Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:15 

Оркестр играет сразу всем.

Albert Osbourne
химерная вечность
Раз уж я вспомнил о Питере, решил и сюда перенести свои посты с фотками из контактика.
Давно это надо было сделать, так как значимое событие, как никак, исполнение одной из давних мечт - поездка в Санкт-Петербург, город российских царей, но в первую очередь - город истинного Гения и созидателя от бога, Петра I. Город бесконечно прекрасен. Он прекрасен, что я еще могу добавить к этому? Мне не хватило мрачноты, тягостной тревожности и той атмосферности, которую вкладывал в Питер Достоевский, Ахматова. И только в самом конце, в заключительной экскурсии перед вылетом мельком и только под покровом белой ночи город стянул свою мантию торжественности и обнажил Кресты и мертвый оскал полу-сфинксов полу-черепов, и застывшую плачущую Анну Ахматову, окутанную вуалью исчезающих питерских сумерек.















Питер для меня, как ни странно, город, в первую очередь - соборный, может оттого, что я, как приехал, сразу посетил все церкви, может оттого, что они оставили неизгладимое впечатление. Это чувство... Потрясения и полной обнаженности когда на тебя со стен смотрят сотни икон, когда ты тонешь и пьянеешь в этом промоленном, пропитанном запахом ладана, воздухе... Это есть не везде, нет. Большинство церквей попросту превращены в музеи, но в Казанском. В Казанском я оставил кусочек себя.

















Единственное, но очень горькое сожаление, — попав в Питер аккурат к моему дню рождения, я забыл, что именно в этот день, 17 июля, была расстреляна царская семья, которую я чту, и не упускаю возможности, даже будучи мусульманином, поставить им свечу. А мог бы попасть в Спас-на-Крови, где в этот день со всех частей света съезжались все Романовы и допускали к святым мощам.

@темы: «Рассветы моей холодной планеты...»

URL
Комментарии
2014-11-04 в 16:24 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, спасибо, что поделились фотографиями)
надеюсь, я тоже смогу когда-нибудь побывать в Питере. он прекрасен судя по всему.
рада, что дневник ожил после нескольких месяцев молчания)

2014-11-04 в 16:31 

Albert Osbourne
химерная вечность
Мастер Сеющий Хаос, фотографий тьма, просто большинство из них испорчено хмырящимся мной, поэтому выложил самую малость) ну ожил он потому что появилось свободное время, но я не могу гарантировать, что оно будет всегда. Ну че, буду стараться, так приятно, что не смотря на мои финты ушами мне все таки здесь рады)

URL
2014-11-05 в 01:44 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, но я не могу гарантировать, что оно будет всегда
ну мне, как вашему ПЧ, достаточно знать, что вы будете возвращаться сюда, пусть даже изредка)

   

Raven Hall

главная