16:56 

День честности

Albert Osbourne
химерная вечность
- Странный он, - говорит ссутуленный человечишка, весь в мазуте, вбившемся прямо в седую щетину, - пьет, как не в себя и не пьянеет! Бухали вон...месяца три назад, всю горькую у меня вылакал. Спиртом догонялся, не морщась. Желваки ходунами ходят, а глаза - сушеная черника. Не мигают. Сколько мы...ночь просидели? Десяти слов друг за другом не сказал.
Техника вся проржавела на барже, сети прогнили. Пахнет йодом и солью, качает прибой. И этот - как сушеная вобла, просоленая и со впавшими щеками, лючок откинет и канатиком самопалочку подтянет из воды. Беломор здесь был бы уместен, но нет - Ява. Гнусаво что-то бормочет, суетится, огурцы там, сальце с чесночком. И я сижу, такой неуместный здесь, в новеньких levi's-ах, в похмелье и в пальто. Телефон из внутреннего лучше не доставать, зачем нервировать человека. Отпиваю его самопал, не плохой самопал, я и хуже пил, закуриваю сигарету. А ведь здесь должен был быть я. В замусоленном свитере, жалкий, как побитая дворняга в проплешинах. И так мне неловко за это, так погано, что я отпиваю с горла еще. Сентябрь только, а свинца больше, чем в ноябре в этом небе. Я докурю и спрячусь обратно в ночной город, лупастый мерс и широкое пальто. И только на окраине города и моей памяти, запрятанный в доках и списанной военно-морской рухляди, мое дрожащее стыдное прошлое - этот человечек. Завезу ему Беломора раз в месяц, спрошу о втором... с мертвыми глазами. Но встречаться не стану. День честности, раз в году. Честности перед собой.

@темы: «Пишу о сексе в рамках никотина. Я просто не умею о любви»

URL
Комментарии
2017-06-21 в 17:30 

Soul Creation
Albert Osbourne, мм... Здорово! Хорошо выдержан контраст. В глаза бросается. Очень четко. Спасибо. Получила удовольствие от прочтения.
Лупастый мерс — подобрано здорово.

2017-06-21 в 21:39 

Albert Osbourne
химерная вечность
Soul Creation, все мы родом из 90х, я даже не задумывался как-то подбирая, их так и называли тогда.
Спасибо)

URL
2017-06-22 в 08:25 

Soul Creation
Albert Osbourne, их так и называли тогда
Да? А я вот не знала.

     

Raven Hall

главная