Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:45 

Критика от Nordream

Albert Osbourne
химерная вечность
Давно это было, я еще носил свой тотсамый дизайн, и, наверное, к нынешнему состоянию дневника критика уже не так подходит, но я заказал, и проебал момент готовности ее, а сейчас решил — годно же, и пусть будет, для истории.

Пишет Nordream:

Albert Osbourne предложил убить кого-нибудь, чтоб получить мой отзыв, и я не смог устоять, глупое сердце дрогнуло, знаете ли.
Ник:
С одной стороны, мне очень нравятся ники-имена, по которым можно обратиться к человеку, не испытывая неловкости и затруднений. С другой - я их совершенно не запоминаю. Да, они все такие красивые-продуманные, в образе и вообще, но... они безликие. Доказательством тому послужит то, что я почитал ваш дневник, закрыл, потом решил вернуться и долго листал юмейлы, пытаясь вспомнить, какой же ник ваш. Среди тех, кого я критиковал, есть те, кого я точно узнаю по никам, хотя читал их в 2009, а вот кто такие Аннет Каллен или Кристоф Альбьер, я не помню. А еще спорен вопрос о латинице или кириллице, не могу решить.
А вот если глянуть с третьей стороны, то вообще не представляю, чтобы у вас был другой ник*)

Подпись: Чемпион одиночных танцев. Гений невстреч.
Я ожидал, что вы будете использовать только свои стихи, обычно авторы делают так, но к моему удивлению гугл выдал чужое произведение сомнительной литературной ценности. Вырванные из контекста строки впечатления не произвели, но вот в стихотворении показались очень... верными. И подходящими, в данном случае судить стоит и поэтому критерию.

Аватары:
Они дивные*) Единственное общее, что в них есть, не считая модели, - это сильное затемнение (которое, к слову сказать, на всех аватарах еще и разной интенсивности). Ракурсы, стили, масштаб модели - все разное. Мне кажется, что лучше бы вы отобрали некоторые из них, а половину выкинули. Не потому что они некрасивые, а потому что они разные. Впрочем, это не отменяет того, что они все хороши.

Профиль:
Любопытно, что в дневнике, который по вашему же определению является фанфиком, вы указали возраст и прочие стандартные пункты, обычно в такого рода блогах это игнорируется по вполне понятным причинам. "О себе" вы написали настраивающий на нужный лад текст - пафосный, со сложными конструкциями, но вполне себе доступный, без лишней завернутости. Единственное замечание - это пунктуация, уж извините, но если давишь на пафос, то он никак не совместим с ошибками, а их в первом предложении аж две, портите образ*) Интересы лишь стандартные, понятно, что в вашем случае нелепо бы смотрелись любимые писатели или группы, но после чтения дневника понимаешь, что за образом есть человек, с которым можно побеседовать и о таких банальностях... впрочем, вы мне наверняка возразите, что те, кому любопытно, могут спросить. Но и от того, что есть, ни пользы, ни стиля, лучше вообще убрать этот пункт. Сообщества говорят нам, что вы увлеченно продвигаете в массы свой фанфик и хотите знать мнение о нем, и я почему-то думаю, что все предыдущие критики были или хвалебными, или строго отрицательными.

Название дневника: Raven Hall
Добро пожаловать на фрик-шоу в Рэйвенхолл! Вас ждут уютные номера с видом семейный склеп, удивительные истории и фамильное привидение. Нет, вам идет, спору нет. Звучит красиво и таинственно, хотя "raven" - это так пугающе банально и ожидаемо. И опять я на распутье. Знаете, вот вроде хорошее название, чего-то такого и ждешь, лаконичное, отлично гармонирует и с ником, и с оформлением, но еще оно какое-то... незапоминаемое. Скучное. Обычное. Так мог называться дневник какой-нибудь херочки в достославные времена (только у херочки оформление было бы ужасным, со звездочками и прочим кошмаром).

Оформление дневника:
Хороший сайт - это тот, в котором на уровне интуиции понятно, куда надо нажимать. Открыв ваш дневник, я на мгновение завис и, хоть вы и предлагали любезно помощь в ориентировании на каждом моем шагу, я решил, что надо самому, а то шарлатанство какое-то. Как оказалось, первое впечатление обманчиво, понадобилось совсем немного времени, буквально пара минут, чтобы полностью разобраться, я должен сказать, что все даже... удобно. Пространство страницы использовано очень экономично, хотя и не люблю все эти выпадающие окошки.
Так, что у нас есть. Окошко с твиттером. Окошко, которое по неведомой мне причине называется News, но содержит расшифровку тэгов вашего дневника (и спасибо вам за это огромное, потому что хочется медленно душить тех, кто создает подобные тэги, а ты пытаешься понять их потаенный смысл, аргх). В обоих этих окошках, если открыть какую-нибудь запись, внезапно возникают ваши стихи и претензионный текст, причем заголовки "твиттер" и "новости" не меняются. Или вообще ничего не возникает, кроме герба с вороном в залихватской шляпе и летучей мыши, которая, строго говоря, геральдическим животным не является, как мне кажется. Так и задумано? Еще есть выпадающее окошко со всякими не сильно нужными, но интересными ссылками на сторонние ресурсы. О, а еще кнопка "наверх", за которую вас хочется целовать, потому что мне все время ее везде не хватает. Что еще хорошего... А, как я мог забыть. Вас удобно читать, но это, право слово, такая мелочь*) Шрифт достаточно крупный, черный по белому, ну не мечта ли это.
Теперь о минусах. Есть ощущение тяжеловестности, я сейчас и о навороченности общей задумки (тут тоже притаилась беда: не во всех браузерах дизайн отражается адекватно, да, вы можете возразить, что всем угодить невозможно, но все-таки это важно, у вас полторы сотни читателей, я вот честно посмотрел на дневник в трех браузерах на ноуте и в одном в планшете, и в каждом были пусть и небольшие, но отличия), и об оформлении в целом (как будто много, очень много лишнего в декоре, все эти рюшиоборкизавитушки, причем самые разнообразные по стилистике). Дизайн красивый, я не спорю, он явно любим, вылизан и обдуман, но во всей этой паутине есть что-то пошловатое. Вроде хорошая идея, такая романтичная таинственность, где в глубоких тенях фона что-то прячется, но все портят детали. Тот же ворон, вырезанный, вставленный, из-за четких границ картинки кажется, что он просто влеплен. Все поняли, что вы Albert Osbourne, зачем лепить несколько раз на одной странице свой ник, да еще и разными шрифтами? Кстати об этом, на странице 6 - шесть! - различных шрифтов, не считая курсива, и между собой они не сочетаются никак. Много заголовков, написанных заглавными буквами, не люблю соглашаться с Артемием Татьяновичем, но это ужасно, сами посмотрите, как лучше, TWITTER или Twitter, да во всплывающем окошке ссылки оформлены верно, Заглавная-строчные, а все остальное капсом. Придерживайтесь стилистического единства, у вас же Рэйвенхолл, английский в названии, а вы зачем-то влепили геральдическую лилию. В верхней части страницы, над эпиграфом, есть пустое пространство, не знаю, так ли задумано, но от этого кажется, что там что-то должно быть и это что-то просто не отобразилось у меня, а еще что содержимое страницы течет куда-то вниз. Ссылки в тексте совпадают цветом с оффтопом и никак невыделены, а поскольку вы часто прячете часть постов под more, то приходится наводить курсор на все серое.
Ну вот как-то так, если кратенько. Сначала оформление кажется гармоничным, а потом в глаза бросаются эти неаккуратные мелочи. Вам пошло бы что-то более простое и стильное. Одновременно с этим еще раз подчеркну, что дневник удобен.

Записи:
Обычно я читаю только последние 10 страниц и ничего больше, но тут я понял, что, во-первых, немного потерялся на повороте, во-вторых, ощутил острую необходимость узнать, всегда ли дневник был таким и что вы писали сначала.
Знаете, есть люди, которым очень хочется выглядеть крайне умными, даже если они прочитали лишь одно произведение Камю (или не читали вовсе, зато добыли книжечку в красивом переплете), то будут таскать в сумке томик, всенепременно утыканый закладками. Вот вы и есть тот томик Камю в рюкзаке избранном для некоторых дайриюзеров, готов поспорить*) Красиво, длинно, мрачно, непонятно, завораживает, много длинных слов, как-то так. А впечатление-то обманчиво.
Но по порядку. Что мы имеем? Сны, изложенные в форме новелл или, что чаще, зарисовок. Стихи, местами нуждающиеся в коррекции, но весьма недурственные, хотя обычно оценку творчеству в своих отзывах стараюсь не давать, но как удержаться. Чувства. Эмоции. Фото. Музыка. Игра на публику. Когда открываешь вашь дневник, то кажется, что не увидишь ничего, кроме этого, готовишься подкатить глаза, а потом вдруг с удивлением читаешь вполне себе дыбровые посты, и изложены они даже не сильно-то и поэтично. И это, знаете ли, просто бьет. Ждешь совершенно иного, а потом внезапно получаешь человека, с которым ты с удовольствием бы поговорил. Сами записи абсолютно эгоцентричны и крутятся лишь вокруг вас и ничего кроме, зато комментарии подтверждают, что вы открытый к общению человек. Это так странно - в обертке из претензий найти кого-то обычного в хорошем смысле. Я больше скажу. Мне хочется, уподобаясь моей прекрасной К., всплеснуть руками и сказать, что вы такой ми-и-илый! У вас во флешмобе один из ПЧ ответил такой картиночкой, и в принципе я должен согласиться...
Ну и в завершение приведу цитату из вашего же дневника, она, как видится лично мне, может послужить отличным описанием вашей страницы. Ну, а помимо псевдолитературного, скажу, что вопреки моде пиздострадать и отрешаться от толпы веселящихся, запираясь, отшельничая и заламывая руки — обоже! Как я одинок и как противны мне эти все суетящиеся людишки! — Всеобщему унынию я не поддался, повсеместно натыканные елочки и звучащие из каждого утюга заводные мотивы Jingle Bells меня очень даже радуют, и вообще, мир полон мандаринок, и даже то, что 31-го мы работаем, сообщенное в таком вот контексте вызывает только восторг)

Альбом:
По вашему предложению вместо альбома посмотрел тумблр, выполняющий эту функцию. Мрачно, красиво. Тут вам и распятья, и конские черепа, и Кэт ван Д, и Юрки 69.
К слову, оформление в том же стиле, с использованием тех же элементов - а смотрится легче и выигрышнее.

Цитатник:
Очень похож на ваш дневник, для посторонних интереса особого не представляет.

Итого, неожиданно столкнулся с тем, что затрудняюсь ставить оценки по некоторым пунктам, так что в этой работе решил избавиться от них вовсе.
Общее впечатление:
Самая частая конструкция, которую я использовал при написании, - это "с одной стороны, ..., с другой стороны - ...", собственно, эти слова можно счесть квинтэссенцией моего сочинения*) Ваше беспокойство о том, что дневник может напугать, совершенно беспочвенно.

@темы: «Искажать себя — тоже искусство»

URL
Комментарии
2015-03-17 в 15:02 

смольник
yes, bitches, I am
Я с трудом осилил слог, пока половину. Сейчас кофе выпью, попробую прочесть дальше.

2015-03-17 в 15:09 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, спицифично пишет. я в первый раз вообще нихрена не понял, поэтому не репостнул. А щас вроде норм.

URL
2015-03-17 в 15:12 

смольник
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, если была критика на критику, я бы сказал, что чувак "откатал обязательную программу", отвязался. Но, в целом,. ничего так)

2015-03-17 в 15:17 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, ну... я видел критики и пострашнее, пару раз даже не выдерживал, поправляя и тыкая в самые возмутительные ошибки когда критик тупо ленился загуглить и оценивал в рамках своего ну очень узкого кругозора) тут еще вполне ниче так.
Кстати, в тот раз...я возмутился тем что в характеристике фигурируют эпитеты вроде - пошловатый, чрезмерный, и тд. Щас сам допер до такой же оценки.

URL
2015-03-17 в 15:20 

смольник
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, я не об ошибках и конкретных эпитетах, а в целом просто всё это "выдавлено".

2015-03-17 в 17:03 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, ладно-ладно, признаю, чувак сделал чтобы поставить галочку и это чувствуется, по-настоящему интересно, сочнои классно писал только Фокастер, тут, но это скорее исключительный случай - он сам по себе интересный, тут дело не во мне, он о любом, мне кажется, круто умел писать.

URL
2015-03-17 в 22:48 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Albert Osbourne,
ну, коль «у нас» вечер воспоминаний, то можно я внесу лепту?

Про «тотсамый» дизайн. Когда писался пост про французского дизайнера, то думалось про вашу аватарку: вдруг вы не всё «про себя» знаете? Хотела поделиться, но потом это стало не актуально (улыбаюсь застенчиво). Час настал (и даже прОбил) см. ссылку рисунки 39-41 под спойлером.

P.S. Ловчийчитать дальше

2015-03-18 в 09:39 

смольник
yes, bitches, I am
Галина Ди, мне 31 понравилось

2015-03-18 в 18:12 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Нее... Ловчий, это был бы слишком очевидный намёк с моей стороны — воздержалась.

2016-05-22 в 16:40 

Ryu-O
Keep on pretending.|"В этом мой секрет — я зол постоянно."
Критик так напирает на допускаемые ошибки автора, а сам пишет "когда открываешь ВАШЬ дневник" - после этого весь образ тонкого ценителя рухнул и укатился в ебеня с:

   

Raven Hall

главная