14:23 

дурка

Albert Osbourne
химерная вечность
Я не знаю, зачем я туда сунулся, но пришел я с собранной сумкой и настроем, что побуду пару-тройку недель, отдохну, почитаю...курорт. Типичная совковая дурка, полы из битого кафеля, дверей не предполагается. Кто-то лежит на койке, пускает слюни, кто-то бьется монотонно об стену. Кто-то чуть более адекватен, большинтво — тощие и без признаков сознательности на пустом лице. Я не ел из раздачи из брезгливости, скорее интуитивно, но потом разобравшись, понял, что и не стоило. Там в еду что-то подмешивали, пациенты это знали, а персонал слишком часто менялся. Раз в неделю завозили еду, по сути - пациентам, но к ним доходили лишь остатки, остатки съедались овощами, а то, что происходило на приемке... Персонал дурел от этой еды, это было страшно, подвезли мясо - начинали драться, хватать его, есть сырьем. Медсестры, доктора, санитары...все пытались съесть или унести, вырвать побольше. Однажды пригнали какой-то противный куцый суп, баланда вонючая, по сути, - одна опрокинула его на себя в попытке выпить прямо с кастрюли и была им задавлена. В первый мой день приемки, я понял, что самые адекватные тут — психи. Те, кто кажутся паранойиками, озираются воровато, ни с кем не заговаривают, они съели меньше психотропов, их безумие понятнее.

В один из дней, медсестра в конце смены взяла мою сумку с вещами и начала раздавать их направо и налево, я поймал за руку, начал скандалить. До поры до времени она казалась более или менее разумной, но в определенный момент, когда я начал требовать главного, она подвела меня к черному коту и сказала, глядя на него, как в трансе:
— Попроси у него и вещи вернутся. — В тот момент мне казалось это логичным, и я попросил. А потом словно в голове перещелкнуло...блять, что я делаю?
Я обхватил кота и впал в ступор, казалось, что он — единственный оплот адекватности в этом месте. В вещах была книжка, толстенная, единственная вещь, которой я дорожил по-настоящему. Я попытался спасти книжку, но псих которому она ее отдала, съедал страницу после чтения. Я говорил что она слишком тяжела для него, что вызовет обострение его безумия, медсестра отвечала мне мне:
— Ты понимаешь, они очень любят смотреть звезды. Они — потерявшиеся, отбившиеся от стай светлячки, поэтому так часто выходят в окно. Просто они хотят вернуться обратно.
Я махнул на нее рукой, а вечером того же дня псих вышел в окно. Залитая слюнями, съеденая наполовину, книга осталась лежать на его кровати.

Я сам начал ехать по фазе, пришлось писать в блокнот все, что делаю, мысли, выведенные для себя правила:
Не есть их еду. Пить только бутилированную воду с газом. Есть только запечатанный йогурт.
Не попадать в токарку там отрубают сознание. Током. Потом два дня лежишь как овощ, ссышь под себя. Сильные забирают еду у слабых, слабые либо начинают есть привозимую баланду, превращаясь в овощей, либо мрут от истощения. Забирай еду.

Как-то, эта химия все же попадала мне в организм, бывало, какая-то мысль приходила но я не мог ее обработать. Не мог понять что она значит. В моей голове крутилось «таксовахта таксовахта таксовахта», я качался из стороны в сторону пытаясь не забыть, повторяя, пуская слюни. Исписал ею весь блокнот. Потом попустило. Я вспомнил почему это важно.
На ней персонал ездит отсюда во вне и сюда, обратно. Но они так зомбированы, что кажется даже не сходят с нее, просто катаются по кругу.

Я выкрал из прачки одежду, светло-салатовый халате, переоделся, надо было успеть пока приход не начался снова. Вышел, изображая транс, сел в эту вахту, никто на меня даже не смотрел, это было обычно. А после, просто вышел на одной из городских остановок. Была ночь, мне остановили под фонарем. Мне было страшно оказаться среди здоровых, я боялся, что слишком сильно сейчас отличаюсь от них. Но светились витрины, загорались огни, машины ехали потоком. Я стоял в салатовом халате.
Босой и под дождем.

@темы: «Они меня нашли, когда я крепко спал...»

URL
Комментарии
2017-07-13 в 11:24 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Под музыку Aesthetische хорошо идет. Конкретно Aesthetische - Statement (Album Mix), есть в вк.

Не санаториями, случаем, навеяно?)

2017-07-24 в 15:59 

Albert Osbourne
химерная вечность
Ef. Saan, я подобрал под это офигенную песню, но хрень со встраиваемыми плеерами на всех ресурсах не дает ее сюда запилить. Почему ж санаториями? Нет. Сам не знаю чем навеяно. Просто очередной ебанутый сон из ниоткуда)

URL
2017-07-25 в 06:30 

Ef. Saan
корни истинной безопасности - в любви к себе и вере в собственные силы
Albert Osbourne, хм, хм... как вариант — писать название песни в поле "музыка". ВК в помощь )). Или вставлять с ютуба.
После таких снов мама учила говорить поутру, глядя в окно "куда ночь, туда и сон" )

2017-10-06 в 18:21 

Darakna
Кто живёт прошлым, тот обретет боль.
Интересно....

     

Raven Hall

главная