Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Факты об Аль

Albert Osbourne
химерная вечность
Планирую пополняемую рубрику, посмотрим, что из этого выйдет.


Внезапно, о домашних животных. Коров я вообще не боюсь, я вырос в ауле, и по нашей улице они проходили десятками. И до моих пяти лет у нас корова тоже была, я запомнил ее еще и потому, что картинка эта о неотделима от воспоминаний о бабушке, это была ее корова, но когда она умерла, содержать ее стало некому, я видел, как дед увозил ее, плачущую, на телеге, привязанной к трактору. Плакала ли она оттого, что понимала, что хозяйка умерла, или просто была напугана...я не знаю. Но скотину было безумно жалко. И к коням я привычный. Мужик соседский держал с десяток, он дружил с цыганами и они ему этих коней крали. И вот однажды они ему привели серую лошадь в яблоках, совсем буйную, необъезженную, ребятня сбежалась на шум, и мы видели, как она выбила задними копытами двери стойбища в первый день. Позже, когда мужик водил ее на пастбище, нее были восьмеркой перевязаны передние ноги, и она ковыляла кидая обе ноги вперед, с трудом, в общем, ковыляла. И в один из дней, когда он вел ее с пастбища, она взбесилась...как раз перед нами. Порвала перевязь и галопом понеслась на скамейку, на которой, как воробьи, сидела вся местная ребятня, с ними и я. Мы вскочили на сиденье скамьи, а она на дыбы. Мы перемахнули через забор, а мужик, здоровый, косая сажень в плече, накинул вместо поводьев петлю веревки лошади на шею и взвился в миг ей на спину. Начал хлестать черным толстым кнутом, рассек всю задницу до крови, но лошадь остановил. И поскакал на ней прочь. Я позже видел ее, она из статной, гордой и лоснящейся превратилась в толстую и покорную клячу, впряженную в телегу, и везла заметно постаревшего, пьяного, спящего сидя мужика домой.

***
ранее опубликованное

запись создана: 13.04.2015 в 22:10

URL
Комментарии
2015-04-13 в 22:31 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, школьные сочинения это вообще старая до боли знакомая песня. «Пишите то, что думаете, как чувствуете и видите», - говорят учителя по русскому и литературе. А потом жирное «два» за содержание: «Ты не так понял, неправильно почувствовал». Ну не суки?!)

2015-04-14 в 07:32 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, мотивацию писать самостоятельно такое отношение убило совершенно. И я начал получать пятерки только когда забил и стал слизывать все сочинения с готовых сборников. Но даже не это самое печальное. Самая жесть наступила с введением ЕГЭ, когда нам напрямую навязывали что должно быть написано в сочинении, чтобы сдать экзамен. Мы буквально заучивали тексты, которые могут попасться на ЕГЭ. Никакой самодеятельности.

URL
2015-04-14 в 10:43 

azhel
самостоятельный монстр
вот читаю многих и понимаю, как мне повезло, ибо писал всегда сам и получал 5/2. 5 - за содержание, 2 - за грамматику. то ли у нас учитель был вменяемый (хотя по административным вопросам у нас были постоянные кофликты, вплоть до жести совсем, ибо она еще и директором была), то ли я писал идеологически верное.
ооо, а егэ по лит-ре - вообще чудо. сдавал в 2009, получил 82, сдавал в прошлом году, получил 60))))) но вообще егэ по литературе - это что-то странное. кому нужно знание терминов и прочей хни, если человек не особо понимает смысл произведений и не имеет собственного мнения?! ладно там, егэ по математике - там хотя бы есть единственный абсолютно верный ответ, но по литературе...

2015-04-14 в 10:43 

azhel
самостоятельный монстр
«Герой нашего времени» я писал об Абрамовиче.
крутая идея. я б не додумался.

2015-04-14 в 10:51 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Albert Osbourne, а мне в школе с учительницей повезло - молодая, почти что только с ВУЗа - ей можно было подкинуть пару интересных идей ))

стремился показать «портрет, составленный из пороков всего нашего поколения, в полном их развитии».
для кого пороки, а для кого и цель жизни... может преподша в глубине души хотела быть богатой, но считала, что для этого надо стать таким портретом?)

2015-04-14 в 13:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, егэ по литературе я не сдавал, по русскому было. На счет терминологии литературной, всяких ямбов и хореев я так и остался темным, и искренне не понимаю на кой ляд это нужно вообще. Понимаешь, дело в том еще, что в школах преподают либо старые, совецкой закалки, учителя, имеющие в голове какой-то свой, совковый шаблон мышления, (иногда это даже не плохо вовсе) либо аутсайдеры, которые кроме педа никуда не смогли поступить (а вот это вообще полный швах). А на счет Героя - я не считаю его ни плохим, ни хорошим. В нем есть просто все, к чему стремится типичный обыватель, для нашего поколения именно такие как он - сумевшие отхапать свой кусок всеми правдами и неправдами в кумирах. Какое время, такие и герои. Но почему то это было расценено как пропаганда именно такого образа жизни, тогда как от меня ждали, что я провозглашу героем какого нибудь работягу-трудягу на честном энтузиазме и буду искренне его восхвалять. Но ведь сама суть Лермонтовского Героя была - уличить пороки своего поколения.

URL
2015-04-14 в 13:21 

Albert Osbourne
химерная вечность
Eaufeuria, скорее, она ждала от меня что я выберу кого-то честного до скрежета зубов и буду ставить его в пример, то есть ждала истинного примера для подражания. И увидела в моих строках будто я ставлю Абрамовича всем в эталон. Что за бред?

URL
2015-04-14 в 13:41 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, фух... Хорошо меня ЕГЭ миновало.) Сочинения я не слизывала, писали только на уроках/парах, поэтому я продолжала гнуть свою линию, для меня оценка была не принципиальна.

2015-04-14 в 13:58 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, это страшный цирк, вам очень повезло, на самом деле. Во-первых, с каждым годом сложность возрастает, дети впадают в истерики, падают в обмороки... все это нацелено на то, чтобы уменьшить число людей, которые получат высшее образование, но никак не на проверку знаний.

URL
2015-04-14 в 14:40 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, да я наслышана о страшных испытаниях, которые подстерегают несчастных школьников, на пути к всевышнему знанию.)
все это нацелено на то, чтобы уменьшить число людей, которые получат высшее образование
Хм... А я считаю эту реформу больше положительной — естественный отбор, а не потому, что Марья Ивановна добрая и всем поставит тройку. Знания оцениваются беспристрастно. Все это нацелено на то, чтобы увеличить количество квалифицированных специалистов в разного рода областях. Высшее образование, если человек хочет, он его получит, вопрос только в какой области: в той, которая по его мнению более «пафосная» - престижная — вряд ли, а та, в которой он сможет реализовать свой потенциал полностью — точно.

2015-04-14 в 14:50 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, а причем тут "добрая, и всем поставит"? Речь о том, что сами вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы запутать ребенка. С подвохом. И вся подготовка к экзаменам заключается в том, чтобы научить разглядеть эти уловки. Тот, кто не способен учиться отчислиться может и на первом курсе. Незнания не утаишь. А вот нешаблонность мышления хитровыебанным тестом не измерить. Да и что вы считаете "пафосной профессией"? Я, например, экономист. Пафосно ли это, и кем я должен был "непафосно" обучиться, если бы провалил егэ?

URL
2015-04-14 в 15:45 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Albert Osbourne,
скорее, она ждала от меня что я выберу кого-то честного до скрежета зубов и буду ставить его в пример
эээ... насколько я помню, Лермонтов не о примере для подражания писал, антигерой же. вообще вся эта писанина сплошное ехидство на тему, мол посмотрите, молодежь пошла )

2015-04-14 в 16:04 

Albert Osbourne
химерная вечность
Eaufeuria, именно! Но видимо тут не то, что меня, даже Лермонтова хрен знает как поняли.

URL
2015-04-14 в 16:09 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne, вот я в лите учусь, но ни хуя эти ямбы и хореи не знаю, как и не знал. честно разбирался к егэ - и на сл.день забывал опять. о таком предмете, как теория стиха, предпочитаю вообще не размышлять даже.

по поводу учителей...разные бывают. да, категории, описанные тобой, большинство, к сожалению. но встречаются счастливые исключения. вот та литераторша в моей школе, которая как чел была говно полное, но прекрасна в качестве препода. или же - я очень удивился - препод по психологии и пед.антропологии в вузе - тетенька за 60 - которая по современности обгоняла 90% студентов, чем изрядно их троллила. была и другая - тоже за 60 - до того тупая и стереотипно мыслящая (это в психологии-то!), что зубы сводило.

А на счет Героя - я не считаю его ни плохим, ни хорошим. В нем есть просто все, к чему стремится типичный обыватель, для нашего поколения именно такие как он - сумевшие отхапать свой кусок всеми правдами и неправдами в кумирах. Какое время, такие и герои. Но почему то это было расценено как пропаганда именно такого образа жизни, тогда как от меня ждали, что я провозглашу героем какого нибудь работягу-трудягу на честном энтузиазме и буду искренне его восхвалять. Но ведь сама суть Лермонтовского Героя была - уличить пороки своего поколения.

тут полностью согласен. я бы просто писал о Лермонтовском произведении и проводил параллели между Печориным и кем-нибудь еще. т.е. я бы не додумался вывести героя нашего времени, точнее так - я бы скорее писал о том, почему он уже не герой нашего времени. И почему наше время отвратительно, в каком времени я внутренне живу в своей голове, как оно не соотносится с нынешним и как соотносится и не соотносится с Печоринским.
препод, наверно, сама очень устала от этого пиздеца: а когда на чем-то постоянно концентрируешься, сложно не видеть этого везде. и сложно не видеть агрессию там, где ее нет. она всю жизнь работает за копейки в обществе, где интеллектуальный труд не то что не ценится, а порой и презирается. и тут она получает сочинение с "Абрамович - герой нашего времени", которое вполне предсказуемо воспринимает как личное оскорбление, цинизм, пляшущий на могиле интеллигенции, и черт знает что еще. да, она должна бы - как более опытный чел и вообще педагог - мочь посмотреть с разных точек зрения и рассмотреть иные варианты. или хотя бы поговорить с тобой и узнать, почему ты так написал и что именно хотел сказать. но и ее реакцию я могу понять.

2015-04-14 в 16:10 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, а причем тут "добрая, и всем поставит"?
Родные стены, учителя — проще сдать выпускной экзамен.
Речь о том, что сами вопросы и варианты ответов выстроены таким образом, чтобы запутать ребенка.
Вот этого я не знала. Это конечно перебор.
Пафосно ли это, и кем я должен был "непафосно" обучиться, если бы провалил егэ?
Сантехником, стилистом, поваром, мореплавателем?)

2015-04-14 в 16:16 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, не в тему; почему-то твоя аватарка у меня железно ассоциируется с Вогом. Каждый раз, как вижу - холодом обдает.

URL
2015-04-14 в 17:14 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne, кто такой Вог? Оо

2015-04-14 в 17:17 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Albert Osbourne,
Но видимо тут не то, что меня, даже Лермонтова хрен знает как поняли.
ой, несчастный человек... сколько раз в гробу от таких учителей-литературоведов переворачивался...)

2015-04-15 в 00:00 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
И понимал - ну точно про меня.
*неприлично ржу* какие самопознания в раннем возрасте )))

2015-04-15 в 10:30 

Soul Creation
οξύμωρον
Albert Osbourne, я думал покончить собой трижды
Печально.
Я, когда в школе в обязательном порядке читала русскую классику, тоже пару раз хотела в окно выйти.)

2015-04-27 в 22:21 

Albert Osbourne
химерная вечность
azhel, и тут она получает сочинение с "Абрамович - герой нашего времени", которое вполне предсказуемо воспринимает как личное оскорбление, цинизм, пляшущий на могиле интеллигенции, и черт знает что еще.
Вот эту мысль я теперь постоянно думаю. А ведь в этом все и дело. Почему я сам не понял этого раньше.
Так просто и понятно... вот почему ее реакция была столь острой.

Вог...один знакомый. Умерший прошлой весной. Не то, чтобы мы были очень близки. Но аватарка очень в его стиле.

URL
2015-04-28 в 22:17 

смольник
yes, bitches, I am
Удивительные миниистории. Это и не факты, это мозаика воспоминаний.

2015-04-29 в 23:23 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, еще не придумал какое определение (заголовок) дать этому посту. Просто собираю, как в черновик, позже причешу, упорядочу, навешу тег и пусть будет. Просто часто в последнее время что-то вспоминается, и если хоть в паре строк не закрепить, забывается.

URL
2015-04-30 в 07:18 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
На самом деле, не так уж много историй, которые врезаются в память. Ещё меньше, которые вспоминаешь без содрогания и отвращения к самому себе. И уж совсем ничтожно мало, которыми хочется поделиться с кем-то посторонним. (скорее о себе, чем о тебе).
Так что, Albert Osbourne, двумя руками «за!» за такое начинание.

2015-04-30 в 20:47 

смольник
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, так ли важен заголовок, в самом деле) Важно само содержание, которое интересно читать.

2015-05-02 в 17:46 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, да и подпихивать под это музычку и картиночки у меня как то рука не поднимается.

URL
2015-05-08 в 22:51 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, схватила сумку, и вылетела из дома под мой звонкий хохот.
Как вы жестоки) Зачем же так с бедняжкой?)

2015-05-08 в 22:51 

Мастер Сеющий Хаос
Maybe I’ve always been more comfortable in chaos (c)
Albert Osbourne, схватила сумку, и вылетела из дома под мой звонкий хохот.
Как вы жестоки) Зачем же так с бедняжкой?)

2015-05-10 в 10:48 

Albert Osbourne
химерная вечность
Мастер Сеющий Хаос, любому ребенку, я думаю, неприятно было бы видеть, как его мать так или иначе пытаются кем-то заменить. Да и я всего-то сказал правду.

URL
2015-05-10 в 17:05 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Прочел про гитары. О, эти фантомные боли.

   

Raven Hall

главная