16:25 

Albert Osbourne
химерная вечность
Мещанство, оно в мелочах. Тридцатилетний мужик наконец смог позволить себе подержанный яблофон не последней модели даже и носится с ним, радуется, как ребенок. Для него это событие, просит поклеить ему пленку, чтоб не платить за это в салоне, ругает "поганых чурок", которые "хотели втюхать чехол за полторы штуки, когда я тут рядом за семь соточек нашел такой же". И почему это так жалко смотрится? Почему люди гонятся за какими то элементами псевдороскоши, когда у самих жопа не прикрыта? Я никогда этого не пойму, ни свадеб на триста человек в кредит, ни средненьких иномарок, купленных на ипотечные деньги, когда семья живет, как в скворечнике. А мужичок довольный и счастливый, засунет в карман потертой дубленки многострадальный яблофон, и укатит на маршруточке домой. Как мало некоторым для счастья-то надо.

@темы: «А я курю, отбросив все слова. И думать вредно — жалкое пристрастие»

URL
Комментарии
2015-01-23 в 17:23 

Rikali Lockwood
...Нет мастерства без волшебства...
вот вот...

2015-01-23 в 17:27 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, однако - это забавно.) Хотя мне тоже трудно понять их логику, если она вообще во всем этом присутствует.

2015-01-23 в 19:34 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Да лааадно... мещанство — создание своего уютного мирка для личного потребления, где тебе светло, тепло и мухи не кусают (т.е. защищённое место для комфортного уединения).
Лично я ничего не имею против обывателей ( и я где-то рядом: всё в дом, всё птенцам в клюв). Жаль, если человек сидит и не высовывается всю свою сознательную жизнь. Бесит, когда своими мерками других мерит.

2015-01-24 в 09:28 

bushca1993
Albert Osbourne, Если человеку что-то приносит радость, наверное, стоит только порадоваться вместе с ним. А повод для радости... Ой, да какая разница?

   

Raven Hall

главная