ведет к Богу....
Blooob, ладно, этот спор становится немного бесполезным, ибо мы, кажется, говорим малек о разных вещах)

2014-04-25 в 09:08 

bushca1993
Albert Osbourne, А что у тебя с дневом - всё-таки решил всё менять и сейчас в процессе? Или просто оплату прогагарил?

   

Raven Hall

главная