Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:04 

Смотритель маяка

Albert Osbourne
химерная вечность
Я не знаю, с какого момента и отчего появилась Зона, но она разрасталась коростой, ползла, отвоевывая кочки и овраги. На границе с жилыми городами от нее выстроили ограждение, и гирляндой по ней располагались вышки, на десяток вышек - один смотрящий. Ломается ли техника, пытаются ли псы прорваться через ограждения. Раз в пять лет по уходу за вышками назначался смотритель, и им был я. Я пришел туда совсем молодым, и в первый же вылет попал в передрягу, пес выскочил откуда-то и сбил меня с аэроскутера. Повезло, что не упал на одну из аномалий, но Зона почувствовала меня. Одноглазые вышки метнули свет своих прожекторов ко мне, сирена взвыла, но я потерял сознание, и не видел, как ко мне медленной черной дымкой ползет морок.

Под морок нельзя было попадать, об этом с пометкой warning!!! кричали все инструкции, а там, где он прошел, оставалась сожженная химическим ожогом земля, и кости тех, кого он настиг. Но я был жив. И даже видел сны, о которых не стал писать в рапорте. Суеверные новички потом сказали, что я целованный Зоной, я про себя добавил, что скорее...изнасилованный.
Очнувшись, я нашел аэроскутер рядом с собой и двинул к своей вышке. Видимых повреждений не было.
Через месяца три, может пять, спокойной и рутинной службы я услышал детский плач. Сперва думал, что мне кажется, но спустившись с вышки в ночной темноте нашарил фонарем маленький сверток с пищащим нечто. Я не стал его подбирать, меня пробило ознобом, я убежал к себе и еще долго пытался припомнить подробности того своего первого дежурства. Второй раз я увидел его уже в конце своих пяти лет. Я не сомневался, что это он, и по глазам видел, он - мой сын.

Он прибегал к вышке, прыгая через кочки, словно и не было вовсе никаких аномалий, или словно бы он их чувствовал, но огибал...игрался возле башни, как обычный ребенок, поднимал глаза и смотрел прямо в то окно, откуда за ним наблюдал я. Встречаться с ним мне не хотелось, я боялся...не понимал. Но оставлял еду, хлеб, печенья из своего суточного пайка, жалел.
Позже меня отозвали с Зоны, мой срок был окончен, но я просился обратно, там оставался ребенок, совсем один, и я не мог просто уехать. Был медосмотр, мо мной общался психиатр, признал абсолютно стабильным, ограничений нет...и меня снова направили в зону.

И все пошло по накатанной, обходы вышек, ремонт оборудования и наблюдение за ребенком...который стремительно рос. Однажды он пришел к вышке и начал звать, впервые. Раньше он делал вид что не замечает меня, будто приходит случайно, хотя, конечно знал, что я слежу. Он звал меня, и он был ранен, укус пса, весь бок был разодран, из выразительных черных глаз, точь-в-точь, моих - ни единой слезинки. Только сдавленные стоны во время перевязки. Нелюдимый и немногословный, он уснул на моей кровати и проспал двое суток, поел и ушел. С тех пор он приходил ко мне, губы молчали, но в умных глазах читалась признательность. Через время он пришел с псом, тем самым. Пес скулил и рвался из веревки, но рука держала твердо, била сильно. Вскоре он приручил его.
Юноша рос, оставаясь таким же немногословным, он поджидал меня каждый обход у вышки, сопровождал, когда я несся на аэроскутере, ничуть не отставая. Огибая аномалии по чутью и внимательно изучая, как я управляюсь с вышками. Шел третий срок моего прибывания тут, последний. Я рассказывал ему о мире за границами Зоны, о цветах и небе. И когда пришло время, он снова ждал меня у вышки, мы двинули к воротам, он был мрачнее обычного, я взял его за руку, а караул, увидев второго человека, ошарашено отступил. Что-то передавал по рации, я тянул его за собой, но рука словно таяла в моей. На границе он остановился, и неумело растянул губы в улыбке. Он не мог уйти, он был частью Зоны, мой сын от густого морока. Меня вывели под руки, он повернул обратно.
С тех пор на моей вышке никто не работал, да это и не требовалось...маяки на этом участке больше не ломались.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2017-06-19 в 13:13 

Soul Creation
οξύμωρον
Ого-го как здорово! Очень атмосферно.:red:

2017-06-19 в 13:28 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, спасибо)

URL
2017-06-21 в 11:09 

Ловчий
yes, bitches, I am
Дежавю

2017-06-21 в 15:04 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, от чего?

URL
2017-06-21 в 17:00 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, почитаю - скажу

URL
2017-06-21 в 21:34 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ловчий, прочел, очень вкусно, на самом деле, хотя так и не понял...это твое, да?
Но мне кажется у меня и идея другая, и эмоции, и язык изложения. Но дежа вю присутствует, согласен)

URL
2017-06-22 в 15:49 

Ловчий
yes, bitches, I am
Albert Osbourne, моё, моё, года два назад, кажется.

   

Raven Hall

главная