Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:35 

Факты об Аль

Albert Osbourne
химерная вечность
Планирую пополняемую рубрику, посмотрим, что из этого выйдет.


Внезапно, о домашних животных. Коров я вообще не боюсь, я вырос в ауле, и по нашей улице они проходили десятками. И до моих пяти лет у нас корова тоже была, я запомнил ее еще и потому, что картинка эта о неотделима от воспоминаний о бабушке, это была ее корова, но когда она умерла, содержать ее стало некому, я видел, как дед увозил ее, плачущую, на телеге, привязанной к трактору. Плакала ли она оттого, что понимала, что хозяйка умерла, или просто была напугана...я не знаю. Но скотину было безумно жалко. И к коням я привычный. Мужик соседский держал с десяток, он дружил с цыганами и они ему этих коней крали. И вот однажды они ему привели серую лошадь в яблоках, совсем буйную, необъезженную, ребятня сбежалась на шум, и мы видели, как она выбила задними копытами двери стойбища в первый день. Позже, когда мужик водил ее на пастбище, нее были восьмеркой перевязаны передние ноги, и она ковыляла кидая обе ноги вперед, с трудом, в общем, ковыляла. И в один из дней, когда он вел ее с пастбища, она взбесилась...как раз перед нами. Порвала перевязь и галопом понеслась на скамейку, на которой, как воробьи, сидела вся местная ребятня, с ними и я. Мы вскочили на сиденье скамьи, а она на дыбы. Мы перемахнули через забор, а мужик, здоровый, косая сажень в плече, накинул вместо поводьев петлю веревки лошади на шею и взвился в миг ей на спину. Начал хлестать черным толстым кнутом, рассек всю задницу до крови, но лошадь остановил. И поскакал на ней прочь. Я позже видел ее, она из статной, гордой и лоснящейся превратилась в толстую и покорную клячу, впряженную в телегу, и везла заметно постаревшего, пьяного, спящего сидя мужика домой.

***
ранее опубликованное

запись создана: 13.04.2015 в 22:10

URL
Комментарии
2015-05-10 в 19:08 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
.нещадно разбивали на моих глазах

Как дама неравнодушная к басистам (да-да-да… в доме гитары вольготно располагаются на стойке, стене, в чехле — не часть интерьера, а скорее члены семьи), довольно странно узнать про «гитарный геноцид». Хотя... должна признать, даже истории отношений музыкантов и их верных подруг-гитар складываются по-разному (прям как отношения между людьми): от трепетной романтики до убийства с изощрённой жестокостью.
Albert Osbourne, чем твоим-то инструмент не угодил? в смысле «настолько»..

2015-05-10 в 19:29 

Albert Osbourne
химерная вечность
Mr. Autumn, ну может сперва и боли, но теперь просто воспоминания)

URL
2015-05-10 в 19:39 

Albert Osbourne
химерная вечность
Галина Ди, это извращенный способ донести, что музыкальное ремесло - не то, что от меня ждут. Что это не то, чем хотят, чтобы я занимался. Ну и отчасти способ высмеять мою реакцию. Второй раз я это просек и старался не реагировать никак. Ну и третьего раза не допустил.

URL
2015-05-10 в 19:43 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Albert Osbourne, а что на самом деле было для тебя самого: протест? самовыражение? «детское» увлечение?

2015-05-10 в 19:55 

Albert Osbourne
химерная вечность
Галина Ди, желание самовыразиться, я всегда завидовал тем людям, которые способны заставить инструмент говорить в своих руках. Выражать больше, чем можно сказать словами. Для меня это так и осталось непостижимым волшебством, а музыканты - людьми какой-то прекрасной и недосягаемой касты.




Ну вот примерно так...

URL
2015-05-10 в 21:30 

Mr. Autumn
Не отчаивайся, впереди ещё целый день. Ты ещё можешь повстречать Провидение, оно встаёт не раньше двенадцати. А. Мюрже
Albert Osbourne, человек, который позволял себе хоть пальцем тронуть мои инструменты, получал по мордам, и мне все равно было кто он и какого полу. Наверное поэтому я все-таки стал музыкантом, потому что был готов драться за искусство до конца. Но для меня это большее, чем самовыражение.

2015-05-10 в 21:55 

Галина Ди
Ценю творческий подход ко всем аспектам жизни… и даже смерти.
Albert Osbourne,
ну, у меня скачена более поздняя версия композиции этой же группы, «твоя» короче из-за вступления и гитарного сола, но считаю не менее удачна. Вообще, больше ценю «первоисточники» (улыбаюсь). И живую музыку.

Albert Osbourne,
Для меня это так и осталось непостижимым волшебством

В принципе — ДА, согласна.
Гитара доступна буквально каждому, но покоряется далеко не всем.
Её надо чувствовать руками и душой. читать дальше

P.S. в моей семье случается всякое, но до мордобоя как-то ещё не доходило (весомого повода не нашлось пока, но надежда каждый раз присутствует — шучу).

2015-05-11 в 23:49 

Ef. Saan
Albert Osbourne, как-то странно называть человека в честь Рудольштадта и ломать его гитару...

2015-05-24 в 08:54 

azhel
самостоятельный монстр
Albert Osbourne,
Вот эту мысль я теперь постоянно думаю. А ведь в этом все и дело. Почему я сам не понял этого раньше.
потому что ты был внутри ситуации и со своим взглядом и ничего похожего в принципе не имел в виду.

ох. думаю, время сменить аватар)

   

Raven Hall

главная