Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Факты об Аль

Albert Osbourne
химерная вечность
Планирую пополняемую рубрику, посмотрим, что из этого выйдет.


Внезапно, о домашних животных. Коров я вообще не боюсь, я вырос в ауле, и по нашей улице они проходили десятками. И до моих пяти лет у нас корова тоже была, я запомнил ее еще и потому, что картинка эта о неотделима от воспоминаний о бабушке, это была ее корова, но когда она умерла, содержать ее стало некому, я видел, как дед увозил ее, плачущую, на телеге, привязанной к трактору. Плакала ли она оттого, что понимала, что хозяйка умерла, или просто была напугана...я не знаю. Но скотину было безумно жалко. И к коням я привычный. Мужик соседский держал с десяток, он дружил с цыганами и они ему этих коней крали. И вот однажды они ему привели серую лошадь в яблоках, совсем буйную, необъезженную, ребятня сбежалась на шум, и мы видели, как она выбила задними копытами двери стойбища в первый день. Позже, когда мужик водил ее на пастбище, нее были восьмеркой перевязаны передние ноги, и она ковыляла кидая обе ноги вперед, с трудом, в общем, ковыляла. И в один из дней, когда он вел ее с пастбища, она взбесилась...как раз перед нами. Порвала перевязь и галопом понеслась на скамейку, на которой, как воробьи, сидела вся местная ребятня, с ними и я. Мы вскочили на сиденье скамьи, а она на дыбы. Мы перемахнули через забор, а мужик, здоровый, косая сажень в плече, накинул вместо поводьев петлю веревки лошади на шею и взвился в миг ей на спину. Начал хлестать черным толстым кнутом, рассек всю задницу до крови, но лошадь остановил. И поскакал на ней прочь. Я позже видел ее, она из статной, гордой и лоснящейся превратилась в толстую и покорную клячу, впряженную в телегу, и везла заметно постаревшего, пьяного, спящего сидя мужика домой.

***
ранее опубликованное

запись создана: 13.04.2015 в 22:10

URL
Комментарии
2015-04-13 в 22:31 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, школьные сочинения это вообще старая до боли знакомая песня. «Пишите то, что думаете, как чувствуете и видите», - говорят учителя по русскому и литературе. А потом жирное «два» за содержание: «Ты не так понял, неправильно почувствовал». Ну не суки?!)

2015-04-14 в 07:32 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, мотивацию писать самостоятельно такое отношение убило совершенно. И я начал получать пятерки только когда забил и стал слизывать все сочинения с готовых сборников. Но даже не это самое печальное. Самая жесть наступила с введением ЕГЭ, когда нам напрямую навязывали что должно быть написано в сочинении, чтобы сдать экзамен. Мы буквально заучивали тексты, которые могут попасться на ЕГЭ. Никакой самодеятельности.

URL
2015-04-14 в 10:43 

azhel
самостоятельный монстр
вот читаю многих и понимаю, как мне повезло, ибо писал всегда сам и получал 5/2. 5 - за содержание, 2 - за грамматику. то ли у нас учитель был вменяемый (хотя по административным вопросам у нас были постоянные кофликты, вплоть до жести совсем, ибо она еще и директором была), то ли я писал идеологически верное.
ооо, а егэ по лит-ре - вообще чудо. сдавал в 2009, получил 82, сдавал в прошлом году, получил 60))))) но вообще егэ по литературе - это что-то странное. кому нужно знание терминов и прочей хни, если человек не особо понимает смысл произведений и не имеет собственного мнения?! ладно там, егэ по математике - там хотя бы есть единственный абсолютно верный ответ, но по литературе...

2015-04-14 в 10:43 

azhel
самостоятельный монстр
«Герой нашего времени» я писал об Абрамовиче.
крутая идея. я б не додумался.

2015-04-14 в 10:51 

Ef. Saan
Albert Osbourne, а мне в школе с учительницей повезло - молодая, почти что только с ВУЗа - ей можно было подкинуть пару интересных идей ))

стремился показать «портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии».
для кого пороки, а для кого и цель жизни... может преподша в глубине души хотела быть богатой, но считала, что для этого надо стать таким портретом?)

2015-04-14 в 13:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, егэ по литературе я не сдавал, по русскому было. На счет терминологии литературной, всяких ямбов и хореев я так и остался темным, и искренне не понимаю на кой ляд это нужно вообще. Понимаешь, дело в том еще, что в школах преподают либо старые, совецкой закалки, учителя, имеющие в голове какой-то свой, совковый шаблон мышления, (иногда это даже не плохо вовсе) либо аутсайдеры, которые кроме педа никуда не смогли поступить (а вот это вообще полный швах). А на счет Героя - я не считаю его ни плохим, ни хорошим. В нем есть просто все, к чему стремится типичный обыватель, для нашего поколения именно такие как он - сумевшие отхапать свой кусок всеми правдами и неправдами в кумирах. Какое время, такие и герои. Но почему то это было расценено как пропаганда именно такого образа жизни, тогда как от меня ждали, что я провозглашу героем какого нибудь работягу-трудягу на честном энтузиазме и буду искренне его восхвалять. Но ведь сама суть Лермонтовского Героя была - уличить пороки своего поколения.

URL
2015-04-14 в 13:21 

Albert Osbourne
химерная вечность
Eaufeuria, скорее, она ждала от меня что я выберу кого-то честного до скрежета зубов и буду ставить его в пример, то есть ждала истинного примера для подражания. И увидела в моих строках будто я ставлю Абрамовича всем в эталон. Что за бред?

URL
2015-04-14 в 13:41 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, фух... Хорошо меня ЕГЭ миновало.) Сочинения я не слизывала, писали только на уроках/парах, поэтому я продолжала гнуть свою линию, для меня оценка была не принципиальна.

2015-04-14 в 13:58 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, это страшный цирк, вам очень повезло, на самом деле. Во-первых, с каждым годом сложность возрастает, дети впадают в истерики, падают в обмороки... все это нацелено на то, чтобы уменьшить число людей, которые получат высшее образование, но никак не на проверку знаний.

URL
2015-04-14 в 14:40 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, да я наслышана о страшных испытаниях, которые подстерегают несчастных школьников, на пути к всевышнему знанию.)
все это нацелено на то, чтобы уменьшить число людей, которые получат высшее образование
Хм... А я считаю эту реформу больше положительной — естественный отбор, а не потому, что Марья Ивановна добрая и всем поставит тройку. Знания оцениваются беспристрастно. Все это нацелено на то, чтобы увеличить количество квалифицированных специалистов в разного рода областях. Высшее образование, если человек хочет, он его получит, вопрос только в какой области: в той, которая по его мнению более «пафосная» - престижная — вряд ли, а та, в которой он сможет реализовать свой потенциал полностью — точно.

2015-04-14 в 14:50 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, а причем тут "добрая, и всем поставит"? Речь о том, что сами вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы запутать ребенка. С подвохом. И вся подготовка к экзаменам заключается в том, чтобы научить разглядеть эти уловки. Тот, кто не способен учиться отчислиться может и на первом курсе. Незнания не утаишь. А вот нешаблонность мышления хитровыебанным тестом не измерить. Да и что вы считаете "пафосной профессией"? Я, например, экономист. Пафосно ли это, и кем я должен был "непафосно" обучиться, если бы провалил егэ?

URL
2015-04-14 в 15:45 

Ef. Saan
Albert Osbourne,
скорее, она ждала от меня что я выберу кого-то честного до скрежета зубов и буду ставить его в пример
эээ... насколько я помню, Лермонтов не о примере для подражания писал, антигерой же. вообще вся эта писанина сплошное ехидство на тему, мол посмотрите, молодежь пошла )

2015-04-14 в 16:04 

Albert Osbourne
химерная вечность
Eaufeuria, именно! Но видимо тут не то, что меня, даже Лермонтова хрен знает как поняли.

URL
2015-04-14 в 16:09 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne, вот я в лите учусь, но ни хуя эти ямбы и хореи не знаю, как и не знал. честно разбирался к егэ - и на сл.день забывал опять. о таком предмете, как теория стиха, предпочитаю вообще не размышлять даже.

по поводу учителей...разные бывают. да, категории, описанные тобой, большинство, к сожалению. но встречаются счастливые исключения. вот та литераторша в моей школе, которая как чел была говно полное, но прекрасна в качестве препода. или же - я очень удивился - препод по психологии и пед.антропологии в вузе - тетенька за 60 - которая по современности обгоняла 90% студентов, чем изрядно их троллила. была и другая - тоже за 60 - до того тупая и стереотипно мыслящая (это в психологии-то!), что зубы сводило.

А на счет Героя - я не считаю его ни плохим, ни хорошим. В нем есть просто все, к чему стремится типичный обыватель, для нашего поколения именно такие как он - сумевшие отхапать свой кусок всеми правдами и неправдами в кумирах. Какое время, такие и герои. Но почему то это было расценено как пропаганда именно такого образа жизни, тогда как от меня ждали, что я провозглашу героем какого нибудь работягу-трудягу на честном энтузиазме и буду искренне его восхвалять. Но ведь сама суть Лермонтовского Героя была - уличить пороки своего поколения.

тут полностью согласен. я бы просто писал о Лермонтовском произведении и проводил параллели между Печориным и кем-нибудь еще. т.е. я бы не додумался вывести героя нашего времени, точнее так - я бы скорее писал о том, почему он уже не герой нашего времени. И почему наше время отвратительно, в каком времени я внутренне живу в своей голове, как оно не соотносится с нынешним и как соотносится и не соотносится с Печоринским.
препод, наверно, сама очень устала от этого пиздеца: а когда на чем-то постоянно концентрируешься, сложно не видеть этого везде. и сложно не видеть агрессию там, где ее нет. она всю жизнь работает за копейки в обществе, где интеллектуальный труд не то что не ценится, а порой и презирается. и тут она получает сочинение с "Абрамович - герой нашего времени", которое вполне предсказуемо воспринимает как личное оскорбление, цинизм, пляшущий на могиле интеллигенции, и черт знает что еще. да, она должна бы - как более опытный чел и вообще педагог - мочь посмотреть с разных точек зрения и рассмотреть иные варианты. или хотя бы поговорить с тобой и узнать, почему ты так написал и что именно хотел сказать. но и ее реакцию я могу понять.

2015-04-14 в 16:10 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, а причем тут "добрая, и всем поставит"?
Родные стены, учителя — проще сдать выпускной экзамен.
Речь о том, что сами вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы запутать ребенка.
Вот этого я не знала. Это конечно перебор.
Пафосно ли это, и кем я должен был "непафосно" обучиться, если бы провалил егэ?
Сантехником, стилистом, поваром, мореплавателем?)

2015-04-14 в 16:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, не в тему; почему-то твоя аватарка у меня железно ассоциируется с Вогом. Каждый раз, как вижу - холодом обдает.

URL
2015-04-14 в 17:14 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne, кто такой Вог? Оо

2015-04-14 в 17:17 

Ef. Saan
Albert Osbourne,
Но видимо тут не то, что меня, даже Лермонтова хрен знает как поняли.
ой, несчастный человек... сколько раз в гробу от таких учителей-литературоведов переворачивался...)

2015-04-15 в 00:00 

Ef. Saan
И понимал - ну точно про меня.
*неприлично ржу* какие самопознания в раннем возрасте )))

2015-04-15 в 10:30 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, я думал покончить собой трижды
Печально.
Я, когда в школе в обязательном порядке читала русскую классику, тоже пару раз хотела в окно выйти.)

2015-04-27 в 22:21 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, и тут она получает сочинение с "Абрамович - герой нашего времени", которое вполне предсказуемо воспринимает как личное оскорбление, цинизм, пляшущий на могиле интеллигенции, и черт знает что еще.
Вот эту мысль я теперь постоянно думаю. А ведь в этом все и дело. Почему я сам не понял этого раньше.
Так просто и понятно... вот почему ее реакция была столь острой.

Вог...один знакомый. Умерший прошлой весной. Не то, чтобы мы были очень близки. Но аватарка очень в его стиле.

URL
2015-04-28 в 22:17 

Ловчий
yes, bitches, I am
Удивительные миниистории. Это и не факты, это мозаика воспоминаний.

2015-04-29 в 23:23 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, еще не придумал какое определение (заголовок) дать этому посту. Просто собираю, как в черновик, позже причешу, упорядочу, навешу тег и пусть будет. Просто часто в последнее время что-то вспоминается, и если хоть в паре строк не закрепить, забывается.

URL
2015-04-30 в 07:18 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
На самом деле, не так уж много историй, которые врезаются в память. Ещё меньше, которые вспоминаешь без содрогания и отвращения к самому себе. И уж совсем ничтожно мало, которыми хочется поделиться с кем-то посторонним. (скорее о себе, чем о тебе).
Так что, Albert Osbourne, двумя руками «за!» за такое начинание.

2015-04-30 в 20:47 

Ловчий
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, так ли важен заголовок, в самом деле) Важно само содержание, которое интересно читать.

2015-05-02 в 17:46 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, да и подпихивать под это музычку и картиночки у меня как то рука не поднимается.

URL
2015-05-08 в 22:51 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, схватила сумку, и вылетела из дома под мой звонкий хохот.
Как вы жестоки) Зачем же так с бедняжкой?)

2015-05-08 в 22:51 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, схватила сумку, и вылетела из дома под мой звонкий хохот.
Как вы жестоки) Зачем же так с бедняжкой?)

2015-05-10 в 10:48 

Albert Osbourne
химерная вечность
Мастер Сеющий Хаос, любому ребенку, я думаю, неприятно было бы видеть, как его мать так или иначе пытаются кем-то заменить. Да и я всего-то сказал правду.

URL
2015-05-10 в 17:05 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Прочел про гитары. О, эти фантомные боли.

2015-05-10 в 19:08 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
.нещадно разбивали на моих глазах

Как дама неравнодушная к басистам (да-да-да… в доме гитары вольготно располагаются на стойке, стене, в чехле — не часть интерьера, а скорее члены семьи), довольно странно узнать про «гитарный геноцид». Хотя... должна признать, даже истории отношений музыкантов и их верных подруг-гитар складываются по-разному (прям как отношения между людьми): от трепетной романтики до убийства с изощрённой жестокостью.
Albert Osbourne, чем твоим-то инструмент не угодил? в смысле «настолько»..

2015-05-10 в 19:29 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, ну может сперва и боли, но теперь просто воспоминания)

URL
2015-05-10 в 19:39 

Albert Osbourne
химерная вечность
Галина Ди, это извращенный способ донести, что музыкальное ремесло - не то, что от меня ждут. Что это не то, чем хотят, чтобы я занимался. Ну и отчасти способ высмеять мою реакцию. Второй раз я это просек и старался не реагировать никак. Ну и третьего раза не допустил.

URL
2015-05-10 в 19:43 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Albert Osbourne, а что на самом деле было для тебя самого: протест? самовыражение? «детское» увлечение?

2015-05-10 в 19:55 

Albert Osbourne
химерная вечность
Галина Ди, желание самовыразиться, я всегда завидовал тем людям, которые способны заставить инструмент говорить в своих руках. Выражать больше, чем можно сказать словами. Для меня это так и осталось непостижимым волшебством, а музыканты - людьми какой-то прекрасной и недосягаемой касты.




Ну вот примерно так...

URL
2015-05-10 в 21:30 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Albert Osbourne, человек, который позволял себе хоть пальцем тронуть мои инструменты, получал по мордам, и мне все равно было кто он и какого полу. Наверное поэтому я все-таки стал музыкантом, потому что был готов драться за искусство до конца. Но для меня это большее, чем самовыражение.

2015-05-10 в 21:55 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Albert Osbourne,
ну, у меня скачена более поздняя версия композиции этой же группы, «твоя» короче из-за вступления и гитарного сола, но считаю не менее удачна. Вообще, больше ценю «первоисточники» (улыбаюсь). И живую музыку.

Albert Osbourne,
Для меня это так и осталось непостижимым волшебством

В принципе — ДА, согласна.
Гитара доступна буквально каждому, но покоряется далеко не всем.
Её надо чувствовать руками и душой. читать дальше

P.S. в моей семье случается всякое, но до мордобоя как-то ещё не доходило (весомого повода не нашлось пока, но надежда каждый раз присутствует — шучу).

2015-05-11 в 23:49 

Ef. Saan
Albert Osbourne, как-то странно называть человека в честь Рудольштадта и ломать его гитару...

2015-05-24 в 08:54 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne,
Вот эту мысль я теперь постоянно думаю. А ведь в этом все и дело. Почему я сам не понял этого раньше.
потому что ты был внутри ситуации и со своим взглядом и ничего похожего в принципе не имел в виду.

ох. думаю, время сменить аватар)

   

Raven Hall

главная