Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:05 

Страх

Albert Osbourne
химерная вечность
Если бы раньше меня спросили — чего я боюсь, я бы, наверное, не нашелся бы что ответить. Нет, я, конечно, как и все, боюсь боли и смерти близких, но именно сейчас я понял, что меня пугает больше всего. Смерть тоже бывает разной. Бывает красивой. Да, именно — красивой, когда на исходе лет, прожив отведенное и сделав максимум того, что считал нужным, не оставшись содержанцем, просто упасть и умереть. Есть глупые, нелепые смерти — несчастные случаи, автокатастрофы, от этого никто не застрахован. Но страшнее всего лично для меня — Война. На самом деле, мне совершенно не важно, что там делят политики и страны, мне важно, чтобы нас всех не погнали в массовую мясорубку, построив в шеренги. Я боюсь, я правда, очень боюсь, хотя бы потому, что большинство призывных парней, которых я знаю — умных, толковых, по-настоящему талантливых и интересных, каждый по своему, совершенно не годятся для войны. Умные, и яркие, я не могу представить никого их них в одежде цвета хаки. Я очень остро ощущаю нарастающее напряжение в воздухе, истребители и военные вертолеты, по ночам летающие над городом... над Моим городом. И мне страшно, что это напряжение настигнет предельной точки и первая пуля превратит чей-то драгоценный космос в груду костей и мяса. Это все так явственно и близко, что хочется в охапку всех, кто дорог и в Сибирь, хоть куда. Подальше от этих глупых жестоких игр.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2014-06-26 в 17:58 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Ничего нет более бессмысленного, чем война. Она корёжит и судьбы, и души.
Смерть — это всего лишь часть жизни, неотъемлемая и бескомпромиссная часть. Но глупо вот так «стадно» её приближать. Хотя именно там, на войне, люди очень быстро начинают ценить не наносное, а настоящее. И сами становятся такими, какие есть на самом деле, без купюр, со всем дерьмом и святостью.
«смерть не должна менять отношения к человеку?» да, не должна, но она что-то меняет внутри нас, живых... оставляя где-то на подкорке чувство вины (?!).

Такое редко пишу, но однажды как-то выплеснулось после прочтения одного чтива очень хорошего человека. Это не то, о чём я думаю, это то, что я чувствую: читать дальше

   

Raven Hall

главная